Наводит тень ,но в зону кернения она не попадает. Да и в глаза не светит!! Вот . А вообше станок можно сказать на тестировании и конечно будет дорабатываться с целью улучшения потребительских качествMIF писал(а):Только светодиодов вы пожалели..Один светодиод наводи тень на.. патрон.
Самопальный сверлильный станок(как сделать???)
- Реклама
Как Вы выразились штанга-это ничто иное, как цилиндр, в нем с небольшим зазором перемещается поршень, последний естесственно подпружинен и самостоятельно возращается в верхнюю точку. Материал этих деталей нерж.сталь. Позаимствованы они из одного прибора ,что собирают у нас на предприятии...А дальше комерческая тайна сами понимаете...Yellow Tiger писал(а):А из чего штанга сделана?
.. а ещё стружка не сдувается автоматически.., наверняка дуть надо ртом каждый раз, что бы навести прицел на ..зону керна.S-90 писал(а):Наводит тень ,но в зону кернения она не попадает. Да и в глаза не светит!! Вот . А вообше станок можно сказать на тестировании и конечно будет дорабатываться с целью улучшения потребительских качеств
Света мало не бывает, так что светодиодов надо бы по крайней мере по одному на стороны света, что бы тени не было.
Искусство общения было до нас.
Стружка будет не сдуваться, а засасываться...идея по этому поводу у меня уже возникала, еще на первом станке с подачей стола относительно шпинделя...Кстати центробежный вентилятор возьму от УАЗовского отопителя, потому как жалко его выкидывать,а на смену ему пришел отопитель нового образца..MIF писал(а): .. а ещё стружка не сдувается автоматически...
..я ободранный кот, я повешенный шпаной на заборе...(С)Чайф
- Реклама
Гудеть не будет по нервам? Недавно я выкладывал ссылку на гибкий рукав для вентиляции. Мне кажется, что разумно сделать такой для всех целей. Куда надо, подтянул и пользуйся..S-90 писал(а):MIF писал(а): Кстати центробежный вентилятор возьму от УАЗовского отопителя, потому как жалко его выкидывать,а на смену ему пришел отопитель нового образца..
Хотя, вдувать стружку, как вы хотите.. это скорее пылесос должен быть. Опять же гудит сильно, за то пыли не будет.
Вот ссылка на рукав.
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... c&start=20
Миф, ну ёпо ра сэ тэ, чего ты пристал к человеку! Замечательный станок, сделан трудолюбивыми и очень ровными руками. А Вам бы всё критиковать... Попробуй сам , что нибудь ровненько и на коленках сделать. Вот тогда забудешь про критику напрочь. Мечтать - то все могут, а вот реализовать в металле(не пластилин) не каждому дано! Был бы станок, а стружку можно и смахнуть своим дыханием, то же со светом - автору хватает и порядок, мало будет, сам догадается добавить сколько надо. Для сравнения: то же, сделаное на предприятии - то же самое!!!
Кстати(почти реклама, но продукция не моя): такой станок в Оби стоит 1790 рублей. Для сравнения - подставка с вертикальной трубой для дремеля(основа сверлильного агрегата) стоит(там же) около 3 тысяч руб. Станок великоват для дома, но всё же, стоит призадуматься, пока дешево. Имеет 5 скоростей, подставка регул. по высоте и наклону, мотор слаб(180 ватт), фрезу на 30мм по капролону уже упирается из последних сил. Остальное без проблем. Я, например, долго не думал - поехал и купил. Доволен. Разбирается и складывается в коробку габаритами 450х350х200мм(примерно). К нему и тиски там же купить можно(фрезеровать удобно). Вот Вам и Китай! Что бы я без Китая делал?
