Какое у вас рабочее место?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Ваше рабочее место поддерживаеться в:

Чистоте
168
19%
Творческом беспорядке
740
81%

Всего голосов: 908

Jurkin
Вымогатель припоя

Re: Какое у вас рабочее место?

Сообщение Jurkin »

mastercom писал(а): Потихоньку собираю рабочий уголок/стол (времени катастрофически не хватает).
Вот что имеем на данный момент:
...а что собсно в этом рабочем уголке будете творить? ;)
Если компьтерный - то куда кучу мониторов поставить ? Ну вот сравним с моим уголком(страшненький конечно и собран из "гавна и палок")http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 3#p2169743 Но тем не менее есть куда и мониторы поставить и ноут и т.д. Если упор на паятельно-ремонтно-ковырятельное место то тож как то не очень, хотя приспособить можно. То что шкафчик в ногах - ну совсем не в тему! "Сидеть пробовал - нормально." - чтость сумневаюсь, аль у мну ноги не правильные но в моем случае, в ногах около стенки бесперебойник маленький подвешен - так и он даже моим ногам мешает - не вытянешь иной раз нормально :) Ну конечно, так как с нуля проектируете и если паять собираетесь то вытяжку маломальскую всёж нужно было предусмотреть! Я понимаю, что возможно её вести некуда - ну дык хоть через фильтр какой воздух гонять...

НЕ, ну так конечно всё КРУТО у вас получается, аккуратненько, симпатичненько - РЕСПЕКТ !!!
Реклама
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Jurkin писал(а): ...а что собсно в этом рабочем уголке будете творить? ;)
Если компьютерный - то куда кучу мониторов поставить ?
Это комбинированный рабочий мини уголок. Компьютеру здесь выделено минимум места (правая сторона... угол не счёт) - ширина: 570мм, глубина 420мм. Хотелось бы конечно пару моников поставить, но увы - я ограничен в площади. А так - пока одного монитора для ПК хватит.. второй мелкий монитор (мелкоскоп/диагностический) будет слева (секция рядом с пеналом) под верхним шкафчиком.
Jurkin писал(а): Ну вот сравним с моим уголком(страшненький конечно и собран из "гавна и палок")
... Но тем не менее есть куда и мониторы поставить и ноут и т.д.
Ну во-первых у меня нет отдельного помещения под мастерскую... поэтому мой мини рабочий комплекс располагается в квартире (и квартира у нас не пятикомнатная)..., а во-вторых: в квартире я не могу себе позволить такой уголок как у Вас (будет страшно некрасиво... не гараж всё таки).
Jurkin писал(а): Если упор на паятельно-ремонтно-ковырятельное место то тож как то не очень, хотя приспособить можно. То что шкафчик в ногах - ну совсем не в тему! "Сидеть пробовал - нормально." - чтость сумневаюсь, аль у мну ноги не правильные но в моем случае, в ногах около стенки бесперебойник маленький подвешен - так и он даже моим ногам мешает - не вытянешь иной раз нормально :)
Да я согласен что места мало (изначально планировал больше), НО как уже писал выше - я ограничен в площади: всего 1200x2100мм (120х210см) и это максимум. И в этот максимум должны войти: место под ПК, место для работы/паяния, место под склад большинства моих железяк и запчастей (именно поэтому столько шкафчиков и ящиков).
С уважением, Дмитрий.
Реклама
Treicer
Электрический кот

Сообщение Treicer »

Вот решил немного прибраться, прикупил коробков в фикс прайс. Немного окультурил. Пока только видео. Как то так но это еще не все. https://www.youtube.com/watch?v=JMETWCd4TLU
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
DreamerG
Открыл глаза

Сообщение DreamerG »

В последнее время б.у. электролиты не держу. Выкидываю. Тем более с диким распространением импульсной техники.
"Ой сколько проводочков!!! Да все разноцветные!!!" (с)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну и зря.
Многие советские электролиты ещё и современные переживут.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

mastercom писал(а):Да я согласен что места мало (изначально планировал больше), НО как уже писал выше - я ограничен в площади: всего 1200x2100мм (120х210см) и это максимум. И в этот максимум должны войти: место под ПК, место для работы/паяния, место под склад большинства моих железяк и запчастей (именно поэтому столько шкафчиков и ящиков).
У вас ещё сантиметров 70, примерно, сверху над антресолями не используется. А верх можно сделать и пошире- для увеличения объёма. Туда как раз и можно убрать то, что бывает редко нужно.
Реклама
Treicer
Электрический кот

Сообщение Treicer »

DreamerG писал(а):В последнее время б.у. электролиты не держу. Выкидываю. Тем более с диким распространением импульсной техники.
Скоро будет у меня ЕСР метр так что если что будет чем померить
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

АлександрЛ писал(а):...У вас ещё сантиметров 70, примерно, сверху над антресолями не используется. А верх можно сделать и пошире- для увеличения объёма. Туда как раз и можно убрать то, что бывает редко нужно.
Согласен с Вами, но блин купленная ранее новая стенка оказалась низковатой (190см).... и для того чтобы мой рабочий уголок не сильно выделялся пришлось ограничиться 190 сантиметрами.

