Плата управления мотором беговой дорожки

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
donvanbaum
Родился

Плата управления мотором беговой дорожки

Сообщение donvanbaum »

Здравствуйте!

Как определить необходимое значение резистора для замены сгоревшего?
У меня ситуация такая: сгорело несколько компонентов на плате управляющей мотором беговой дорожки. Значение большинства из них удалось определить по фотографии целой платы, которую я нашёл в интернете, но один из сгоревших резисторов на этом фото к сожалению закрыт конденсатором. Вот это фото, на которм я показал тот резистор, который сгорел на МОЕЙ плате, и показал, что этот резистор подключен параллельно с конденсатором (100nF) к 6 и 7 пину ШИМ микросхемы:
СпойлерИзображение
Вот также обозначение пинов из даташита и ссылка на сам даташит:

Изображение

http://www.microsemi.com/document-porta ... -datasheet

Повторю свой вопрос, как определить значение этого резистора чтобы схема работала? Хотя-бы примерно, чтобы работала. Зачем вообще этот резистор нужен?

Спасибо!

Добавлено after 8 minutes 47 seconds:
Как я понял, эта микросхема на OUTPUT выдаёт ШИМ сигнал, который идёт на базу мощного полевого транзистора, тем самым подавая и перекрывая ток, идущий через этот полевой транзистор в мотор. Но зачем нужны пины -CURRENT SENSE и +CURRENTE sense? Ток на каком участке цепи они измеряют? Ток базы? Или ток мотора?
Реклама
Vasilii
Друг Кота

Re: Плата управления мотором беговой дорожки

Сообщение Vasilii »

Этот резистор- датчик тока, падение напряжения на котором является сигналом для регулирования-стабилизации тока через двигатель. Обратная связь, однако!
Типовое значение можно посмотреть в даташите на микросхему. Там-же должна быть и рекомендации для подсчета его величины.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
donvanbaum
Родился

Сообщение donvanbaum »

Не могу понять, т.к. название пинов не сответствует терминологии, которую используют в таблицах. Какие из ниже приведенных данных относятся к 6 и 7 пину и к параллельно подключеному резистору? Спасибо.

Изображение

Изображение
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Насколько позволяют мои знания ангельского это : Sense Voltage. Это падение напряжения на резисторе. Умножьте на ток через этот резистор (шунт) и узнаете мощность его.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

current limit comparator section
100 милливольт написано. вот и прикидывай по мощности двигателя, какой ток, какое напряжение должно быть

Добавлено after 1 minute 34 seconds:
а резистор целиком целиком сгорел или с одного края отгорел? а то можно аккуратно надфилем обточить и померить хотя бы половину
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Ходок
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Ходок »

Вы насоветуете, пол ватный резистор датчиком тока в данном случае не может быть никак.
Датчик тока, что то из керамических пятиватников. У микрухи 6 нога может сидеть на земле, причем земля на 99% соединена с высокой и судя по всему 7 нога по идее, через резистор должна идти к шунту. Сдается мне, что этот резистор элемент делителя и то что он сгорел наводит на размышления, а жив ли шунт и сама микруха.

ЗЫ Чистое ИМХО на основе телепатии.
Реклама
shotkin
Родился

Сообщение shotkin »

Резистор на шестой ноге и на GND вероятно? Плохо видно. Тогда 20-47 кОм. Но он сгорел, после SG поменяли? Скорее всего она тоже умерла.
Если с 7 ноги на конденсатор, то начните с 100 Ом. 7 и 6 ноги не могут на прямую соединятся. только через конденсатор.
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»