Кстати(почти реклама, но продукция не моя): такой станок в Оби стоит 1790 рублей. Для сравнения - подставка с вертикальной трубой для дремеля(основа сверлильного агрегата) стоит(там же) около 3 тысяч руб. Станок великоват для дома, но всё же, стоит призадуматься, пока дешево. Имеет 5 скоростей, подставка регул. по высоте и наклону, мотор слаб(180 ватт), фрезу на 30мм по капролону уже упирается из последних сил. Остальное без проблем. Я, например, долго не думал - поехал и купил. Доволен. Разбирается и складывается в коробку габаритами 450х350х200мм(примерно). К нему и тиски там же купить можно(фрезеровать удобно). Вот Вам и Китай! Что бы я без Китая делал?
Последний раз редактировалось Brigadir Сб сен 19, 2009 19:01:02, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Brigadir писал(а):Миф, ну ёпо ра сэ тэ, чего ты пристал к человеку! Замечательный станок, сделан трудолюбивыми и очень ровными руками. А Вам бы всё критиковать... Попробуй сам , что нибудь ровненько и на коленках сделать. Вот тогда забудешь про критику напрочь. Мечтать - то все могут, а вот реализовать в металле(не пластилин) не каждому дано! Был бы станок, а стружку можно и смахнуть своим дыханием, то же со светом - автору хватает и порядок, мало будет, сам догадается добавить сколько надо. Для сравнения: то же, сделаное на предприятии - то же самое!!!
Сегодня весь день строил новую конструкцию для сверлильного станка: уже двигается в трех координатах, осталось только приводы пристроить и пора думать об автоматическом управлении с компа. Катается на мебельных направляющих(которые с шариками внутри,без люфтовые). В ход пошли: МДФ - основание, полутавр - несущая каретки, уголок и прямоугольного сечения труба(дюраль). Все материалы(кроме МДФ ) приобретены в магазине ОБИ(дорого,не советую там брать).
А поболтать?
а я предлагаю вот такую конструкцию)
нажимаем на мотор - сверлим плату)
- Вложения
-
- image_146853425[14].JPG
- (19.3 КБ) 1776 скачиваний
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
На 10-ой странице я предлагал идти параллельным курсом тому что вы предложили.Stalker46 писал(а):а я предлагаю вот такую конструкцию)
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... &start=180
MIF писал(а):
На 10-ой странице я предлагал идти параллельным курсом тому что вы предложили.
судя по количеству Ваших следов , оставленных на просторах сети , Вы много чего предлагали на разных CNC-форумах в течении последних двух лет . Так может быть и похвалитесь Вашими достижениями в области станкостроения , если они конечно есть у Вас ???
Очень интересно, где это так много моих следов?shura писал(а):MIF писал(а):
На 10-ой странице я предлагал идти параллельным курсом тому что вы предложили.
судя по количеству Ваших следов , оставленных на просторах сети , Вы много чего предлагали на разных CNC-форумах в течении последних двух лет . Так может быть и похвалитесь Вашими достижениями в области станкостроения , если они конечно есть у Вас ???
Практически, я только на одном форуме об этом говорил около года назад. Там мне в привате начали присылать оскорбления, а публично там образовался такой междусобойчик, для которого видимо тот форум и был сделан в рекламных целях. Вот я оттуда и ушёл уже давно, никого не оскорбив.
После этого, какое-то постоянное общение я имею лишь на Котах.
А что по теме разговора вас раздражает? Да, я предложил электромагнитную подушку с управлением под двигатель или шпиндель, ну и что?..
Шура, давай не будем заводиться и провоцировать ссоры. Лучше глянь на достижение народного хозяйства(мое достижение). Вчерашняя конструкция не понравилась, там портал двигался по оси X. Сегодня построил более удобную и красивую. Смотрите фото и завидуйте. А ругаться - грех. Надо дружить и любить.
А поболтать?
Женя, это только основа станка, надо ещё и приводы прилаживать, электронику цеплять - тут работы ещё на несколько дней. Да и облицовку сверху накинуть надо - голышом он не очень смотриться.
