Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером

Обсуждаем цифровые устройства...
arelav
Мучитель микросхем

Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером

Сообщение arelav »

tianddu писал(а):...возможно это вы Allary1980 (ошибся не вы) а может и нет...
Хаха, было бы не плохо... Сменить 1969 на 1980й :)...
tianddu писал(а):..но вот обидно что корпуса пропали..
Эти корпуса? https://world.taobao.com/item/525258749055.htm
еще там и передние панельки разные есть типа таких https://world.taobao.com/item/535427867196.htm

что касается бюджетности между стм32 и ардуино, то разница получится примерно в 2 бакса :) Поэтому я выбрал готовый вариант, так как представляю себе сколько времени такую прогу писать, а после отлавливать всех блох.

Кстати, есть для фена на ардуино готовый проект на ютубе с исходниками, впрочем там их много, а переписать его на ОЛЕД вместо сегментных индикаторов особого труда не составит
Реклама
sancho1971
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sancho1971 »

arelav писал(а):
Кстати, есть для фена на ардуино готовый проект на ютубе с исходниками, впрочем там их много, а переписать его на ОЛЕД вместо сегментных индикаторов особого труда не составит
По большому счету, там на первых 3-х страницах представлена двухканальная ПС (паяльник + фен) по схеме Oleg A. с сайта http://arduino.ru/forum/proekty/ochered ... -stantsiya в различных вариантах реализации.
Паяльник используется 907/936 серии, а хочется Т12.
жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
Реклама
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

sancho1971 писал(а):по схеме Oleg A.
Я видел обзоры повтора этой схемы в сравнении с китайской старой платой Т12, в общем схема та сильно проигрывает в разогреве и реакции на термоемкие элементы.
tianddu
Открыл глаза

Сообщение tianddu »

arelav писал(а):Эти корпуса? https://world.taobao.com/item/525258749055.htm
еще там и передние панельки разные есть типа таких https://world.taobao.com/item/535427867196.htm
корпус нашел по дешевле на 9 юанек, а панельку мне надо типа такой: http://img.mysku-st.ru/uploads/images/0 ... 021293.jpg а то 10 баксов слишком жирно..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

arelav писал(а):корпус нашел по дешевле на 9 юанек
там может быть только корпус без разъема и выключателя.... да там есть дешевле... Но обратите внимание, дешевле - значит и короче... И бп просто может не влезть, если использовать такой как у меня:

Изображение

Он в корпусе в притык. Кстати отличные бп и всего 23 юаня. Я много таких использую в разных устройствах.
arelav писал(а):а панельку мне надо типа такой
дык она же из пластика...

я вот собрал свой... не нарадуюсь :)
Изображение
Реклама
tianddu
Открыл глаза

Сообщение tianddu »

arelav писал(а):
arelav писал(а):корпус нашел по дешевле на 9 юанек
там может быть только корпус без разъема и выключателя.... да там есть дешевле... Но обратите внимание, дешевле - значит и короче... И бп просто может не влезть, если использовать такой как у меня
Ваш корпус по ссылке 135мм в глубину, я же нашел 150мм.
Если брать пеерднюю панельку за 60 юаней, котора с фрезеровкой, один только паяльник выходит около 3000. А так как я не нашел нормальных контроллеров для фена, с цифровой индикацией температурой(из готовых с али) то фен выйдет еще на 4000-5000(на контроллере за 180 юанек) что уже очень не бюджетно( вот и ищу на чем можно сэкономить.(120 юаней только на панельках и еще 20 на корпусе)
Реклама
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

arelav писал(а):нашел 150мм
с передней и задней панелями и разъемом питания с выключателем?
A-info
Встал на лапы

Сообщение A-info »

Получил плату контроллера на STM32 с Тао. Первые впечатления на отлично. Надо разобраться с калибровкой и прикрутить батарейку. По корпусу еще неопределился. Дождусь контроллер фена тогда и решу.
R42
Родился

Сообщение R42 »

На Ali у продавца Shenzhen SIE Electrical Technology Co., Ltd. появился в продаже контроллер v2.0 как на ТаоБао.
https://www.aliexpress.com/store/product/STM32-Edition-OLED-T12-Intelligent-Electric-Iron-Temperature-Welding-Units-T12-Automatic-Wake-Sleep-Shock-110/1486111_32737787503.html

Цена без скидки - 27,86$. Сегодня действует скидка 9% - 25,35$, в приложении скидка 14% - 23,96$. Продлят действие скидки или нет - не знаю. Еще у продавца есть купон на 2$ при покупке от 19$. Тогда цены становятся 23,35$ и 21,96$ соответственно. Еще при регистрации нового пользователя до 30 сентября Ali дает купон 4$ от 20$. С ним цена становится еще лучше. По-моему хороший вариант для тех, кто не хочет разбираться с покупками на ТаоБао.

