Буду пробовать перематывать транс....
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Спасибо! Пока получилось задавить иголку резистором в 68 ом и конденсатором на 2700пф, температура на резисторе 150 гр.
.

Ногами не пинать, я только начинаю постигать ИИП.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
греется ну поставь резик 2вт и пусть грется
не факт что новый транс лучше выйдет
не факт что новый транс лучше выйдет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Чтобы не грелся сильно снаббер, в первую очередь проверьте прибором индуктивность реальную и расчетную транса , они должны сходиться. Между обмотками транса я всегда прокладываю слой изоляции из термостойкой бумаги для запекания. Не забывайте за 2 экрана первички и вторички.
Для чего нужен кондер С11- вольтодобавка, согласующий или как там его еще обзывают, подключенный к первичке транса? В других схемах его просто нет, первичка подключается к середине мосфетов и средней точки кондеров. Транс работает и с ним и без него, как правильно подключить транс к полумосту: с конденсатором или без него? Может ли этот конденсатор греться и почему? Какой емкости должен быть конденсатор при 2000 Вт- 4000 Вт?
- Вложения
-
- 6609706.jpg
- (80.45 КБ) 989 скачиваний
- dmitry287
- Потрогал лапой паяльник
С11 это не вольтдобавка.Это разделительный конденсатор,который исключает постоянную составляющую на первичной обмотке.Греться он не должен,если греется то скорей всего паршивый.2000 Вт- 4000 Вт думаю для полумоста перебор,для такой мощности обычно используют мост и косой мост.
- Реклама
на такой мощности он будет греться, на 2000вт надо поставить штук 5 параллельно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Греться конденсатор имеет полное право - ведь через него ток идёт.
Его ёмкость определяется из того требования, что за полупериод, пока через него течёт ток, он этим током перезарядился бы всего лишь на два-три-четыре вольта (чем меньше - тем лучше), соответственно амплитуда треугольного напряжения на нём была бы 1-2 вольта.
Также при этом необходимо убедиться, что ток, текущий через конденсатор, не превышает предела, заявленного производителем для данного типа (от предела также нужно держаться подальше, иметь хотя бы процентов 20 запаса до него).
Его ёмкость определяется из того требования, что за полупериод, пока через него течёт ток, он этим током перезарядился бы всего лишь на два-три-четыре вольта (чем меньше - тем лучше), соответственно амплитуда треугольного напряжения на нём была бы 1-2 вольта.
Также при этом необходимо убедиться, что ток, текущий через конденсатор, не превышает предела, заявленного производителем для данного типа (от предела также нужно держаться подальше, иметь хотя бы процентов 20 запаса до него).
По формуле и из практики (мост):
1кВт :1-1,5мкФ
3кВт : 2,5-3мкФ
Разговор ведётся о качественных конденсаторах.
По снабберу: если позволяет запас диода по U ,не вижу смысла сильно греть резистор (душить иголки). О помехах по воздуху пока не говорим.
1кВт :1-1,5мкФ
3кВт : 2,5-3мкФ
Разговор ведётся о качественных конденсаторах.
По снабберу: если позволяет запас диода по U ,не вижу смысла сильно греть резистор (душить иголки). О помехах по воздуху пока не говорим.
- musor
- Друг Кота
это тот случай когда экономить не стоит пробой диода почти всегда убивает силу запаса обычно там нет
а помехи это 2я сторона
а помехи это 2я сторона
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- digger77
- Первый раз сказал Мяу!
Приветствую всех импульсивных котоводов!
Собрался повторить сей шедевр Сергея(респект ему) по схеме из 1-го поста для усилка с питанием 2Х24V/4A+2х13V/0,3A, но нуждаюсь в Вашей помощи.
Не будет ли грехом, если чуть переделаю вход по гарячей части в плане замены двух электролитов на один 330,0х350V и добавки Cx Cy конденсаторов на высвободившееся место? Так же, подскажите плиз, в Старичковской(и ему респект) софтинке расчета силового транса снизу указывается рекомендуемая индуктивность дросселей по холодной части?
Собрался повторить сей шедевр Сергея(респект ему) по схеме из 1-го поста для усилка с питанием 2Х24V/4A+2х13V/0,3A, но нуждаюсь в Вашей помощи.
Не будет ли грехом, если чуть переделаю вход по гарячей части в плане замены двух электролитов на один 330,0х350V и добавки Cx Cy конденсаторов на высвободившееся место? Так же, подскажите плиз, в Старичковской(и ему респект) софтинке расчета силового транса снизу указывается рекомендуемая индуктивность дросселей по холодной части?
- vsteshak
- Опытный кот
не будетНе будет ли грехом...
дауказывается рекомендуемая индуктивность дросселей по холодной части
Гинуть наші вороженьки.

...указывается минимальная, на практике лучше ставить раза в 2-3 больше, для небольшой нагрузки.
При таком включении конденсатор последовательно с первичной обмоткой становиться не нужен.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Люди ставят 600 В диоды на выходе , а на картинке размах иголок 200В , резистор за 100 гр. Уверен -утюг не нужен, достаточно резистора в 40 гр.musor писал(а):это тот случай когда экономить не стоит пробой диода почти всегда убивает силу запаса обычно там нет
-
kastor666
- Родился
- Контактная информация:
Почему выпрямитель не мост со средней точкой, ведь меньше обмоток. Или выбор сделан в пользу "меньше корпусов диодов"?
