Определение параметров сетевого трансформатора.
Транзистор + резистор + зенер на 5-6В, параллельно зенеру потенциометр, движок на базу транзистора. И накручивай сколько надо.
- Реклама
ПОДОГНАТЬ В РУЧНУЮ------------- А ПОПРОБУЮ ---- ЕСТЬ КОНДЕНСАТОРЫ 2200 МКФ В СХЕМЕ СТОЯЛИ ПО 1000 ЕСЛИ ПОМЕНЯЮ БУДЕТ ТОЛК но получше----- а нашел c3619 npn структура может он подойдет вроде неплохой
Последний раз редактировалось vovw Сб окт 29, 2016 20:51:45, всего редактировалось 1 раз.
зачем городить огород??? да еще с подстроечником...впитании
когдаможно и нужно без него...
помню был телек а там свп4...стаб для 155 на 5в из 12 сделан на 603+д814а(7,6в)
как вы пишете-с подстроечника на базу
так периодически раз в месяц -неделю контакт пропадал и питание....глючило...лечилось ударом отвертки по корпусу...когда через 2 года мне надоело я выкинул подстроечек и поставил зенер 2с156-телек продил 20лет и выкинут был еще рабочим!
когдаможно и нужно без него...
помню был телек а там свп4...стаб для 155 на 5в из 12 сделан на 603+д814а(7,6в)
так периодически раз в месяц -неделю контакт пропадал и питание....глючило...лечилось ударом отвертки по корпусу...когда через 2 года мне надоело я выкинул подстроечек и поставил зенер 2с156-телек продил 20лет и выкинут был еще рабочим!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ну не нравится подстроечник из 2х резисторов делитель....подобрать.
добрый ноч действительно разные транзисторы по разному ведут не было кт817 как предлагали ставил импорт и качество тока везде по разному, неплохо заработал кт 805 дм резистор поставил 360 ом и кс 139, но почему с другой комплектацией схема работает не очень
- Реклама
добрый ден поработали стабилизаторы несколько дней подряд транзисторы но может слегка некоторые теплые\ качество звука особо не меняется можно считать что схема надежна?
Здравствуйте, пару страниц назад показывал вам неведомый трансформатор рукодельный, спасибо вам, с ним я разобрался.
Но теперь отрыл новый. Таких я еще не видел, а возможно это вообще какой-то дроссель.. Не подскажите, что это такое? В общем, тут 3 вывода от внутренней обмотки. Между желтым и синим проводом сопротивление около 3 Ом. Между белым и желтым около 33 Ом, и между белым и синим около 36 Ом. Ну и на двух концах внешней обмотки оочень маленькое сопротивление. Подключил внешнюю обмотку к накальному трансформатору: между желтым и синим проводом напряжение около 10В, между белым и желтым, и между белым и синим по 140В.
Ах, да, чуть не забыл, нашел я его прикрученным к какому то металлическому шасси, 3 разноцветных провода шли на плату с нашими советскими д229. Может его как повышающий использовали?
Но теперь отрыл новый. Таких я еще не видел, а возможно это вообще какой-то дроссель.. Не подскажите, что это такое? В общем, тут 3 вывода от внутренней обмотки. Между желтым и синим проводом сопротивление около 3 Ом. Между белым и желтым около 33 Ом, и между белым и синим около 36 Ом. Ну и на двух концах внешней обмотки оочень маленькое сопротивление. Подключил внешнюю обмотку к накальному трансформатору: между желтым и синим проводом напряжение около 10В, между белым и желтым, и между белым и синим по 140В.
Ах, да, чуть не забыл, нашел я его прикрученным к какому то металлическому шасси, 3 разноцветных провода шли на плату с нашими советскими д229. Может его как повышающий использовали?
ЗДРАВСТУЙТЕИ МИКРОСХЕМА an7522n питание 3-13.5 выход 2-3 ----- трансформатор 11 вольт мощность около 6 ват надо ли установить стабилизатор вольт на 8 для уравновешенного питанитя
Надо, если просто поставить мост и емкость, напряжение будет больше 13В
спасибо и еще вокруг диодов поставить конденсаторы керамика говорят от помех или это лишнее
а предусмотреть радиатор для стабилизатора надо ?место осталось на плате пожет подрисовать
Вполне возможно. Попробуйте в сеть через лампочку( ватт сто).mr.Pudding^^ писал(а): Подключил внешнюю обмотку к накальному трансформатору: между желтым и синим проводом напряжение около 10В, между белым и желтым, и между белым и синим по 140В.
