Опера 10яrl55 писал(а):А какой браузер?
Какими браузерами пользуються КОТЫ?
Re: Какими браузерами пользуються КОТЫ?
- Реклама
А ты зайти через неё на главную страницу mail.ru. Сколько времени она у тебя грузится. У меня на Опере 12.17 слишком долго. Хотя раньше довольно быстро грузилась. Новости там тоже понажимай. У меня они тоже тормозят сильно.
У меня то сейчас уже новый комп имеется с двухядерным процем, потому проблем уже нет. А вот на одноядерном с 2 ГГц не весело уже. Мне тут два таких подкинули - ОС поставить. Вот и ломаю голову... Бедова и вспомнил... SSE2 имеется.
У меня то сейчас уже новый комп имеется с двухядерным процем, потому проблем уже нет. А вот на одноядерном с 2 ГГц не весело уже. Мне тут два таких подкинули - ОС поставить. Вот и ломаю голову... Бедова и вспомнил... SSE2 имеется.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Не быстро но там столько всего навешано что смысл теряется туда заходить и тем более это мерить.rl55 писал(а):А ты зайти через неё на главную страницу mail.ru. Сколько времени она у тебя грузится. У меня на Опере 12.17 слишком долго. Хотя раньше довольно быстро грузилась. Новости там тоже понажимай. У меня они тоже тормозят сильно.
Правильно, новый техпроцесс и всё остальное, по этому и нет тормозов.rl55 писал(а):У меня то сейчас уже новый комп имеется с двухядерным процем, потому проблем уже нет.
Сейчас уже просто поддержки такого железа нет, понятно что всё жутко тормозит это вполне ожидаемо, дешевле будет переехать на корку которая хоть как то работает сейчас а на 1 ядре это как Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус не понимаю зачем это нужно, разве что для добровольного создания себе проблем.rl55 писал(а):А вот на одноядерном с 2 ГГц не весело уже. Мне тут два таких подкинули - ОС поставить. Вот и ломаю голову... Бедова и вспомнил... SSE2 имеется.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Советовать и указывать на конкретный - в данном случае неуместно. Каждому будет удобен какой-то другой.rl55 писал(а):К какому выводу ты пришел - какой браузер лучше ставить?
Сам же я - проверил на себе все популярные браузеры (и даже несколько непопулярных).
Остановился на Chrome. Простой, лаконичный, большинство нужных мне функций работают "из коробки", без плясок с плагинами.
А необходимые мне плагины (5...7 штук) - добавил без проблем из его магазина.
Я на нём уже три года.
До Chrome недолго сидел на Firefox.
Так а комп у тебя какой при этом был? И ОС какая? Я тут веду беседу в плане старого железа. Многовато всё же Хром, вроде, берет ресурсов.
Хотя вот, смотрю, ты тоже родом из СССР, а там всё в дело шло... Привычка...
Да и любопытсво берет своё...
Так это не мне.Кот-Кот писал(а):не понимаю зачем это нужно, разве что для добровольного создания себе проблем.
Хотя вот, смотрю, ты тоже родом из СССР, а там всё в дело шло... Привычка...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
- Реклама
Да вот сегодня тоже уговаривал людей добавить 1 гиг ддр2 за 300 рублей, долго думалиrl55 писал(а):Так это не мне.
Любопытство это когда новое а когда 5 лет отработал на 1 пне то через 20 лет собирать всего и заливать туда проги которые совсем для него не предназначены нет вообще никакого желания!rl55 писал(а):Да и любопытсво берет своё...
Да, вроде, не 1 пень: Intel Celeron 320 2,4 GHz SSE 1,2,3Кот-Кот писал(а): а когда 5 лет отработал на 1 пне
Так далеко я заходить не хочу... Вот в первом моем посту по ссылке ситуация похожая описана. Об этом речь. Челу надо в основном по одноклассникам и вконтактам ходить. Соответственно, и ролики смотреть хотя бы в малом окне. А оно тормознутое получается. Памяти 1 Гиг ДДР. На ХР вроде веселее, чем на 7, но на ней звук хрюкает при просмотре роликов html5... На 7 не хрюкает, но тормозов больше...
Последний раз редактировалось Anonymous Пн ноя 21, 2016 18:50:02, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Он и сейчас есть. Живёт и здравствует, используется как Главный Компьютер всей квартиры (в сети LAN, и WiFi).rl55 писал(а):Так а комп у тебя какой при этом был?
AMD Athlon-64 3000+ (Clawhammer, одно ядро), 1,5 Гб RAM.
Microsoft Windows XP Professional (SP3).И ОС какая?
Да, немало. Но мне хватает.Многовато всё же Хром, вроде, берет ресурсов.
Полный идиотизм ставить на такую машину 7ку, учитывая то что от гига она лопает 500-600 метров памяти и что в итоге остается ?rl55 писал(а):Памяти 1 Гиг ДДР. На ХР вроде веселее, чем на 7, но на ней звук хрюкает при просмотре роликов html5... На 7 не хрюкает, но тормозов больше...
