А формалина сколько добавляется?
Попробуй не 20 мл на 1 литр, а к примеру 5 мл на литр.
Попробуйте "формидрон" из аптеки.gekz писал(а):Уверен во всех кроме формалина.
Заменить его из аптеки есть чем?
Попробовал, раствор заработал.Ruzik писал(а):gekz
А формалина сколько добавляется?
Попробуй не 20 мл на 1 литр, а к примеру 5 мл на литр.
Этот рецепт работает и без стабилизаторов, но саморазлагается где то через час после введения формалина. Можете попробовать на небольшом количестве, добавить больше кровяной соли. Стабильность наверняка будет выше, но и скорость осаждения будет падать. У Ильина рецепт этого раствора приведен как пример толстопленочного меднения. Типа альтернатива гальванике. Поэтому и соли столько, что бы увеличить стойкость раствора и продлить его способность осаждать медь. Но я вас уверяю, стабильность раствора с 0.01 грамма стабилизаторов очень высока. После добавления формалина, раствор работоспособен где то до 3 недель.gekz писал(а):Может уменьшенное кол-во стабилизатора и приводит к быстрому разрушению раствора?
Да ни чего странного, я давно уже добавляю формалина меньше чем по рецепту.gekz писал(а):Странно все это:)
Нет.timer32 писал(а):Будет ли хим меднение без добавления в раствор формалина
Да, я тоже подобным образом делаю, только заливаю в шланг, отсоединив его от фильтра. Но откручивая пробку несколько удобнее, конечно.urez83 писал(а):Я проблему с засасывание воздуха в насос решил
Ну когда у меня хлорид появился огонь в жо...е подутих.smacorp писал(а):Пару месяцев назад тут большой всплеск активности был. А потом urez83 уконтрапупил слиток палладия, и на этом всё затихло.На чём остановились не очень понятно.
urez83, правильно ли я понял, что у тебя лучший результат это рецепт mial, но с оловом 30 гр./л. ? Жив тот активатор?
В прошлый раз активатор по mial с 60 гр.\л. олова у меня не получился.urez83 писал(а):Последний активатор имеет столько же палладия как и от mial, но более высокие активирующие способности, а так же более темный.
Вот последний активатор http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p2869837
Нет у меня на работе морозилки. Я, когда по IBM делал, оба раза на улицу выносил, там было -3-5°, сейчас столько же. В понедельник-вторник вообще до -10-15 обещают. А mial же, между тем, вообще минусовыми охлаждениями не заморачивается, при комнатной смешивает. Вот как так?urez83 писал(а):Лучше в морозилку кидать инградиенты, чтобы ооочень хорошо остыли
Ну, вот тем не менее... Откуда там взяться щёлочи или ещё чему непонятно - всё тщательно промывается, все кюветы закрыты крышками, а кюветы с предактиватором и активатором вообще находятся в другой комнате - не специально, просто места не хватает.urez83 писал(а):Скорее всего у тебя, как и у меня, активаторы неожиданно разваливались из за попадания щелочи или еще чего. Оно же не может так, что сейчас делаю плату и активатор как новый, а на следующий день прозрачный с чернью.
Он водой разбавляется. Я меняю где то раз в год. И предактиватор, и ускоритель.urez83 писал(а):оооочень медленно загрязняется,