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось mastercom Ср ноя 16, 2016 23:09:10, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Дмитрий.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

mastercom писал(а):[Согласен с Вами, но блин купленная ранее новая стенка оказалась низковатой (190см).... и для того чтобы мой рабочий уголок не сильно выделялся пришлось ограничиться 190 сантиметрами.
Даа.. А ведь полтора кубометра потеряли.. А если дополнительную антресоль оклеить обоями, как на стене- тогда она зрительно спрячется.. Можно ещё зеркальные дверцы сделать, но это уже дороговато будет.
-serg-
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Получилось совершенно чудесно, уголок вписался, выглядит и пристойно и функционально.
С учётом повторного применения материалов - вдвойне хорошо!
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

АлександрЛ писал(а):...Даа.. А ведь полтора кубометра потеряли..
Вы правы... хотя я всё равно не смог бы сделать до потолка - материала бы не хватило. Что-бы собрать этот уголок у меня ушла вся старая советская стенка (включая шифоньер)... почти без остатка.

Сейчас обдумываю подсветку над основной рабочей зоной. Хочу сделать подсветку выдвигающейся (на шариковых полно-выдвижных направляющих)...думаю что выбрать - CCFL или LED
С уважением, Дмитрий.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

mastercom писал(а):.думаю что выбрать - CCFL или LED
однозначно светодиоды.. Если у вас, конечно, нет склада с бесплатными лампами и инверторами для них.. :dont_know:
При чём, ещё нужно сделать так, чтобы прямой свет от источника не попадал в глаза- это не очень приятно..
У меня одна из ламп подсветки "паяльного места" висит вот так:
Изображение
- то есть, так, что прямой свет от неё в глаза не попадает. Это я придумал, когда делал подсветку под кухонными полками- обычно такие лампы вешают ПРЯМО, но тогда, когда глаза находятся на уровне лампы- она достаточно сильно "бьёт по глазам"- и я попробовал их повернуть- понравилось.. :))
Последний раз редактировалось АлександрЛ Ср ноя 16, 2016 23:36:18, всего редактировалось 1 раз.
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

-serg- писал(а):Получилось совершенно чудесно, уголок вписался, выглядит и пристойно и функционально.
...
Мне тоже нравится, как и жене... она говорит выглядит как с магазина. Собственно я и стремился к тому что-бы рабочий уголок выглядел пристойно.
Сейчас занимаюсь облагораживанием.
Кстати выше кто-то писал что мне некуда будет установить дополнительный второй монитор.... так вот - второй... вспомогательный монитор (не считая мониторчика мелкоскопа) - будет. :)
С уважением, Дмитрий.
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Ну и как по высоте стол? удобно получилось?
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

АлександрЛ писал(а): однозначно светодиоды.. Если у вас, конечно, нет склада с бесплатными лампами и инверторами для них.. :dont_know:
изначально я планировал использовать подсветку CCFL от 32 дюйма телевизора с разбитой матрицей (там четыре "П"-образные лампы длинной 73см) штатный инвертор питается от 24 Вольт. Но к сожалению её так просто без переделки (конструктивной) не приспособить... вот и думаю- стоит ли её переделывать или не трогать и сделать подсветку светодиодной (ленты... либо десяток трёхваток)
АлександрЛ писал(а): При чём, ещё нужно сделать так, чтобы прямой свет от источника не попадал в глаза- это не очень приятно..
У меня одна из ламп подсветки "паяльного места" висит вот так:
...
- то есть, так, что прямой свет от неё в глаза не попадает. Это я придумал, когда делал подсветку под кухонными полками- обычно такие лампы вешают ПРЯМО, но тогда, когда глаза находятся на уровне лампы- она достаточно сильно "бьёт по глазам"- и я попробовал их повернут- понравилось.. :))
Спасибо Вам большое за совет. Обязательно учту этот момент (Вашу задумку).

Добавлено after 3 minutes 49 seconds:
Psychotherapeutics писал(а):Ну и как по высоте стол? удобно получилось?
Вполне - 78см :)
С уважением, Дмитрий.
DreamerG
Открыл глаза

Сообщение DreamerG »

Treicer писал(а):Скоро будет у меня ЕСР метр так что если что будет чем померить
Тоже заказал сию штуку. Вот вот должна прийти. :)
Ту mastercom Красиво получилось. Но меня всё же смущает глубина столешницы. По себе мерил, и мне показалось что 80-100 см будет замечательно. Чтобы всё разложить и локти куда поставить было. Если и сделаю себе стол, то столешница не мельче 80см будет у меня. Ну тут главное чтобы вам нравилось.
АлександрЛ писал(а):У меня одна из ламп подсветки "паяльного места" висит вот так:
Изображение
- то есть, так, что прямой свет от неё в глаза не попадает. Это я придумал, когда делал подсветку под кухонными полками- обычно такие лампы вешают ПРЯМО, но тогда, когда глаза находятся на уровне лампы- она достаточно сильно "бьёт по глазам"- и я попробовал их повернуть- понравилось.. :))
У меня так же на компьютерном столе висит. Крутил, крутил её при установке. Решил что от себя будет самое то!
"Ой сколько проводочков!!! Да все разноцветные!!!" (с)
fedyaok

Сообщение fedyaok »

Блин, как тут у всех аккуратно :shock: :oops:
MatrixOid
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MatrixOid »

fedyaok писал(а):Блин, как тут у всех аккуратно :shock: :oops:
А должно быть так? :
Изображение
С уважением,Алексей
fedyaok

Сообщение fedyaok »

Фухх.....не...у меня чище всеже :beer:
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

MatrixOid, это Ваше такое?
Тогда Вы выиграли конкурс на самый крутой беспорядок на рабочем месте и Вас ожидает приз - мусорная корзинка, в которую будет это всё помещено, если не проведёте генеральную уборку. :)

И куда только Ваша жена/руководство смотрит? ;)
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»