Андрей Бедов
Вообще-то я приметил при испытаниях, что Хром из современных браузеров вроде немного шустрее работает. Только вот на ХР больше не обновляется. 49-я последняя, кажется была. Качал по твоей ссылке. Кстати, самые нижние по списку не скачиваются, а скачивается инсталятор на 49-ю. А хотел попробовать более ранние...
Кот-Кот, вот если на 1 Г попробовать ХР и 7 на указанном железе, но с современными браузерами, то не особенно и разницу увидишь в плане тормозов... Тут я смотрю, что проц на многих сайтах захлебывается. Наш Кот не исключение...
На ХР и Оперу 12 надо со всеми вытекающими...
Вообще-то я приметил при испытаниях, что Хром из современных браузеров вроде немного шустрее работает. Только вот на ХР больше не обновляется. 49-я последняя, кажется была. Качал по твоей ссылке. Кстати, самые нижние по списку не скачиваются, а скачивается инсталятор на 49-ю. А хотел попробовать более ранние...
Кот-Кот, вот если на 1 Г попробовать ХР и 7 на указанном железе, но с современными браузерами, то не особенно и разницу увидишь в плане тормозов... Тут я смотрю, что проц на многих сайтах захлебывается. Наш Кот не исключение...
На ХР и Оперу 12 надо со всеми вытекающими...
С таким ограниченным объемом памяти наверно самое оно. Хотя на 2 гигах DDR2 и каком нибудь E8500 всё будет очень неплохо бегать, даже Хромrl55 писал(а):На ХР и Оперу 12 надо со всеми вытекающими...
У меня сейчас AMD Athlon 64X2 4600+, 2,4 GHz и 2 Гига ОЗУ DDR2 . Вин 7 32 бит. И очень неплохо все браузеры работают. Даже и без блокировки рекламы не очень напрягает.
Я правильно сделал, что 64 бит не поставил?
Я правильно сделал, что 64 бит не поставил?
Последний раз редактировалось Anonymous Пн ноя 21, 2016 19:36:35, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Chrome тормозит в ХР потому, что под ХР Google запретил ему пользоваться аппаратным ускорением (хотя объективных технических причин этому нет).
Та же версия Chrome, работающая на Windows 7 - аппаратным ускорением пользуется, ролики не тормозят.
На ранние версии не устанавливаются дополнения из магазина.
Всё завязано по кругу.
С 2 Гб RAM - преимуществ она не даст.
Та же версия Chrome, работающая на Windows 7 - аппаратным ускорением пользуется, ролики не тормозят.
Причина та же: маркетинговая политика, сговор корпораций.Только вот на ХР больше не обновляется. 49-я последняя, кажется была.
Нет смысла.скачивается инсталятор на 49-ю. А хотел попробовать более ранние.
На ранние версии не устанавливаются дополнения из магазина.
Всё завязано по кругу.
Да.Я правильно сделал, что 64 бит не поставил?
С 2 Гб RAM - преимуществ она не даст.
Это к видеокарте относится?Андрей Бедов писал(а):Chrome тормозит в ХР потому, что под ХР Google запретил ему пользоваться аппаратным ускорением
Вот во второй части той статьи об этом говорится, кажется: http://petrochenko.ru/articles/ischem-b ... auzer.html
В комментах там:
От Андрей
Позвольте теперь показать практический опыт по теме воспроизведения онлайн-видео на старых компах. Выше я писал теорию по данному вопросу.
Экспериментировал с разными видеокартами, и Nvidia и Ati. Смело заявляю: видяха, если она под AGP разъем, не играет никакой роли при декодировании онлайн-видео. Даже если она самая навороченная, даже если она с UVD или PureVideo. Эти блоки на картах с AGP разъемом не работают при просмотре онлайн-видео. Что она есть, что ее нет. Вся нагрузка однозначно ложится на процессор. И если он слаб, то вы гарантированно получите слайдшоу, независимо от того какая видеокарта.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У меня видеокарта AGP (Sapphire Radeon 9600Pro). В Windows 7 аппаратное ускорение в Chrome - работает.
Не знаю, откуда автор статьи это взял, но аппаратное ускорение для html5 можно принудительно включить в тонких настройках браузера (если драйвер видеокарты способен договориться с браузером).
Не знаю, откуда автор статьи это взял, но аппаратное ускорение для html5 можно принудительно включить в тонких настройках браузера (если драйвер видеокарты способен договориться с браузером).
Кстати, если на ХР пользоваться Оперой 12, то ролики на ютубе идут через флешплеер (при его наличии в системе) и меньше тормозятся. И звук не хрюкает...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Youtube обещал скоро эту возможность прикрыть.
Все ролики потихоньку конвертирует в html5.
Все ролики потихоньку конвертирует в html5.
64 бита жрёт больше оперативы чем 32, не сильно много но больше. 32 битная не помню уж сколько а 64 порядка 650 метров отжирает только на себя.rl55 писал(а):Я правильно сделал, что 64 бит не поставил?
А как это узнать? По выделенной памяти в диспетчере задач сразу после загрузки или просуммировать все процессы там же? Разница будет существенная.Кот-Кот писал(а): а 64 порядка 650 метров отжирает только на себя.
На чистой системе смотрел диспетчер, специально оставил 1 гиг