Света писал(а):Причём здесь ваша схема, мы рассматриваем схему выше, где вы настаиваете на том, что входной сигнал нельзя измерять на выводах вторичной обмотки трансформатора, хотя он именно с этой обмотки и снимается...
Много раз повторил, что вторичная обмотка трансформатора (она же катушка связи в приемнике) включена в цепь постоянного смещения без разделиельного конденсатора. То что я нарисовал - это эквивалентная схема входного каскада, где катушка связи заменена источником э.д.с. - это наводимый в ней сигнал, и её омическим сопротивлением.
А как иначе вы представляете себе катушку связи как источник входного сигнала?
Света писал(а):А ваша, только что приведённая схема, ничего общего со схемой выше не имеет.
Почему? Какие конкретные возражения по существу?
Света писал(а):И ещё, привязывать постоянное напряжение, режим работы по постоянному току, нельзя при определении режима работы транзистора по переменному току.
Почему нельзя? Если вся эта схема на 2-х транзисторах - это усилитель постоянного тока (УПТ) с непосредственной связью между каскадами и даже источник входного сигнала включен в цепь смещения по постоянному току?
Enman писал(а):Мы с самого начала говорили про сигнал (переменный ток, про конденсатор
для этого тока тоже сказано) и на исходных картинках это тоже написано...
Вы сами внимательно эту фразу прочитайте - я её глубокого смысла не уловил совсем.
Не торопитесь, я никуда не убегу...
Дмитрий писал(а):Входной сигнал на схеме подается между базой и эмиттером
Снимается с коллектора и эмиттера
Видим, что это схема с общим эмиттером, т.к. эмиттер общий и для входа и для выхода.
Да - истина рождается в споре...
А "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!" - это заклинание.
Я позволю себе выложить покрупнее и более понятно изображенный предмет нашей бурной дискуссии.
А то в её процессе, как я замечаю, не все представляют себе хорошо сам предмет спора.
Если все с таким ракурсом сабжа согласны, то готов продолжить с вами конструктивную дискуссию.