Вов, если есть место под радиатор - он никогда лишним не будет!
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
vovw вот интересно, а тебе самому, что слабо посчитать? Напряжение на входе стабилизатора, напряжение на выходе, соответственно падение на нем. Помножить это падение на ток потребляемый твоей живопырой и определить мощность рассеиваемую стабилизатором. Исходя из мощности определить нужен радиатор или нет?
Мы тут конечно справимся с расчетом твоего стабилизатора, но тебе то какой интерес?
Мы тут конечно справимся с расчетом твоего стабилизатора, но тебе то какой интерес?
а ему для курсовой
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
это ты с микросхемой, что ли, здороваешься?vovw писал(а):ЗДРАВСТУЙТЕИ МИКРОСХЕМА an7522n
vovw писал(а):спасибо и еще вокруг диодов поставить конденсаторы керамика говорят от помех или это лишнее
а еще я хочу тебе предложить приобрести клавиатуру, на которой есть точки и запятые, чтобы было легче понимать, что ты пишешь.vovw писал(а):а предусмотреть радиатор для стабилизатора надо ?место осталось на плате пожет подрисовать
а то тебя понять посложнее, чем в классической фразе "казнить нельзя помиловать"...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
добрый день товарищи, помощь ваша нужна , имеется вот такой красавец. броневик под 8 кг . выводов куча, если быть точным 24.

на задней части ( уж я это так определил) 10 выводов , все между собой звонятся в любых комбинациях, замерил сопротивление - 0,2 - 03, 0,5 , 0,7 Ом . перемычка между 4 и 7 ногой. если честно, думал 9 и 2 ( между ними 1 ом) первичка, но..
на лицевой стороне имеются две обмотки по 8,8 ом . вот что намерил -
13-14 - 0,4ом
15-16 - 2,3ом
17-18 - 0,1ом
19-20 - 0,1ом
19-21 - 0,3 ом
20-21 - 0,1 ом
22-23 - 8,8 ом
24-25 -8,8 ом.

26 и 27 стойки нету , но под ними есть земля (жёлтый провод) и она тоже идёт внутрь, в обмотки транса. она ни с чем не звонится ., но идёт на корпус конденсатора и дальше.
справа закреплён конденсатор с 4 выводами , нашёл его в инете - венгерский ReMIx 100+2*2,5 nf 250v , с него и идут два провода на 9 и 2 ногу. снизу диодная сборка . и всё это не самопал, а видно заводского исполнения.
подскажите кто нибудь, что это за зверь и как его подключить, где первичка ? ведь не эти "дохлые" проводки на 22,23,24,25 стойках? хотя на них большее сопротивление.
на задней части ( уж я это так определил) 10 выводов , все между собой звонятся в любых комбинациях, замерил сопротивление - 0,2 - 03, 0,5 , 0,7 Ом . перемычка между 4 и 7 ногой. если честно, думал 9 и 2 ( между ними 1 ом) первичка, но..
на лицевой стороне имеются две обмотки по 8,8 ом . вот что намерил -
13-14 - 0,4ом
15-16 - 2,3ом
17-18 - 0,1ом
19-20 - 0,1ом
19-21 - 0,3 ом
20-21 - 0,1 ом
22-23 - 8,8 ом
24-25 -8,8 ом.
26 и 27 стойки нету , но под ними есть земля (жёлтый провод) и она тоже идёт внутрь, в обмотки транса. она ни с чем не звонится ., но идёт на корпус конденсатора и дальше.
справа закреплён конденсатор с 4 выводами , нашёл его в инете - венгерский ReMIx 100+2*2,5 nf 250v , с него и идут два провода на 9 и 2 ногу. снизу диодная сборка . и всё это не самопал, а видно заводского исполнения.
подскажите кто нибудь, что это за зверь и как его подключить, где первичка ? ведь не эти "дохлые" проводки на 22,23,24,25 стойках? хотя на них большее сопротивление.
Посмотри какая обмотка намотана ближе к сердечнику, очень часто она же и будет сетевой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.