Я сделал первый заказ. Репутация у продавца хорошая. Один заказ (T12-ILS) я уже получил, один в пути (ручка FM2028). У этого продавца жала T12 продаются наборами, можно выбрать по хорошей цене
https://www.aliexpress.com/store/group/T12-Mixed-Models/1486111_501953794.html
BlackAlex
Вымогатель припоя

Сообщение BlackAlex »

R42 писал(а): Цена без скидки - 27,86$. Сегодня действует скидка 9% - 25,35$, в приложении скидка 14% - 23,96$. Продлят действие скидки или нет - не знаю. Еще у продавца есть купон на 2$ при покупке от 19$. Тогда цены становятся 23,35$ и 21,96$ соответственно. Еще при регистрации нового пользователя до 30 сентября Ali дает купон 4$ от 20$. С ним цена становится еще лучше. По-моему хороший вариант для тех, кто не хочет разбираться с покупками на ТаоБао.
По моему проще разобратся раз на тао. Я купил готовую станцию https://world.taobao.com/item/528839538 ... mfv8ok4feb , с паяльником и картриджем за 34$, с доставкой в Киев. только плата за 22 это как то не гуманно.
tianddu
Открыл глаза

Сообщение tianddu »

arelav писал(а):
arelav писал(а):нашел 150мм
с передней и задней панелями и разъемом питания с выключателем?
нет, передние панели видел отдельно за копейки, а можно и временно без них пока на али не появятся..
как по мне выключатель по интереснее от БП компа, где гнездо под стандартный разъем компьютерного питания (не помню как он называется) + выключатель от черных фильтров (на работе много. Там сразу и кондер напаян..
BlackAlex писал(а):По моему проще разобратся раз на тао. Я купил готовую станцию https://world.taobao.com/item/528839538 ... mfv8ok4feb , с паяльником и картриджем за 34$, с доставкой в Киев. только плата за 22 это как то не гуманно.
Вам очень повезло потому что станция в сборе у них почти 28 баксов.. а наценка у вас вышла всего 6 баксов, даже если пользоваться таобаошным сервисом переадресации это 18 юаней( 3+ бакса) и еще пересылка.. не думаю что она 3 бакса.. так что рассказывайте как так дешево у вас вышло)
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

tianddu писал(а):как по мне выключатель по интереснее от БП компа
Изображение

В моем корпусе такой...
BlackAlex
Вымогатель припоя

Сообщение BlackAlex »

tianddu писал(а): Вам очень повезло потому что станция в сборе у них почти 28 баксов.. а наценка у вас вышла всего 6 баксов, даже если пользоваться таобаошным сервисом переадресации это 18 юаней( 3+ бакса) и еще пересылка.. не думаю что она 3 бакса.. так что рассказывайте как так дешево у вас вышло)
Все просто, я брал сразу три станции. Продавец сделал бесплатную доставку в Пекин, а там склад Стрелатрансгрупп - 8 баксов кило в Киев, посылка завесила на 2 кг.
Bald_79
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Bald_79 »

Доброе утро. Возможно такое подключение как на схеме? Или это принципиально не правильно? Или что то можно скорректировать?
rps20160925_083231.jpg
(69.11 КБ) 644 скачивания
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Bald_79 писал(а):Возможно такое подключение как на схеме?
А в какие моменты времени будет происходить измерение температуры?
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
sancho1971
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sancho1971 »

mr_kot писал(а):
А в какие моменты времени будет происходить измерение температуры?
Если вы внимательно почитаете ветку, то узнаете интереснейшую информацию: измерение происходит в паузах между импульсами ШИМ
жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
andy077
Встал на лапы

Сообщение andy077 »

дада, от плюса питания термопару мерять... :) на оу постоянно будет падение на диодах :) Не выделывайтесь и ставьте нормальный Р-мосфет от плюса.
Bald_79
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Bald_79 »

На р.. всегда успею. Хочу на n... Давайте подумаем. Знаю что тут были варианты, но не то... Возникла идея с минуса мерить.... Как эту связку правильно смонтировать.... А на плюсе тоже диоды постоянно на землю. Не понял замечания.
Измерения потом программно думать будем... Пока аппаратная часть
Victor_P.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Victor_P. »

Подключение то возможно, а вот работать вррядли будет. Если я ничего не перепутал, то по этой схеме придется усиливать сигнал 24В минус милливольты на термопаре. Если уже и детать так, то ИМХО нужно попробовать вход ОУ и выводы диодов которые сейчас подключены на корпус перекинуть на +24В, тогда будем усиливать только сигнал с термопары.
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

sancho1971 писал(а): Если вы внимательно почитаете ветку, то узнаете интереснейшую информацию: измерение происходит в паузах между импульсами ШИМ
Если вы внимательно почитаете сообщение, то узнаете интереснейшую информацию: вопрос был адресован к Bald_79
А теперь по делу. Внимательно смотрим на схему во вложении и анализируем. Возможны два варианта состояния:
1. Транзистор открыт - паяльник нагревается. На входе ОУ чистая "земля" (за исключением падения на транзисторе. Но это режим нагрева, и нас он не интересует, поскольку, как вы заметили, измерять будем в паузе).
2. Пауза (именно то состояние, в котором вы собираетесь измерять температуру) - транзистор закрыт, на вход ОУ подается напряжение питания через нагреватель и термопару паяльника плюс/минус сигнал термопары. Как вычесть из общего сигнала напряжение питания и оставить только напряжение с термопары? Есть конструктивные мысли по этому поводу?
Victor_P. писал(а):вход ОУ и выводы диодов которые сейчас подключены на корпус перекинуть на +24В, тогда будем усиливать только сигнал с термопары.
Питание операционника как от земли оторвать? Если даже и удастся - как тогда выход ОУ с контроллером согласовать? Ведь на выходе ОУ будет +24 (или около того) отнсительно земли контроллера
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»