Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газоразряде
Re: Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газораз
Уважаемый Славик, очень понравилась ваша реализация часов на индикаторах ИГП. Не могли бы вы поделиться этим проектом? Есть пара ИГП-17, но нет подходящего проекта....
- Реклама
- timklass
- Первый раз сказал Мяу!
Все привет! Ребята, кто нибудь, помогите пожалуйста!
Собрал высоковольтную часть, но она не работает... На конденсаторе 10 мФ напряжение 12,4 вольта... Не могу понять, что неправильно. Уже 2 сутки проверяю схему но ошибку не найти. Дорожки разводил основываясь на плате автора часов, только чуть поровнее и не на СМД. Синим - перемычки из проводов. Питание 12 вольт от адаптера, 5 вольт после стабилизатора есть, все запаяно ровно так, как изображено.
Заранее благодарю откликнувшемся!

Собрал высоковольтную часть, но она не работает... На конденсаторе 10 мФ напряжение 12,4 вольта... Не могу понять, что неправильно. Уже 2 сутки проверяю схему но ошибку не найти. Дорожки разводил основываясь на плате автора часов, только чуть поровнее и не на СМД. Синим - перемычки из проводов. Питание 12 вольт от адаптера, 5 вольт после стабилизатора есть, все запаяно ровно так, как изображено.
Заранее благодарю откликнувшемся!

-
wallawr
- Нашел транзистор. Понюхал.
А полевик впаян так как на плате? Может повернуть надо? (на 1 ноге м\с должен быть затвор).
-
wallawr
- Нашел транзистор. Понюхал.
У Вас на фото впаян правильно.
- Реклама
- timklass
- Первый раз сказал Мяу!
Может эта информация будет полезна, измерил напряжение:
2 нога - 8.5
3 нога - 2.2
5 нога - 8
на остальных ногах нет...
Также запаял другой полевик - 4n60, тоже самое
2 нога - 8.5
3 нога - 2.2
5 нога - 8
на остальных ногах нет...
Также запаял другой полевик - 4n60, тоже самое
А на дросселе вашем чего начертано? И покажите всем обе стороны платы, одна ни о чём..
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Резисторы точно 1 Ом ?
В обратной связи стоит резистор 1М ?
Какой транзистор стоит ?

В обратной связи стоит резистор 1М ?
Какой транзистор стоит ?
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- timklass
- Первый раз сказал Мяу!
Да, резисторы все как указаны на схеме. Полевик, сначала стоял 6n60, потом как альтернативу поставил 4n60 - ничего не поменялось...
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Скорее всего микра не работает.
Или дроссель.
Осцилл есть?
Диод импульсный?
Он целый?
Что вам мешало просто скопировать стаб из моей платы - она работает 100%
Чо, у вас планарных резисторов нет.

Или дроссель.
Осцилл есть?
Диод импульсный?
Он целый?
Что вам мешало просто скопировать стаб из моей платы - она работает 100%
Чо, у вас планарных резисторов нет.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- timklass
- Первый раз сказал Мяу!
К сожалению осцила нет. Дросель звонится, т.е обмотка вроде живая, на китайском транзистортестере выдает 471 мкГн. Диод не импульсный, а ультробыстрый, как указано на схеме UF4007, который звонится только в одну сторону. Стабилитрон bzx55c4v7. Электролиты 10х250, 470х16, 100х16.
Я тут в отчаянии подал напряжение от адаптера 12В прямо на 2 ногу, так на выходе (на дорожке к ключам) напряжение скокнуло до 260В, но после этого сразу стало падать и остановилось на 12,6. Попробовал еще раз приложить провод - поднялось до 300 и опять стало падать, остановившись на 12. Дело в том, что напряжение поднимается, только когда прикасаешься к ноге 2, но потом падает. Может ли это что-то значить?
А схема и скопирована на 90% из вашей, еденственное чуть поменялось расположение компонентов и площадки не СМДшные. Почему я начал лопатить плату вашу? Просто есть задумка под конкретный корпус.
Я тут в отчаянии подал напряжение от адаптера 12В прямо на 2 ногу, так на выходе (на дорожке к ключам) напряжение скокнуло до 260В, но после этого сразу стало падать и остановилось на 12,6. Попробовал еще раз приложить провод - поднялось до 300 и опять стало падать, остановившись на 12. Дело в том, что напряжение поднимается, только когда прикасаешься к ноге 2, но потом падает. Может ли это что-то значить?
А схема и скопирована на 90% из вашей, еденственное чуть поменялось расположение компонентов и площадки не СМДшные. Почему я начал лопатить плату вашу? Просто есть задумка под конкретный корпус.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Впринципе если питание не будет превышать 12в то можно
выкинуть стаб (Замкнуть его.) по питанию 1771.
Всё таки у вас дефект в 1771, т.к. она должна работпть от пониженного напряжения.
И ещё - впаяйте её в плату.

