"Аргументы и факты", №37 от 14 сентября 2016 года. Страница 30, заголовок "Кулибин жаждет чуда!"
Допустим, я отчасти знаю, что это за "изобретения". Всякие "вечные двигатели" и "чудо-приборы"...Каждый день в России выдаётся около 170 заявок на изобретения.
Не знал.Есть такие дельцы - выдают по тысяче изобретений в год, патентуя, например, различные рецепты блюд.
Но я не за этим пишу. Дальше:
Знакомо? Тут даже есть тема о таком "агрегате". В газете сделали оговорку: "чуть ли не вырабатывая". А кто-то говорит, что там "холодный синтез", "торсионные поля", "энергия эфира"... А стоит только измерить КПД - и обман раскрывается.Но инженер Потапов сделал систему, которая заставляет циркулировать воду, чуть ли не вырабатывая при этом дополнительную энергию. То есть потребление энергии, затраченной на работу электродвигателя, существенно уменьшается
В том-то и дело, эта теория уже давно изучена, зачем повторять? Заново изучать "вечный двигатель", заново доказывать, что он не работает - пустая трата бесценного времени. Но под напором некоторых ушлых "изобретателей" приходится снова и снова опровергать такую чушь.Но изучать теорию никто не пытается!
Это что же получается? Что у "обычных" обогревателей КПД 25%? А куда остальное девается?Николай Егин - феноменальный изобретатель. (...) Его дом отапливается ленточным нагревателем из углерода, который в 4 раза экономичнее обычного трубчатого электронагревателя.
В обычных электроприборах основные потери - это выделение тепла. А в нагревательном элементе тепло - это полезное действие! И поэтому КПД стремится к 100%! Потери - электромагнитное излучение 50 Гц и гармоник, а для некоторых элементов свечение - тоже "потери". Обычная лампочка, если её считать нагревательным элементом, сразу становится энергосберегающей!
Это "федеральная" "новостная" газета. Что же тогда пишут в жёлтых! (Я их не читаю).
Я не увидел вовремя, что после моего сообщения есть ещё одно. Теперь я перенёс сюда то, что сначала написал, как дополнение.