Дозиметр "Нанит"
Re: Дозиметр "Нанит"
Добрый вечер всем котам.
Все никак да никак у меня не выходит ничего. Осцил. на аноде показывает 30 вольт максимум.
Сердечники брал на рынке, как бы 2000 10х6х3 - все как надо, мож левые какие?
Есть пару вопросов.
1). Купил несколько сердечников в другом месте, все М2000НМ, а именно: К12х5х5.5, К10х6х2, К12х8х3. На последнем мотать было б удобнее всего, но какой будет правильнее выбрать?
2). Где то проскакивала инфа, что для ленивых мотать 370/15 витков, можно сделать что то на подобии 170 на сколькото, увеличиться только потребление. Бог с ним, с потреблением, подскажите самый "ленивый" вариант намотки - дабы просто запустить прибор, думаю потом можно и на 370 будет перемотать.
Спасибо.
Все никак да никак у меня не выходит ничего. Осцил. на аноде показывает 30 вольт максимум.
Сердечники брал на рынке, как бы 2000 10х6х3 - все как надо, мож левые какие?
Есть пару вопросов.
1). Купил несколько сердечников в другом месте, все М2000НМ, а именно: К12х5х5.5, К10х6х2, К12х8х3. На последнем мотать было б удобнее всего, но какой будет правильнее выбрать?
2). Где то проскакивала инфа, что для ленивых мотать 370/15 витков, можно сделать что то на подобии 170 на сколькото, увеличиться только потребление. Бог с ним, с потреблением, подскажите самый "ленивый" вариант намотки - дабы просто запустить прибор, думаю потом можно и на 370 будет перемотать.
Спасибо.
- Реклама
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Ух ты, осцилл со входным 10ГОм+, кру-уто, не знал, что такие делают.
Радиофил-затейник.
Подскажите пожалуйста как называется и где брать часть разъема которая припаивается на плату для подключения экрана?
- serg-virus
- Первый раз сказал Мяу!
Не знаю как называется, но на старых мобилках он часто использовался. Я в своей борохолке без труда нашел две убитых мобилки с разьемами и феном сдул их от туда
.
- Реклама
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Уже варианты предлагались на 41й стр.nikitoyd писал(а):...самый "ленивый" вариант намотки...
Рад-Бой. Гантеля 6 х 8 мм. 13 и 380 витков. Куда уже проще? В крайнем случае найти кусок феррита с нужной проницаемостью и надфилем выточить гантельку...
Таливис, Вы случаем не из Украины будете? Я б у Вас попросил продать мне рабочий транс.
- -Valerius-
- Встал на лапы
Как называется ответная часть разъёма для подключения дисплея- я не знаю, но знаю где их можно приобрести недорогоПодскажите пожалуйста как называется и где брать часть разъема которая припаивается на плату для подключения экрана?
А вот здесь я в начале статьи немного рассказывал как можно снять разъём с шлейфа, но можно и проще поступить- в хозяйстве у меня есть старый утюг (использовал для ЛУТа, пока ламинатор не приобрёл), отрезаем кусочек шлейфа вместе с разъёмом и кладём на подошву утюга. Утюг включаем в сеть и по мере его прогрева - через остаток шлейфа будет прогреваться и припой который держит сам разъём. Момент расплавления припоя виден очень отчётливо, прижимаем остаток шлейфа к подошве утюга и пинцетом аккуратно снимаем разъём.
- serg-virus
- Первый раз сказал Мяу!
Подскажите, какое должно быть амплитудное напряжение импульса накачки на выходе меги? (осциллографа нет
)
- Stinger
- Контактная информация:
на порту будет напряжение питания меги, около 4 вольт... при питании от аккумулятора, и около 3-х при питании от батареек.
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...- serg-virus
- Первый раз сказал Мяу!
А в чем может быть причина отсутствия напряжения на выходе? Дело в прошивке? Или в том что я меряю мультиметром а не оциллографом? И какая там может быть частота на выходе?
- Dick
- Собутыльник Кота
Не увидеш там без осциллографа ничего. 
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Мой частотомер при снятом счетчике показывал 801.serg-virus писал(а):...частота на выходе?
К сожалению, у самого Рад-Бой до сих пор с августа лежит без корпуса и не доведенной до желаемого прошивкой...nikitoyd писал(а):...рабочий транс.
- serg-virus
- Первый раз сказал Мяу!
Нашел осциллограф, померил, импульса накачки с меги нет. Взял ардуино, прошил на прямую мегу, импульс появился с частотой 50 Гц вроде. Сменил мегу на дозиметре ипульс накачки так и не появился
. Куда копать? Где я мог накосячить ?
- MadOrc
Раз в 1-2 секунды идёт пачка импульсов, или вообще 1 импульс, это сколько "Гц"?
Радиофил-затейник.
- serg-virus
- Первый раз сказал Мяу!
С частотой напутал согласен
.Но вопрос остается открытым. Почему с меги нет импульсов? Только что заметил что на нем не идет время. Может быть причина в этом?
Всем мое почтение в этой ветке. Собираю второй нанит, и непонятная беда - после заставки изображение на дисплее искажено, и происходит циклическая перезагрузка. Пробовал другой дисплей - то же самое. Перепрошивал несколько раз, фьюзы проверял. Пожалуйста, подскажите, куда копать. Извиняюсь за качество фото.

Неисправный или непропаяный кварц.
- serg-virus
- Первый раз сказал Мяу!
Кварц менял не помогло.
Припалил мегу?