Ещё:
Поставьте дроссель на котором написано 330 или 470.

выкинуть стаб (Замкнуть его.) по питанию 1771.
Всё таки у вас дефект в 1771, т.к. она должна работпть от пониженного напряжения.
И ещё - впаяйте её в плату.
Ещё:
Поставьте дроссель на котором написано 330 или 470.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- timklass
- Первый раз сказал Мяу!
Кстати говоря, а может такое быть из-за слабенького блока питания? У меня на сегодгяшний момент есть только 12В, 300 мА
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну это просто проверить.
Становишься тестером на выход БП и меряешь 12в.
Если при подключении преобразователя напруга падает
значит БП в мусор.
Лучше БП не менее 700Ма, т.е 0,7А

Становишься тестером на выход БП и меряешь 12в.
Если при подключении преобразователя напруга падает
значит БП в мусор.
Лучше БП не менее 700Ма, т.е 0,7А
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- timklass
- Первый раз сказал Мяу!
Итак, едва я хотел опустить руки и плюнуть, но нашел силы и разобрался. На самом деле проблемы были две и это все усложняло. Для тех кто будет в дальнейшем собирать часы и так же как и я застрянет на высоковольтной части, обратите внимание на сложности настигшие меня:
1 - мертвый MAX1771, а точнее не мертвый, а выдавливающий из себя только 12+ В (между прочим покупался в ЧИП и ДИП), как только поставил вместо него новый и решил проблему со следующим пунктом - все заработало.
2 - неправильно впаянный, а изначально и разведенный на плате подстроечный резситор. У меня резистор с толстыми и короткими ножками, которые не реально согнуть, поэтому, лучше покупать с какими-нибудь длинными и гибкими ногами, чтоб в случае чего можно было подогнуть их.
1 - мертвый MAX1771, а точнее не мертвый, а выдавливающий из себя только 12+ В (между прочим покупался в ЧИП и ДИП), как только поставил вместо него новый и решил проблему со следующим пунктом - все заработало.
2 - неправильно впаянный, а изначально и разведенный на плате подстроечный резситор. У меня резистор с толстыми и короткими ножками, которые не реально согнуть, поэтому, лучше покупать с какими-нибудь длинными и гибкими ногами, чтоб в случае чего можно было подогнуть их.
Ура, собрал часики на ИН-12. Огромное спасибо SLvik за всю информацию.
Преобразователь собирал на MC34063, завелся сразу, только подобрал резистор, чтобы выдавал 180в.
Подсветку взял из сложного проекта, использовал прошивку с медленной сменой цвета.
Точность хода: только кварц – 3 сек. в сутки, кварц и DS32khz от батарейки без основного питания – 1 сек. в сутки с основным питанием ухода нет. Все замеры делал по три дня.
Корпус допиливаю, это оказалось самым сложным
несколько фото:

Преобразователь собирал на MC34063, завелся сразу, только подобрал резистор, чтобы выдавал 180в.
Подсветку взял из сложного проекта, использовал прошивку с медленной сменой цвета.
Точность хода: только кварц – 3 сек. в сутки, кварц и DS32khz от батарейки без основного питания – 1 сек. в сутки с основным питанием ухода нет. Все замеры делал по три дня.
Корпус допиливаю, это оказалось самым сложным
несколько фото:
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Плату не оставите?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Здесь гдето валяется прошивка с коррекцией времени - прошейте и время будет точнее.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект