В чем ошибка при компиляции?? (AVR GCC)
В чем ошибка при компиляции?? (AVR GCC)
Привет всем.
Исходные файлы взяты из проекта, который был сделан в AtmelStudio7, пытаюсь скомпилировать в своей AVRStudio4.
Компилятор выдает сообщение об ошибке, которое я не могу понять. С AVR GCC раньше дела не имел.
Скрин приложен.
Знатоки, подскажите, где копать.
Исходные файлы взяты из проекта, который был сделан в AtmelStudio7, пытаюсь скомпилировать в своей AVRStudio4.
Компилятор выдает сообщение об ошибке, которое я не могу понять. С AVR GCC раньше дела не имел.
Скрин приложен.
Знатоки, подскажите, где копать.
- Вложения
-
- Error_message.png
- (76.9 КБ) 565 скачиваний
- Реклама
Re: В чем ошибка при компиляции?? (AVR GCC)
Процесс останавливается с ошибкой на этапе линковки. Все ли необходимые библиотеки присутствуют и добавлены в проект?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Все сишные и хидеры из исходного проекта добавлены (*.c, *.h). Может, не хватает какого-нибудь стандартного, который есть в AtmelStudio7 и которого нет в AVRStudio4?YS писал(а):Все ли необходимые библиотеки присутствуют и добавлены в проект?
А в приведенном скрине нет никакой информации на этот счет?
Может и можно что-то понять, но я недостаточно продвинут, чтобы сходу сказать, что не так. Да, там написано что-то про libgcc, но не видя кода сложно сказать, в чем дело.А в приведенном скрине нет никакой информации на этот счет?
Пока кричать "Помогите!!!" рано, чего людей кодом грузить. Подумал, может кто навскидку определит.YS писал(а):... Да, там написано что-то про libgcc, но не видя кода сложно сказать, в чем дело.
Пока поразбираюсь сам. Вам спасибо.
Возможно, проблема в настройках проекта.
- Реклама
Это немного неверный посыл. Форум - место добровольного общения, потому, если вы выкладываете код, это не означает, что каждый заходящий в тему обязан его вдумчиво прочесть.чего людей кодом грузить.
Есть много случаев, когда сама по себе ошибка компилятора, если ее понимать буквально, ничего не говорит о проблеме. Например, если компилятор ругается на какие-то "неожиданные" (unexpected) переменные, это может, среди прочего, объясняться и неподключенным stdint.h, и даже просто отсутствием точки с запятой на строке, предшествующей той, на которой компилятор рапортует ошибку.
Возможно.YS писал(а): Это немного неверный посыл.
Теперь по теме. Вы были правы относительно присутствия необходимых библиотек. И мое предположение о настройках проекта тоже было в тему. Проблема ушла после добавления в настройки проекта ссылки на библиотеку libc.a (или libm.a
Странно, вроде как libc должна бы быть включена по-умолчанию... А так, рад, что чем-то помог. 
-
mrFox
- Нашел транзистор. Понюхал.
сообщается , что __addsf3 уже есть в коде
нужно попробовать перекомпилить доп. библиотеки под текущий GCC
нужно попробовать перекомпилить доп. библиотеки под текущий GCC
И __floatsisf, и __sudsf3 тоже есть в коде, да? А в каком коде?mrFox писал(а): __addsf3 уже есть в коде
нужно попробовать перекомпилить доп. библиотеки
Доп. библиотеки - это какие? Стандартные из GSS? И как их перекомпилить под текущий GCC?
Показалось странным, что положительный эффект дает и указание в настройках ссылки на libm.a, это же математика...