Часы Электроника 6.15

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Часы Электроника 6.15

Сообщение Андрей Бедов »

musor писал(а):а чо опять нетак
Даничо! :shock:
musor писал(а):нетак
песимизм
апараты
которы
поосле
послече
толко
ползуют
кабелные
лучще
В одном посте!
Это норма?
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

сколко разныхслов но ползы от них=0
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
danbankir
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение danbankir »

Оловоотсос у меня есть, без него бы вообще не приступил к работе, думаю что с заменой микросхемы проблем не будет. Осциллографа у меня нет, да и не пользовался им некогда, я проще перепаяю хоть все микрухи благо в магазине рядом с работой они есть в наличии и стоят по 50 р :))

Крепить винтами транс не стал потому что надо плату сверлить и один винт как раз попадает на дорожку , да и нет смысла в этом , транс весит фигню(180 гр.) на плате он стоит а не висит , так что не думаю что произойдёт какая то фантастика и он отпадёт!

P.S.. На компаунд посажу его по окончанию ремонта , думаю будет норм .
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

korob писал(а):danbankir Давайте фото показаний 08:15 и 14:38 например, только со светофильтром.
Ну а потом "контрольный в голову" истинному виновнику всего этого безобразия - отпаять например анод сегмента "G" от платы, при этом подтягивающий резистор должен остаться на выводе индикатора. :) Если сегмент "G" потухнет - 176ИД3 под замену, если ситуация не изменится - индикатор под замену. :roll:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
danbankir
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение danbankir »

Korob такие показания отлично показываются, без каких либо засветов! Ага попробую такое проделать с сегментом G
Реклама
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

danbankir писал(а):такие показания отлично показываются, без каких либо засветов!
:shock:
А вот это уже интересно. :roll: Тогда давайте фото (именно фото, а не с ваших слов :) ) 00:00, 00:01 и т.д. до 00:10. Надо проверить одну догадку. :roll:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

korob писал(а):Всё у него уже по Фен-шуй в плане запитки индикатора (ну может не совсем, аноды надо тянуть к катоду, т.е. к средней точке накала
Подтяжка аножов к средней точке накала не всегда помогает погасить паразитную засветку.
Иногда бывает нужно,чтобы на аноды подавался МИНУС, относительно накала.
musor писал(а):ну пусь попробует менять хотя... 99% она не приделах......толко плату ЕЩЕ В ДОБАВОК к приключениям угробит :oops: :facepalm: :oops: -она с метализацией не слишком качественая без фена ПС отпаять непросто... :dont_know: :
В своё время, на работе, мы навыпаивали, наверное, тысячу микросхем из советских плат с металлизацией.. Возможно, единственный способ сохранить плату- это обкусить все ноги от микросхемы вдоль корпуса, а потом выпаивать по одной ноге.. ФЕН в советских платах- особо не поможет, дорожки отслаиваются влёгкую..
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

АлександрЛ писал(а):Возможно, единственный способ сохранить плату- это обкусить все ноги от микросхемы вдоль корпуса, а потом выпаивать по одной ноге..
ну да есть такой ВАРВАРСКИЙ СПОСОБ когда плата казеная и рядом склад со всем что надо
,есть были и спецкусачки для этого были в ремнаборах к ЕСЭВМ(где море дип корпусов) к сожалению сейчас не найти днем с огнем а обычными кусачками монтажными или медицинскими и чип искалечен и метализация платы тоже (для мазохистов можно взять педикюрные из набора и переточить алмазным станком какнадо)
АлександрЛ писал(а):Подтяжка аножов к средней точке накала не всегда помогает погасить паразитную засветку.
Иногда бывает нужно,чтобы на аноды подавался МИНУС, относительно накала.
вот и я уж в 3раз пишу про это..а мне про фэншуй твердят :dont_know: к совковому железу сей стиль неприменим УВЫ...скорее годны методы милитари...
danbankir писал(а):проще перепаяю хоть все микрухи благо в магазине рядом с работой они есть в наличии и стоят по 50 р
ну да когда ума нет а толко руки придется менять все деталки по очереди тока вот стоимость такого "РЕМОНТА" превысит цену исправного исходного прибора... думаю уже перейден порог за кторым было проще выкинуть и купить исправное ...если работать руками НЕ ДУМАЯ цена будет... :facepalm:
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

