Масло синтетическое. Опечатка выше. Третий двигатель тоже. Но там другая модель, есть там отверстие также как и на двух, на которые бобины с лентой ставятся?
Добавлено after 1 hour 11 minutes 25 seconds: [quote="alexradio1103"Часто вылетают коммутаторы 547КП1 - найти виновника и заменить.[/quote] Они расположены на плате Усилителя записи и воспроизведения? (А2, А5), или нужно обратить внимание, на ту, которая на соединительной плате? Можно ли ставить с другой буквой на конце? Например В или Г
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Двигатели(все три) отличаются пуско-механическими характеристиками: для перемоток - мягкими, для тонвала - жёсткими. А по конструкции идентичны! И ваще, не создавайте себе проблему! смажьте один раз и не думайте!
На счёт 547КП1 - я не помню точно характеристики, их легко найти в сети...
А как проверить, где проблема - элементарно: поменять местами платы предварительных усилителей. Если звук пропадёт в другом канале - соответственно та плата и с проблемой. если без изменений - смотреть плату соединительную...
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Я менял местами платы, звук в обоих случаях отсутствовал на левом канале. Точно также менял и усилители выходные, но левый канал молчит. Буду смотреть соединительную плату.
ИМС К547КП1 подразделяются на четыре группы (А...Г), отличающиеся максимально допустимым напряжением между стоком (истоком) и подложкой. Кроме того, для ИМС группы Г нормирован коэффициент динамических сопротивлений между стоком и истоком транзисторов, что позволяет использовать их в многоканальных аттенюаторах напряжения. А вообще, это не микросхема, а просто четыре полевика на одном кристалле. Спойлер
Сейчас поменял местами предусилители. Звук только с правого канала. Но! заменив, заметил что даже неисправный канал откуда нет звука, показывает уровень звука на индикаторе.
Я менял местами платы, звук в обоих случаях отсутствовал на левом канале. Точно также менял и усилители выходные, но левый канал молчит. Буду смотреть соединительную плату.
А на линейном выходе смотрели? Здесь вам начинать надо "с конца"- с проверки динамиков.. Потом УНЧ- наличие сигнала на выходе, потом- на входе, ещё можно перемкнуть вход УНЧ левого и правого каналов- если звук появится в обеих каналах- УНЧ исправны. Точно так же- на выходе УВ перемкнуть левый и правый каналы, и на входах- так как такая неисправность, как отсутствие одного канала может быть везде- от динамика до головки воспроизведения, и, для успешного ремонта- надо сначала найти где сигнал пропадает.
зы.. Если бы у вас был осциллограф- то искать надо было бы "с начала"- от головки воспроизведения..
поменял местами предусилители. Звук только с правого канала. Но! заменив, заметил что даже неисправный канал откуда нет звука, показывает уровень звука на индикаторе.
Ну, тогда проверяйте то, что ПОСЛЕ предусилителей.. зы.. Ещё раз- на ЛИНЕЙНОМ ВЫХОДЕ сигналы ПРОВЕРЬТЕ!!!
А Microsoft в первом посте схему выкладывал, правда, у меня она почему- то вчера была не доступна, а сегодня- скачалась.. Правда, там та же самая схема, что и по моей ссылке, только без "начала" - страниц из "руководства"..
Выше писал что при подключении усилителя на линейный выход, идёт стерео сигнал. т.е две колонки работает, при подключении к компьютеру, видно что уровни отличаются в момент воспроизведения
Да ну! Вряд-ли! максимум, что они могли "написать"это 20-22000Гц - на западный манер, вместо 31,5-20000 - совковый. Гляньте на боковушки - тот же ящик! (те-же яйца, только вид сбоку! ) Просто морду лица придумали и обозвали 108! Я не верю, что там кардинально что-то усовершенствовали...
Microsoft писал(а):
при подключении к компьютеру, видно что уровни отличаются
Вы комп как источник сигнала использовали? Там линейный выход очень мощный. Громкость в компе не давайте больше половины.
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
уровни сигналов в магнитной записи могут отличаться по очень многим причинам, и электроника тут- далеко не самая первая.. Даже только то, что одна дорожка пишется по краю ленты, а вторая- в середине- уже оказывает влияние, так что "в электронику" пока не лезьте. Так как на линейном выходе сигнал есть, то до линейного выхода- считаем, что всё в порядке, остаются УНЧ и акустика. Колонки "наоборот" подключать пробовали? Сами колонки проверяли?
Давайте так: Вам плёнку надо слушать? И левый канал молчит? Если индикатор показывает в "молчащем" канале, то смотреть с выхода УВ-УЗ - к регулятору громкости-тембра.
Вы сказали, что заменили кондёры на плате УВ-УЗ - на какой? Их там вобше две, как и УНЧ - тоже две.