Кто решиться построить нечто подобное, надо покупать: салазки мебельные самые короткие -3 комплекта(в Оби под 600 рублей); уголок, квадрат дюралевый, столик и основание я делал из МДФ панели(широкой 250мм), но можно из любого подходящего листа. Потребуется и небольшой кусок листового люменя на косынки и пластину(80х80мм), несущую каретку мотора. И много, много болтов и гаек(М3), немного саморезов. Из инструмента: дрель маленькая электрическая(ручной только брак разводить), ножовка по металлу, сверло 2,8мм, 10мм (я перьевое использовал), угольник, линейка стальная, шило/керн, и много, много терпения и слез.
Кто решиться построить нечто подобное, надо покупать: салазки мебельные самые короткие -3 комплекта(в Оби под 600 рублей); уголок, квадрат дюралевый, столик и основание я делал из МДФ панели(широкой 250мм), но можно из любого подходящего листа. Потребуется и небольшой кусок листового люменя на косынки и пластину(80х80мм), несущую каретку мотора. И много, много болтов и гаек(М3), немного саморезов. Из инструмента: дрель маленькая электрическая(ручной только брак разводить), ножовка по металлу, сверло 2,8мм, 10мм (я перьевое использовал), угольник, линейка стальная, шило/керн, и много, много терпения и слез.
А поболтать?
Brigadir , поздравляю с почином , честно говоря я думал что переделки у Вас начнутся позднее , после начала эксплуатации .Но думаю , что у Вас еще все впереди ...А Вы не боитесь за свое
душевное состоянме , это втягивает , как наркотик ,вон и Bioneme пропал с горизонта , когда занят делом то не остается времени даже на сон , неговоря уже о трепе в сети ...
Ну а S-90 малодец , +1 ,применил части от гидравлики и получил то-что хотел , причем быстро и почти даром , именно это я и имел в виду когда говорил о не традиционном взгляде на некоторые окружающие нас вещи , кстати это намек на Ваш шпиндель , который Вам в ближайшее время захочется переделать ...
Ну а по поводу ссор , то не собираюсь я ссорится с кем бы то ни было , нет причины . Просто порой раздражают советы людей , которые ничего не делают и ничего не умеют делать - кроме
как советовать , нахватавшись вершков на разных форумах .Ну сделал S-90 светодиодную подсветку , значит его так устраивает , не устраивало-бы , сделал бы иначе - обстоятельства заставили бы .
У меня на подобном станке вообще стоит галогенка на 150 ватт , и греется зараза , и приходится терпеть , потому как зрение уже не то что было раньше , и пылесос я не собираюсь приспосабливать
так-как часто приходится переносить станок с одного места на другое , мне так удобнее .
Поэтому могу сказать , S-90 - молоток!!! , потому что он руками может делать то что ему нужно , а не языком ...

душевное состоянме , это втягивает , как наркотик ,вон и Bioneme пропал с горизонта , когда занят делом то не остается времени даже на сон , неговоря уже о трепе в сети ...
Ну а S-90 малодец , +1 ,применил части от гидравлики и получил то-что хотел , причем быстро и почти даром , именно это я и имел в виду когда говорил о не традиционном взгляде на некоторые окружающие нас вещи , кстати это намек на Ваш шпиндель , который Вам в ближайшее время захочется переделать ...
Ну а по поводу ссор , то не собираюсь я ссорится с кем бы то ни было , нет причины . Просто порой раздражают советы людей , которые ничего не делают и ничего не умеют делать - кроме
как советовать , нахватавшись вершков на разных форумах .Ну сделал S-90 светодиодную подсветку , значит его так устраивает , не устраивало-бы , сделал бы иначе - обстоятельства заставили бы .
У меня на подобном станке вообще стоит галогенка на 150 ватт , и греется зараза , и приходится терпеть , потому как зрение уже не то что было раньше , и пылесос я не собираюсь приспосабливать
так-как часто приходится переносить станок с одного места на другое , мне так удобнее .
Поэтому могу сказать , S-90 - молоток!!! , потому что он руками может делать то что ему нужно , а не языком ...
Спасибо Шурик. Я на технику(механику) всегда больной. Такой станок мечтал еще в молодости сделать, ну никак не решался взяться. Оказалось не так это и сложно: одного дня хватило. Салазки здорово выручили, на стержнях намного сложнее, в плане выставлять абсолютную параллельность пары напраляющих(не для работ на кухне, здесь без настоящих станков не обойтись). Ещё бесит отсутствие или дороговизна материалов: мне бы лист дюраля в 7-8мм толщиной или хотя бы текстолита. Ну нигде в продаже нет. А ср...й уголок метровой длины стоит аж под 200 рублей. Мне бы ещё и винты где проточить по уму?... Да и ролики, подшипники искать надо.
А насчет - не боятся своими руками сделать: был у меня случай - самодельный карданый вал на основе ШРУС сделал, единственное у токаря заказал - переходное кольцо(за бутылку). Вал не балансировал - вибрации 0.(для авто Volvo-340). Вал шел от сцепления на КПП, то есть обороты как у двигателя(до 8000).
А насчет - не боятся своими руками сделать: был у меня случай - самодельный карданый вал на основе ШРУС сделал, единственное у токаря заказал - переходное кольцо(за бутылку). Вал не балансировал - вибрации 0.(для авто Volvo-340). Вал шел от сцепления на КПП, то есть обороты как у двигателя(до 8000).
А поболтать?
Даа.... Brigadir , боюсь что Вы потеряны для общества , навсегда !...
Не желаю опережать события , и нехочу советовать что либо ,потому что этот путь наверное надо пройти , могу лишь поделиться собственным опытом .Кстати , по поводу в плане выставлять абсолютную параллельность пары напраляющих , в домашних условиях , не есть проблема , проблема выставить перпендикулярность
этих самых осей относительно плоскостей , потому как при минимальных зазорах в ходовых ( опорных) втулках , малейший перекос приводит к заклиниванию . Но кажется эту проблему можно обойти путем изменения конструкции портала , надо пробовать .Да , по поводу железа , много чего хорошего можно найти в старой оргтехнике , ну и для начала в качестве ходовых винтов подойдут и строительные шпильки , только вот ходовые гайки прийдется делать самому , причем разрезные .На шпильках резьба накатана ,
и в паре с текстолитовой гайкой работает отлично , по мере износа легко можно выбрать люфт .
Если есть ручной фрезер по дереву , можно запросто делать в домашних условиях , будут вопросы - раскажу как делать .
Вобщем желаю удачи , и не зацикливайтесь на общепринятых стандартных решениях .
Не желаю опережать события , и нехочу советовать что либо ,потому что этот путь наверное надо пройти , могу лишь поделиться собственным опытом .Кстати , по поводу в плане выставлять абсолютную параллельность пары напраляющих , в домашних условиях , не есть проблема , проблема выставить перпендикулярность
этих самых осей относительно плоскостей , потому как при минимальных зазорах в ходовых ( опорных) втулках , малейший перекос приводит к заклиниванию . Но кажется эту проблему можно обойти путем изменения конструкции портала , надо пробовать .Да , по поводу железа , много чего хорошего можно найти в старой оргтехнике , ну и для начала в качестве ходовых винтов подойдут и строительные шпильки , только вот ходовые гайки прийдется делать самому , причем разрезные .На шпильках резьба накатана ,
и в паре с текстолитовой гайкой работает отлично , по мере износа легко можно выбрать люфт .
Если есть ручной фрезер по дереву , можно запросто делать в домашних условиях , будут вопросы - раскажу как делать .
Вобщем желаю удачи , и не зацикливайтесь на общепринятых стандартных решениях .