АлександрЛ писал(а):Подтяжка аножов к средней точке накала не всегда помогает погасить паразитную засветку.Иногда бывает нужно,чтобы на аноды подавался МИНУС, относительно накала.
:facepalm:
1) Паразитная засветка это засвечивание цифрой из соседнего разряда. Гасится отрицательным относительно катода на сетке, сколько раз можно повторять. :oops: Именно на сетки рекомендуется подавать отрицательное в паспорте. Обычно такое условие не выполняется и начинается борьба с засветом. :roll:
2) Аноды тянутся к катоду (нулевой потенциал относительно катода), это в лучшем случае, в большинстве схем висят в воздухе (как и было у danbankir). А вот подавать на аноды отрицательное относительно катода как раз не рекомендуется (по крайней мере для индикаторов ИЛЦ). В вашем же примере на второй схеме гляньте. Эта схема включения индикатора работает без засветов, а индикатор служит годами. Говорю так как сталкивался не раз. :wink:

У danbankir уже всё притянуто, он даже аноды на -22В. притянул (по-вашему :wink: ). Более того он пишет что разницы нет куда притягивать. А вот срок службы скажет какой способ правильней. :wink:
danbankir
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение danbankir »

Сколько будет стоит ремонт совсем не важно часы родительские и цель их восстановить и не купить другие, другие нах не нужны даже и за 100 руб. Ладно хоть руки из правильного места ростут , ну а ум уж конечно не на вашем уровне, но мне и не нужно это , основа есть и мне этого хватает.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Да я уже 2 раза просил, чтобы danbankir разрисовал схему БП своих часов,тогда можно было бы посмотреть, куда можно подключить подтяжку, чтобы сетки и аноды гарантированно закрывались.. А ему- то ли лень, то ли сначала хочет "все советы" опробовать..
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

:facepalm:
Ну да что ты будешь делать???
У него всё уже притянуто куда надо. Почитайте со стр.20. :evil:

P.S

Лучше пускай не лениться фото дефектов индикации выкладывать, что бы верно диагностировать виновного.
danbankir
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение danbankir »

[quote="korob"][/quote]
Ты всё же рекомендуешь в среднюю точку накала притащить аноды?
danbankir
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение danbankir »

АлександрЛ писал(а):Да я уже 2 раза просил, чтобы danbankir разрисовал схему БП своих часов,тогда можно было бы посмотреть, куда можно подключить подтяжку, чтобы сетки и аноды гарантированно закрывались.. А ему- то ли лень, то ли сначала хочет "все советы" опробовать..

Толи хз как это сделать))))))

Korob часы на работе остались, завтра обязательно по фоткаю если не удастся устранить. А может у меня именно с питанием сеткой косяк?
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

danbankir писал(а):Ты всё же рекомендуешь в среднюю точку накала притащить аноды?
Это сейчас абсолютно не важно. Дело сейчас не в точке подтяжки. Но для правильного паспортного режима индикатора в будущем - да. :) :oops:
А может у меня именно с питанием сеткой косяк?
Абсолютно не похоже. Это или 176ИД3 или индикатор. Кто именно надо выяснить.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:sleep:
danbankir
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение danbankir »

Ну все тогда завтра с утра начну с замены ИД3.
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Ну если это для Вас проще чем фото сделать?! :dont_know:
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

а теперь представте замена ИД3 резултат =0
...дале последует замена ИЕ18.... допустим (что весма вероятно) резклтат опят=0
дале по очереди следует ИЕ13 и опять =0 и индикатор... и стало чуть получше :dont_know: ...но совсем не хорошо :cry:
а потрачено уже на 3 новых часов...так бывет всегда когда работаещь тока руками не думая головой:oops:
куда проще(и даром) сделать то о чем я писал и поизратся с потенциалом катода относително минуса выпрямителя...(сместить его на 6-10в в++
danbankir
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение danbankir »

musor писал(а): куда проще(и даром) сделать то о чем я писал и поизратся с потенциалом катода относително минуса выпрямителя...(сместить его на 6-10в в++
А как сделать ? Языком для несведущего можешь описать?
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»