Рейтинг сообщения:0
Где то читал что освещение более 8часов не рекомендуют (растет черная борода)и днем надо делать перерыв в освещении . Если бы вы подправили прошивку был бы вам при много благодарен.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Я извиняюсь, немного запутался с моментом включения- выключения подогрева. Как выставить чтобы момент переключения мог регулироваться не на 0,1 градус а к примеру 0.4; 0,5; 0,8.... Регулировать подогрев в диапазоне 0,1- затем 1 и до 10 градусов не в каждом аквариуме удобно, как по- моему... Привожу пример симуляции в протеус: Спойлер
Это при выставленном значении 3. При выставленном значении 1,- колебания составляют 21- 20,9; то есть фактически 0,1 градуса... Вот и назрел вопрос: можно ли в прошивках как бы улучшить эту часть программы выставив в настройках данную поправку не в 1-10 градусов, что поверьте приведет наших питомцев в неописуемый восторг от состояния сауны до полного замерзания, а в 0,2;0,3;0,4... ну и до двух градусов максимум как бы... Хотя колебания в градус было бы достаточно, я думаю.
Для дисплея 20*4( остался от контроллера Юсупова с которым испортил себе все мхи:(((( точнее не только с ним а и с руками, но кто-то должен же быть виноват:)) Ой и под пресный
ранее постом выкладывал с описанием и там-же исходники и платы, схема в протеусе 7.10, на меге 16 , 7 каналов, управление релейное, есть тоже самое на 16х2, мега 8 дип в моей разработке не используется из-за нехватки ацп канала (32 нога) на 16 меге более стабильно работает, Спойлер
Здравствуйте . Собираю акваконтроллер в вашем варианте мега16 lcd20*4, и возникло несколько вопросов. Прогонял в протеусе с вашей же прошивкой и в симуляции так и не добился включения охлаждения. Я с протеусом не сильно знаком поэтому не скажу на что именно он там ругается. Скажите в жизни прошивка нормально себя показала, не глючит?(у вас вроде был уже год на её тестирование) Или может вы уже перешли на более свежий вариант. И ещё объясните пожалуйста логику работы фоторезистора в этой схеме, точнее для чего он там. То что он светом управляет я понял, но зачем не понял. Что подключать к выводу Ph? и на что это влияет? Пока вот на вскидку вопросы. Поясните пожалуйста.
доброй ночи. режим охлаждения включается при превышении порога выставленого в меню но, при установке надо выставлять на 2 и более градуса нагрева. если нагрев =25 то охлаждение 25+2 + гистерезис (1)=28. по умолчанию установлен 30 (при работе нагревателя не работает) Ph - это хотел прикрутить датчик плотности воды, но он нужен для солевых аквариумов,остался в стадии разработке.ничего подключать ненадо. схема и сейчас работает без глюков, даже в отпуске никто не следит 2-3 месяца, последнее изменение это три кнопки меню место четырех, (в протеусе проверено а на железе времени нет)
фоторезистор управляет освещением в дневное время, когда в комнате светло то зачем свет рыбкам? выставляется чувствительностью освещения - 0-100%. в меню выставляется 1=10% 2=20% и тд. у меня стоит 40 вкл и 60 выкл, т.е. при пороге от 0 до 59% свет в аквариуме горит, при 60% и более он отключается и включается при 40%.
ну я так подозреваю вы автор))просто не мог найти кнопку лс или подобное)телефон лагает на это форуме чет. я вам буду очень благодарен если они у вас есть и вы можете ими поделиться)
Уважаемый driaman, Возникли ещё вопросы по вашему варианту контроллера. Ни как не могу добиться работы от него, запорол уже три камня. Прошиваю Usbasp khazama. Пока шью прошивку и еепром дисплей оживает но показывает кракозябрами, понятны только цифры температуры и латинца, потом прошиваю фьюзы и на этом связь с контроллером обрываетя а на дисплей выводятся квадратики через ряд. Пробовал и прямой и инверсный вариант установки фьюзбитов. Опирался на выложенный вами скриншот в архиве вместе с прошивкой. может они там изначально не правильные?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19