Зарегистрирован: Ср мар 13, 2013 22:50:19 Сообщений: 18 Откуда: хкто его знает
Рейтинг сообщения:0
Вопрос по схеме. 1. OPA_EN судя по всему управление питанием операционниками, но так и не нашел как это организованно. 2. Транзистор включения подсветки дисплея, почему не использовать такой же IRLML? 3. Какой смысл в тран-ре U6 MMBT3906 PB_PWR?
Просьба к автору данной модификации rlc поделиться исходниками. Уже неделю немогу скачать. Ресурс недоступен. Пробовал в разное время суток, уже в течении недели. Если можно, то выложи ли бы на тот же яндекс диск или гугл драйв. Или на github даже лучше! Заранее спасибо.
вот ссылка http://local.asobol.ru/websvn/listing.php?repname=29_RLC-MINI-SBL хотел отсюда скачать исходники через браузер, поставил галочку на папочке Doc и нажал кнопочку download и получил аврхив в котором лежит файл с расширением r1085/ не понятно что с ним делать дальше(((
поставил галочку на папочке Doc и нажал кнопочку download и получил архив в котором лежит файл с расширением r1085/ не понятно что с ним делать дальше(((
Внутри папки все доступно, почему не отдает websvn эту папку я не знаю. По исходникам websvn лазить нет ни какого желания.
Добавлено after 15 minutes 10 seconds:
deemchik писал(а):
Вопрос по схеме. 1. OPA_EN судя по всему управление питанием операционниками, но так и не нашел как это организованно.
Не используется
deemchik писал(а):
2. Транзистор включения подсветки дисплея, почему не использовать такой же IRLML?
Уважаемый автор, собрал на вашей плате прибор, а по краям индикатора отображается мусор. Не могу понять, у этого дисплея пикселей чтоли больше? Как исправить?
Уважаемый автор, собрал на вашей плате прибор, а по краям индикатора отображается мусор.
Китайцы как пишут умудрилисьь эти дисплеи собрать в режиме 128*160 точек, и все они я так понял подключают их по разному, то ли запаивают на коленке. В прошивке 8 положений дисплея из них 4 со сдвигом. Такого мне собственно не попадалось. Т.к. сдвиг на 32 точки в прошивке. Исправить можно только программно, но таокго дисплея у меня нет. В общем исходники публичны, может кто поправит.
Переделана схема питания устройства. В частности убран режим работы MCU в режиме низкого потребления, теперь питание отключается полностью. Т.к. все настройки хранятся во FLASH, то и нет необходимости постоянно иметь устройство включенным.
А калибровка и балансировка тоже хранятся во флэш? Тогда почему у меня при выключении они не сохраняются? Так задумано, что каждый раз необходимо заново делать калибровка/балансировку?
ub3taf, А калибровка и балансировка тоже хранятся во флэш? Тогда почему у меня при выключении они не сохраняются? Так задумано, что каждый раз необходимо заново делать калибровка/балансировку?
Это уже только к себе претензии, скорее всего вы взяли неправильный файл линкера, там для записи определен отдельный регион. В моей прошивке все сохраняется.
Простите, совершенно не хотел, что бы это звучало как претензия. С Вашей, прошивкой прибор ведет себя точно так же. Скорей всего дело не в программе. Произвожу балансировку/калибровку, выключаю прибор, потом включаю и все работает как надо (то есть сохранение работает). Можно включит/выключить раз 10 и все будет в порядке, а может и на 3 включении сбиться. При этом сопротивление разомкнутых щупов показывает 180 кОм, хотя надписи BAL и CAL присутствуют. При чем заметил, если при включениях/выключениях все нормально, то если выключить прибор и подождать минут 10 и включить, то проявляется этот эффект (180 кОм при разомкнутых щупах). Я думал это дело в том, что настройки не сохраняются, но потом прибор может полежать пол часа и включив его настройки (имеется ввиду калибровка/балансировка) опять загрузятся.
Не может ли так проявляться самовозбуждение операционника?
Не может ли так проявляться самовозбуждение операционника?
Для начала посмотрите на поведение оборудования в режиме диагностики. Жмем долгое нажатие на кнопку частоты при выводе заставки. Там можно играться кнопками BF BSP, как короткие нажатия так и длинные. Режимов много, не описываю как переключать не помню. Есть: -Абсолютные измерения всех каналов -Относительные измерения всех каналов относительно CH1 -Оценка шума по всем каналам -Измерения по каналам когда цапы включены по отдельности -Выгон значений каналов в компорт или USART -Отображение Ui Uv
Загляните туда сначала.
P.S. Сейчас взял свой прибор, вроде как тоже все сбросилось или уплыло пока не понял, пользуюсь редко. У меня правда значения без калибровки порядка 5-15 МОм, поэтому не так заметно. Я понаблюдаю. И если сбрасывается через 10 мин, то это скорее проблема отсутствия сохранения, когда все разрядится, то все и сбросится.
При таком "разбалансе" при разомкнутых щупах на 1 кГц показывает сопротивление порядка 280 кОм.
А вот сейчас прибор покащывает десятки мегаом. И первый и второй результат достигался путем простого включения/выключения устройства.
Навряд ли это вопрос сохранения настроек. Может ли давать такой эффект некачественные конденсаторы не с NPO диэлектриком в rc цепочке (220Ом 1500пФ)? Или же возбуждается ОУ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения