как-то читал что от скорости "колыхания" будет просто зависеть высота картинкиasad50 писал(а):В ручной линейке применяеться акселерометр.
Вопросы по механической развертке
- Реклама
Высота зависит от количества светодиодов в линейке.
А вообще для начала меня программа интересует, напишу или напишем
, а потом поэксперементируем. Кстати можно попробовать автобаланс пропеллерных часов сделать взяв узел от cdrom (там шарики по кругу бегают). Да программа должна быть в asm СИ мне не итересен.
А вообще для начала меня программа интересует, напишу или напишем
- Hudgun
- Электрический кот
вот http://svetlana-06-89.mylivepage.ru/image/2597/16563
а как такое на мк повторить?
а как такое на мк повторить?
Читаем от начала до сюдова http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/13/ Все станет понятно. Кстати да датчика строба здесь нет вместо него мозжечок пользователя
. А еще порт D одну ногу задействовать надо. На 2313 можно 15 светиков зажечь.
- Hudgun
- Электрический кот
Я это уже давно читалasad50 писал(а):Читаем от начала до сюдова http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/13/ Все станет понятно. Кстати да датчика строба здесь нет вместо него мозжечок пользователя. А еще порт D одну ногу задействовать надо. На 2313 можно 15 светиков зажечь.
- Реклама
- Hudgun
- Электрический кот
в какой последовательности строки выводить. Допустим есть 5 строк. Выводим 1, 2, 3, 4, 5 строку, а дальше? можно начать опять с первой, можно сделать большую задержку и начать с первой - время для поднятия полоски вверх, а можно 1,2,3,4,5,4,3,2 и заново. Вот это мне и не понятноasad50 писал(а):А что там в теории конкретно не понятно?
Если картинка не симметричная то выводиться 12345 и так по кругу,
если есть симметрия то 1234554321. В втором случае экономим память (причем выводить таким образом можно только при вращении по кругу). Пауза вывода это пробел.
Я так понял есть готовая девайсина, но показывает только круги. Нужно увеличить частоту вывода. Тогда картинка или надпись будут видны по любому единственно с искажениями геометрии по горизонтали и если вращение от электромотора, изображение будет вращаться по кругу ( нет синхронизации).
если есть симметрия то 1234554321. В втором случае экономим память (причем выводить таким образом можно только при вращении по кругу). Пауза вывода это пробел.
Я так понял есть готовая девайсина, но показывает только круги. Нужно увеличить частоту вывода. Тогда картинка или надпись будут видны по любому единственно с искажениями геометрии по горизонтали и если вращение от электромотора, изображение будет вращаться по кругу ( нет синхронизации).
- Hudgun
- Электрический кот
у меня линейка не вращается а я ее сам трясу. хотел чтобы при тряске выводилась какая-нибудь картинка. На линейке 16 светодиодов.asad50 писал(а):Если картинка не симметричная то выводиться 12345 и так по кругу,
- Inspiron
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Советую посмотреть, очень интересная идея http://www.youtube.com/watch?v=oBnmHe6S ... re=related
Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"
Интересно у кого нибудь получился лазерный проектор с результатами как у UK8AMK. Сам собирал 2 месяца ,обратная связь ёмкостная, выходной каскад на LM3886, отклоняющая система сделана на дорогом импортном оборудовании (была такая возможность),магниты неодимовые 2х2х12 ,все отцентровано,сбалансировано,подшипники более менее качественые.Квадрат рисует с точками в углах на скорости ~30fps,а вот все остальное из проги NLS получается неочень даже на низких скоростях ~4fps.Настраивали долго в итоге ток ~300ma на каждом канале, соответственно ничё сильно не нагревается и не отваливается.
Вот и видео.Последнюю картинку на 10kpps рисует.
http://www.youtube.com/watch?v=Yxxp854-fpQ
http://www.youtube.com/watch?v=Yxxp854-fpQ
Развертка
Читал много...Чуть ли не половина инета
за гальванометры,другая половина - за винты\шаговики...Внесу свою лепту.Заморачивался раньше с разверткой лазера(из DVDRW брал 200mW)-делал и на гальве,и на шаговике,и из винтов звуковые катушки.Суть в том,что максимальный зрительный эффект достигается не частотой и всякими циферками-показателями,а грамотным управлением!Для управления отклоняющей катушки без обратной связи я сделал таблицу погрешностей(экспериментально для X и Y) ,и через свое ПО корректировал.Извращался зверски!Для того,чтобы сделать острые неискаженные углы букв,приходилось притормаживать ОБРАТНЫМ током зеркальце,и перегрузки были ой-ой.Но работало,правда не долго-зеркала нахрен поотлетали
.Еще фишка - кадры прорисовки я синхронизировал с WAV дорожкой,а зрительный ряд синхронно со звуком человек воспринимает на порядок круче(оценки субьективные разумеется,но вы внимательно посмотрите,как делаются обычные динамичные музыкальные сцены).Но забросил я это дело - возрастающая сложность извратов привела к тому что проект заморозился.Сейчас хочу вспомнить старину на новый лад.Суть идеи - берутся 2 жестких диска и...нет,не ломаются.Аккуратно открываются,на блок позиционирования ставится тоненькое зеркальце.И управляем непосредственно ВИНТОМ от компа.То бишь винт работает в нормальном режиме,читая файлы.Разумеется,глюки и бэды на открытом воздухе,но на позиционирование головки это мало влияет,были бы целы хотя бы некоторые сервометки.На асме под ДОС пишем прогу,позиционирующую головку по цилиндрам-и понеслася.Скорость небольшая,но -1.Все работает в штатном режиме,ничего не греется и не отлетает .2.В винчестере 1024 цилиндра,угол отклонения головки 30 град.Получаем точность отклонения по цилиндрам 30град/1024 - идеальные углы,разрешающая способность для букв и фигур вполне нормальная.Время позиционирования велико,так что годится только для надписей и небольших рисунков,но мне больше нравится выводить что либо движущееся,даже простые кубики или лабиринты 3Д .Собрал систему,пока что на одном HDD,замерял время позиционирования - около 10-15 мс.Позже поставлю второй винт и модулятор для лазера(из фокусирующей головки CD ROM- с лепестком,перекрывающим световой поток до сканаторов) 
Здесь расположена моя подпись.
Re: Развертка
Чуть ли не половина инета
за гальванометры,другая половина - за винты\шаговики.
Забавно и что? Никому таки не пришло в голову банально использовать быстроходные линейные движки Лоренца? То есть обычные пищалки?
Забавно и что? Никому таки не пришло в голову банально использовать быстроходные линейные движки Лоренца? То есть обычные пищалки?