LG Flatron F720B Chassi 136 не включается
LG Flatron F720B Chassi 136 не включается
Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста разобраться с проблемой, симптомы монитора были следующие: перестал включаться с уходом в защиту, тоесть щелкало реле и моргал светодиод, при замерах напряжения выявлено небольшое падение по 5В.(было 4.5В.), проблема решилась заменой конденсатора C954, напряжение на данный момент 5.6В реле больше не щелкает тоесть я так понимаю БП запустился, но светодиод загорается на доли секунд при включении в сеть, и больше не горит, высокого напряжения также нет, ТДКС молчит, запуска нет.
Напряжения которые присутствуют 80в, 50в, 5в.
Отсутствуют 6.3в и 13в.
На процессоре на 30 выводе напряжение после сопротивления 3.2в
Думал что вышел из строя транзистор Q901 (был у меня донор данного мосфета, замена ничего не дала)
К сожалению дома осциллографа нет.
В чем может быть еще проблема ? помогите пожалуйста уже 4 дня не могу найти причину. Схему прилагаю
Напряжения которые присутствуют 80в, 50в, 5в.
Отсутствуют 6.3в и 13в.
На процессоре на 30 выводе напряжение после сопротивления 3.2в
Думал что вышел из строя транзистор Q901 (был у меня донор данного мосфета, замена ничего не дала)
К сожалению дома осциллографа нет.
В чем может быть еще проблема ? помогите пожалуйста уже 4 дня не могу найти причину. Схему прилагаю
- Реклама
-
Vladimir_73
- Открыл глаза
Re: LG Flatron F720B Chassi 136 не включается
6.3в и 13в разрешает ic401. Без осциллографа трудновато. Может проц, может память глюканула
Согласен что без осла трудно, но очень хочется оживить данный монитор, дело в том что симптомы когда он умирал были следующие, щелкание реле по началу около 3 мин и затем запуск, затем время увеличивалось пока в один из дней на запуск понадобилось 12 часов, это был последний его запуск, после был заменен конденсатор выше писал, реле в защиту более не уходит но и не запускается теперь вообще. И причину не могу найти ... поэтому и ищу помощи у вас более опытных людей. Спасибо за ответVladimir_73 писал(а):6.3в и 13в разрешает ic401. Без осциллографа трудновато. Может проц, может память глюканула
-
Vladimir_73
- Открыл глаза
напишите ic401 маркировку, только завтра посмотрю даташит на нее, может еще чего придумаем )
LGM41B-030C-007Vladimir_73 писал(а):напишите ic401 маркировку, только завтра посмотрю даташит на нее, может еще чего придумаем )
Спасибо большое
- Реклама
-
Vladimir_73
- Открыл глаза
после замены конденсатора C954 напряжение 5 вольт или как написано выше 5.6?
На самом конденсаторе 5.6, на контроллер приходит 5.1В. и дальше по линии если мерить также 5.1В.Vladimir_73 писал(а):после замены конденсатора C954 напряжение 5 вольт или как написано выше 5.6?
-
Vladimir_73
- Открыл глаза
процессор, посмотрите входа. на 40 приходит со строчного, там емкость на массу. строчный живой?
прошивку найти и попробовать не проблема. Но без осциллографа только методом тыка
прошивку найти и попробовать не проблема. Но без осциллографа только методом тыка
- Вложения
-
- datasheet_copy.pdf
- (1.77 МБ) 654 скачивания
Со строчного 40В нет. Емкость строчного на массу мерил вроде живая, бесконечность на мультиметре, значит не пробит. На момент выхода из строя еще работал.Vladimir_73 писал(а):процессор, посмотрите входа. на 40 приходит со строчного, там емкость на массу. строчный живой?
Добавлено after 6 minutes 39 seconds:
Может проблема где-то в КЗ а не в процессоре ? как вы считаете ?Vladimir_73 писал(а):процессор, посмотрите входа. на 40 приходит со строчного, там емкость на массу. строчный живой?
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
У меня получается обвязка в раене ТДКС вообще молчит ....
-
Vladimir_73
- Открыл глаза
ну как еще помочь? как увидеть генерацию на кварце, обмен с памятью, монитор то у вас на руках. А вообще стоит оно ремонта? У меня стоит F700P( в запасе), даже продавать за копейки нет желания.
Монитор у меня на руках, скажите что мне делать и я буду делатьVladimir_73 писал(а):ну как еще помочь? как увидеть генерацию на кварце, обмен с памятью, монитор то у вас на руках. А вообще стоит оно ремонта? У меня стоит F700P( в запасе), даже продавать за копейки нет желания.
Не оставляйте тему без внимания пожалуйста