меньше корпусов меньше нагрев, есть куча сдвоенных диодов с общим катодом. А намотать еще одну обмотку с малым количеством нечего не стоит.
При каком включении конденсатор последовательно с первичной обмоткой становиться не нужен? А при каком нужен и обязателен?
Уточните пожалуйста, я не понял эту фразу. Ведь он убирает постоянную составляющую для первички.
Уточните пожалуйста, я не понял эту фразу. Ведь он убирает постоянную составляющую для первички.
Этот конденсатор нужен если средняя точка образована электролитическими конденсаторами, или используется полный мост
- digger77
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы и подправил.
Начал собирать комплектуху, к печатке готовиться, моталки смотреть, и крыша начала ехать.
Такой безсистемности не ожидал увидеть в ветке, которой уже 2,5 года.
Схема в п.1 не соответствует печатке, ЛМ-ка закорочена по выходу, на плате управления ноги чипа закорочены, посажены на общий, чего в схеме нет.
Короче ж.па полная.
С намоточными... зеленое, черное, с компа, лампочки,.... утюга, пипец полный. Ну с трансами как-то смог разобраться, а с дросселями вх/вых нет. Неужели технических слов или букв латинских не нашлось ни ку кого про мю, феррит, расп.железо? Тоже что ли комп распаять надо, но жалко, нужен он мне.
Или я не дошел до заветного места осилив лишь 50 первых страниц? Заметок блин еще не делал веря, что косяки исправлены давно.
Если такое волшебное все-же имеется, ткните пожалуйста в то, чему можно верить.
А то как-то стремно, не 10В в схеме, кот сдохнет от неожиданного бабаха или дом обгадит жидким, да и денег жалко спаленных, все покупать надо, не говоря уже о времени. Или это все предполагает тупо спаять по печатке спаять как обезьяна китайский наборчик без схемы, накрыть тазиком и включать в розетку в соседней комнате?
Простите за эмоции, но бардак.
Желающим похихикать заранее скажу, что свой первый 120Вт ИПП сделал без чьих-то схем, гуглов, форумов и интернетов 30 лет назад. Вот такая вот пауза в юношеском хобби
Остал понятно, так, что отнеситесь с пониманием, не чайник я.
Начал собирать комплектуху, к печатке готовиться, моталки смотреть, и крыша начала ехать.
Такой безсистемности не ожидал увидеть в ветке, которой уже 2,5 года.
Схема в п.1 не соответствует печатке, ЛМ-ка закорочена по выходу, на плате управления ноги чипа закорочены, посажены на общий, чего в схеме нет.
Короче ж.па полная.
С намоточными... зеленое, черное, с компа, лампочки,.... утюга, пипец полный. Ну с трансами как-то смог разобраться, а с дросселями вх/вых нет. Неужели технических слов или букв латинских не нашлось ни ку кого про мю, феррит, расп.железо? Тоже что ли комп распаять надо, но жалко, нужен он мне.
Или я не дошел до заветного места осилив лишь 50 первых страниц? Заметок блин еще не делал веря, что косяки исправлены давно.
Если такое волшебное все-же имеется, ткните пожалуйста в то, чему можно верить.
А то как-то стремно, не 10В в схеме, кот сдохнет от неожиданного бабаха или дом обгадит жидким, да и денег жалко спаленных, все покупать надо, не говоря уже о времени. Или это все предполагает тупо спаять по печатке спаять как обезьяна китайский наборчик без схемы, накрыть тазиком и включать в розетку в соседней комнате?
Простите за эмоции, но бардак.
Желающим похихикать заранее скажу, что свой первый 120Вт ИПП сделал без чьих-то схем, гуглов, форумов и интернетов 30 лет назад. Вот такая вот пауза в юношеском хобби
-
karabass
- Встал на лапы
для того чтоб сделать БП вам надо прочитать один единственный самый первый пост.
все остальные страницы читать и не надо было))))))))))))))
ни "пипеца", ни "косяков" там нет
если смущает что схема не соответствует печати, путь таков:
1. напечатайте схему
2. нанесите все изменения из печатки на схему
3. подумайте
4. задайте здесь вопрос с приложением картинки (схемы)
5. ...
6. профит
по дросселям на выходе - можете и не ставить, при ваших требованиях (которых как я понимаю и нету вовсе) сойдет и так.
Добавлено after 9 minutes 10 seconds:
для того кто собрал 30 лет назад "ИИП без гуглов" негоже спрашивать про мю и феррит фильтра на фоне того что фильтр обсуждался прямо на второй странице))))
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 8&start=20
все остальные страницы читать и не надо было))))))))))))))
ни "пипеца", ни "косяков" там нет
если смущает что схема не соответствует печати, путь таков:
1. напечатайте схему
2. нанесите все изменения из печатки на схему
3. подумайте
4. задайте здесь вопрос с приложением картинки (схемы)
5. ...
6. профит
по дросселям на выходе - можете и не ставить, при ваших требованиях (которых как я понимаю и нету вовсе) сойдет и так.
Добавлено after 9 minutes 10 seconds:
добавлю один едкий комментарий.digger77 писал(а):букв латинских не нашлось ни ку кого про мю, феррит, расп.железо? Тоже что ли комп распаять надо, но жалко, нужен он мне
для того кто собрал 30 лет назад "ИИП без гуглов" негоже спрашивать про мю и феррит фильтра на фоне того что фильтр обсуждался прямо на второй странице))))
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 8&start=20