Даничо!musor писал(а):а чо опять нетак
В одном посте!musor писал(а):нетак
песимизм
апараты
которы
поосле
послече
толко
ползуют
кабелные
лучще
Это норма?
Даничо!musor писал(а):а чо опять нетак
В одном посте!musor писал(а):нетак
песимизм
апараты
которы
поосле
послече
толко
ползуют
кабелные
лучще
Ну а потом "контрольный в голову" истинному виновнику всего этого безобразия - отпаять например анод сегмента "G" от платы, при этом подтягивающий резистор должен остаться на выводе индикатора.korob писал(а):danbankir Давайте фото показаний 08:15 и 14:38 например, только со светофильтром.
danbankir писал(а):такие показания отлично показываются, без каких либо засветов!
Подтяжка аножов к средней точке накала не всегда помогает погасить паразитную засветку.korob писал(а):Всё у него уже по Фен-шуй в плане запитки индикатора (ну может не совсем, аноды надо тянуть к катоду, т.е. к средней точке накала
В своё время, на работе, мы навыпаивали, наверное, тысячу микросхем из советских плат с металлизацией.. Возможно, единственный способ сохранить плату- это обкусить все ноги от микросхемы вдоль корпуса, а потом выпаивать по одной ноге.. ФЕН в советских платах- особо не поможет, дорожки отслаиваются влёгкую..musor писал(а):ну пусь попробует менять хотя... 99% она не приделах......толко плату ЕЩЕ В ДОБАВОК к приключениям угробит![]()
![]()
-она с метализацией не слишком качественая без фена ПС отпаять непросто...
:
ну да есть такой ВАРВАРСКИЙ СПОСОБ когда плата казеная и рядом склад со всем что надоАлександрЛ писал(а):Возможно, единственный способ сохранить плату- это обкусить все ноги от микросхемы вдоль корпуса, а потом выпаивать по одной ноге..
вот и я уж в 3раз пишу про это..а мне про фэншуй твердятАлександрЛ писал(а):Подтяжка аножов к средней точке накала не всегда помогает погасить паразитную засветку.
Иногда бывает нужно,чтобы на аноды подавался МИНУС, относительно накала.
ну да когда ума нет а толко руки придется менять все деталки по очереди тока вот стоимость такого "РЕМОНТА" превысит цену исправного исходного прибора... думаю уже перейден порог за кторым было проще выкинуть и купить исправное ...если работать руками НЕ ДУМАЯ цена будет...danbankir писал(а):проще перепаяю хоть все микрухи благо в магазине рядом с работой они есть в наличии и стоят по 50 р
АлександрЛ писал(а):Подтяжка аножов к средней точке накала не всегда помогает погасить паразитную засветку.Иногда бывает нужно,чтобы на аноды подавался МИНУС, относительно накала.
АлександрЛ писал(а):Да я уже 2 раза просил, чтобы danbankir разрисовал схему БП своих часов,тогда можно было бы посмотреть, куда можно подключить подтяжку, чтобы сетки и аноды гарантированно закрывались.. А ему- то ли лень, то ли сначала хочет "все советы" опробовать..
Это сейчас абсолютно не важно. Дело сейчас не в точке подтяжки. Но для правильного паспортного режима индикатора в будущем - да.danbankir писал(а):Ты всё же рекомендуешь в среднюю точку накала притащить аноды?
Абсолютно не похоже. Это или 176ИД3 или индикатор. Кто именно надо выяснить.А может у меня именно с питанием сеткой косяк?
А как сделать ? Языком для несведущего можешь описать?musor писал(а): куда проще(и даром) сделать то о чем я писал и поизратся с потенциалом катода относително минуса выпрямителя...(сместить его на 6-10в в++