DAEWOO DMQ-2057 не включается никак.
DAEWOO DMQ-2057 не включается никак.
Принесли телик,по объяснениям,он шёл потом рябь на экране. Выключили,включили и ничего вообще. Мост целый,напруга на STR 50130 есть(поменял на новую) выпаял строчный транзистор(на всякий случай) бестолку. У питания никаких позывов на включение. Терзают меня смутные сомнения, что какая -то фигня с трансом.
Схема здесь archive.espec.ws›Daewoo›file10773.html
Схема здесь archive.espec.ws›Daewoo›file10773.html
- Реклама
Re: DAEWOO DMQ-2057 не включается никак.
петрован писал(а):напруга на STR 50130 есть
В цифрах вольт будет намного понятней .петрован писал(а):У питания никаких позывов на включение.
А если еще и ссылка на схему появится нормальная то вообще здорово.
Аффтар,возле STR50103 два конденсатора 1мкф*160в замени,скорее всего они дохлые.И осторожнее с заземлением,шасси "горячее" ! Например,подключив кабель коллективной антенны непосредственно в гнездо тюнера,в обход родного антенного(которое с развяз.конденсаторами) ,можно испытать непередаваемые очучения 
Уважаемый kentgaryk я ждал этого вопроса. К сожалению я слишком слабо знаю компьютер и по сему, что есть то есть, извините за неудобства.
Добавлено after 8 minutes 1 second:
Martin76 напруги на схеме не указаны. Но они на ноге 3 STR равны напруге на С 825.
Добавлено after 9 minutes 58 seconds:
Gigavolt если Вы имеете ввиду С 823 то я его тоже выпаял,(от греха подальше), а вторую ёмкость с такими параметрами я не нашёл.
Добавлено after 8 minutes 1 second:
Martin76 напруги на схеме не указаны. Но они на ноге 3 STR равны напруге на С 825.
Добавлено after 9 minutes 58 seconds:
Gigavolt если Вы имеете ввиду С 823 то я его тоже выпаял,(от греха подальше), а вторую ёмкость с такими параметрами я не нашёл.
- Реклама
Они не очень интересуют. Интересуют, но не очень. Гораздо интересней, что есть на самом деле.петрован писал(а): Martin76 напруги на схеме не указаны.
Нужно их измерить вольтметром и выложить. Со вторички, выводов МС и с сетевого лита.
петрован писал(а):Мост целый,напруга на STR 50130 есть
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- alexradio1103
- Друг Кота
1) Сколько на С825(330х350в)?
2) Сколько на С823(100х25в)?
3) Сколько на входе и выходе кренки I802(DKM05CV)?
4) Сколько на С824(100х160в)?
ВСЕ кондёры заменить на новые!
R2KY(D809) - пробит?

2) Сколько на С823(100х25в)?
3) Сколько на входе и выходе кренки I802(DKM05CV)?
4) Сколько на С824(100х160в)?
ВСЕ кондёры заменить на новые!
R2KY(D809) - пробит?
Спойлер
- Вложения
-
- БП Дэу.JPG
- (181.25 КБ) 1220 скачиваний
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Петрован,второй ищите в цепи от накальной обмотки тдкса до str,через него str синхронизируется со строчной.Если он сдох(часто встречал) то и рябь и заворот кадров и т.п. прелести
Замените литы в БП,впаивайте стр.транзистор и пробуйте вкл.У дэу ещё для вкл.без пульта надо кнопку сеть при нажатии придержать пару секунд,чтоб проц сообразил таки,что тв хотят вкл
П.С. Андроид своей проверкой правописания меня доканает,зараза.Петрована обозвал Петровной,вместо весёлого смайла подставляет грустный,в общем живёт своей жизнью
Замените литы в БП,впаивайте стр.транзистор и пробуйте вкл.У дэу ещё для вкл.без пульта надо кнопку сеть при нажатии придержать пару секунд,чтоб проц сообразил таки,что тв хотят вкл
П.С. Андроид своей проверкой правописания меня доканает,зараза.Петрована обозвал Петровной,вместо весёлого смайла подставляет грустный,в общем живёт своей жизнью
а еще резисторы обрываются бывает.
особенно высокоомные по нсколько сот кил
особенно высокоомные по нсколько сот кил
Ага,R806,470к
Если он в обрыве,то лучше заменить его на два последовательно вкл резистора по 220к-тогда можно будет воткнуть те что под рукой,а не только металлоплёночный.
Если он в обрыве,то лучше заменить его на два последовательно вкл резистора по 220к-тогда можно будет воткнуть те что под рукой,а не только металлоплёночный.
Всем спасибо, не говорю до свидания, плата валяется на работе. После выходных всенепременно попробую.
(П.С. Андроид своей проверкой правописания меня доканает,зараза.Петрована обозвал Петровной), ну описался человек.
(П.С. Андроид своей проверкой правописания меня доканает,зараза.Петрована обозвал Петровной), ну описался человек.
off Не,это именно Андрюша за меня делает выбор,за ним глаз да глаз нужен
Например,счас я разговорное имя Андроида с маленькой написал,а он поправил на большую
Ну и нехай 
Всех с праздником
Всех с праздником
alexradio1103 откуда там чего то возьмётся? БП не дышит никак, на С 825 и 3 ноге STR выпрямленное напряжение с моста.
- alexradio1103
- Друг Кота
R2KY(D809) проверен? Это супрессор. При превышении напруги(больше+115в) он пробивается и весь БП уходит в защиту. 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
На 2й ноге чего? Новая STR может быть тупо пустышкой. Хотя там вся микросхема три или четыре транзистора.петрован писал(а):а С 825 и 3 ноге STR выпрямленное напряжение с моста.
Обычно с характерными звуками, которые сложно не заметитьalexradio1103 писал(а): весь БП уходит в защиту.
Martin76 чего то там есть, но я не на работе и потенциал не помню.
- alexradio1103
- Друг Кота
петрован, Вы лучше пишите тогда, когда перед Вами аппарат. Потому, что некоторые вопросы можно проверить моментально...
А так, нам придётся ждать ответов целых два дня...
А так, нам придётся ждать ответов целых два дня...
Да и ладно.Такое ощущение,что ты здесь на работе,но только бесплатным консультантом
Забей болт,и без тебя земной шарик будет крутиться и дела делаться,а сам направь энергию на что то более более 
- alexradio1103
- Друг Кота
Спасибо за коммент!
Я сам офигеваю: как моего терпения хватат на всех...
Только мне приносит удовольствие, когда я помогаю починить...
Ну и попутно занимаюсь электронной безграмотностью населения Нашего "земного шарика"!
Я пишу только тогда, када у меня есть настроение и с трудом(работой) это не сравнивай!
Я сам офигеваю: как моего терпения хватат на всех...
Только мне приносит удовольствие, когда я помогаю починить...
Ну и попутно занимаюсь электронной безграмотностью населения Нашего "земного шарика"!
Я пишу только тогда, када у меня есть настроение и с трудом(работой) это не сравнивай!
Хлопни пивка,водочки для догоночки,плана дунь,поставь хорошую музыку и уйди в нирвану