Сделал нормальную очистку экрана, запилил цвет в 8-ми битный режим. Посмотреть можно тут (18Мб). В этот раз шею размять не получится, придется перевернуть монитор
Цифровая паяльная станция на PIC16F88x/PIC16F87x(a)
- alex_grach
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Цифровая паяльная станция на PIC16F88x/PIC16F87x(a)
Переходник заработал. Оказалось на гребенку под дисплеем не приходит RS, пропаял, все в как надо теперь. Ну и кое-чего подправил по своему вкусу
.

Сделал нормальную очистку экрана, запилил цвет в 8-ми битный режим. Посмотреть можно тут (18Мб). В этот раз шею размять не получится, придется перевернуть монитор
.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
купить планшет или нетбук, сделать к нему расширитель портов, и написать программу управленияalex_grach писал(а): из разряда совсем правильных решений
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- alex_grach
- Контактная информация:
74hc245 двунаправленный неинвертирующий буфер. В нашем случае нужен для согласования уровней сигнала МК - LCD 5В - 3В, вместо резисторов. Так что технически это правильно и так быть должно, а с учетом ценника в районе 10 рублей, вполне может оказаться дешевле пачки резисторов, что китайцы подтвердят

l2f50 чет брыкается. Никак я его не осмыслю... Опять теория с практикой разошлись и ничего не работает как должно
. А еще он не умеет работать в портретном режиме!
l2f50 чет брыкается. Никак я его не осмыслю... Опять теория с практикой разошлись и ничего не работает как должно
куда геркон паяльника подключен на отмеге
- alex_grach
- Контактная информация:
PortB 0 (IronSW)

l2f50 заработал, но остался есть супер-мега-баг кино (9,5Мб) из-за которого все мерцает:)))

l2f50 заработал, но остался есть супер-мега-баг кино (9,5Мб) из-за которого все мерцает:)))
- Реклама
- alex_grach
- Контактная информация:
Я проверяю только на пиках. Ты переходник доделал? Проверить есть на чем? Что-то мне кажется что наводки лезут... В общем оочень странно он себя ведет! Если переключить rs с режима команд на режим данных, и затем выбрать дисплей cs, то изображение как-бы прокручивается, что ли. Причем первая строчка копируется на весь экран... Очень странно, короче, ну, да ладно, может опять где ошибка а я не вижу, надо свежим взглядом смотреть. Так что пока не буду его ковырять, допишу менюшки, чтоб работать можно было с ls020 и 1616.
Да, еще вопрос, между CS и RS переходника предусмотрено место для чего-то, что там должно быть?
Да, еще вопрос, между CS и RS переходника предусмотрено место для чего-то, что там должно быть?
Последний раз редактировалось alex_grach Чт сен 22, 2016 23:20:06, всего редактировалось 1 раз.
- alex_grach
- Контактная информация:
Не, это вообще не то. Это вроде как так внутри контроллера сделано и телефон сам определяет какой дисплей воткнут. А, тогда кажется понял, что там должно быть )
А ls020 тока один, тот что у меня? lph88 посмотрю, под него кажется тоже моделька в симуляторе была...
А ls020 тока один, тот что у меня? lph88 посмотрю, под него кажется тоже моделька в симуляторе была...
Не,у меня все три есть,а l2f50 еще и с запасом.alex_grach писал(а):Не, это вообще не то. Это вроде как так внутри контроллера сделано и телефон сам определяет какой дисплей воткнут. А, тогда кажется понял, что там должно быть )
В предыдущей схеме для атмеги подключение энкодера правильно показано как то он паралельно кнопкам поставлен
- alex_grach
- Контактная информация:
Правильно. Энкодер вешается вместо кнопок. Оставшиеся заведуют переключением профилей температуры, ну и включением выключением. Можно ставить один энкодер, можно с кнопками, как больше нравится...
Можно поподробней кусок схемы с кнопками на 4 канала под атмегу
- alex_grach
- Контактная информация:
Всем добрый день
Начнем по порядку:
Если sclk = 0 и дисплей активный, т.е. cs = 0 дисплей пытается залить себя целиком какой-то фигней, что-то типа текущая строчка расползается на весь экран. В 2-х канальной прошивке с программным обменом данными сей баг практически незаметен, но в 4-х канальной, поскольку обработка дополнительных каналов находится в прерывании и занимает прилично времени, выглядит все плохо. Я, конечно, еще подумаю как это обойти можно, но пока варианта два: либо использовать аппаратный USART с переворачиванием байтов, либо переходить на аппаратный SPI, но тогда будет занята еще одна нога и придется что-то менять, например подсветку сделать постоянной. Второй вариант предпочтительнее, конечно...

Количество ног у нас ограничено, так что переключение на доп. меню и обратно как в 4-х каналке на пике с 8-ю кнопками - IronOn + HotAirOn. В случае энкодера - циклический переход по достижению конца текущего меню. В общем все как для pic16f8x6(a)...
Ну и последнее. Всвязи с авралом на работе некоторое время буду отсутствовать, так что если не отвечаю сразу, сильно не ругаемся

Начнем по порядку:
- Дисплеи от siemens (ls020 и l2f50)
Если sclk = 0 и дисплей активный, т.е. cs = 0 дисплей пытается залить себя целиком какой-то фигней, что-то типа текущая строчка расползается на весь экран. В 2-х канальной прошивке с программным обменом данными сей баг практически незаметен, но в 4-х канальной, поскольку обработка дополнительных каналов находится в прерывании и занимает прилично времени, выглядит все плохо. Я, конечно, еще подумаю как это обойти можно, но пока варианта два: либо использовать аппаратный USART с переворачиванием байтов, либо переходить на аппаратный SPI, но тогда будет занята еще одна нога и придется что-то менять, например подсветку сделать постоянной. Второй вариант предпочтительнее, конечно...
- Atmega8
Количество ног у нас ограничено, так что переключение на доп. меню и обратно как в 4-х каналке на пике с 8-ю кнопками - IronOn + HotAirOn. В случае энкодера - циклический переход по достижению конца текущего меню. В общем все как для pic16f8x6(a)...
Ну и последнее. Всвязи с авралом на работе некоторое время буду отсутствовать, так что если не отвечаю сразу, сильно не ругаемся
а почему-бы не использовать порт rd0 для подсветки, там ведь только 1-ца нужна
- alex_grach
- Контактная информация:
Ну, использовать RD0 не очень, поскольку на пиках 16f8x6(a) ее нет, правда уже не суть...
Тестовые прошивки с аппаратным SPI (под 16f877a).
Для проверки нужно поменять местами sclk и led (RC4 и RC3).
Тестовые прошивки с аппаратным SPI (под 16f877a).
Для проверки нужно поменять местами sclk и led (RC4 и RC3).
Код: Выделить всё
#elif _SPI
#define rst RC7
#define cs RC6
#define sda RC5
#define sclk RC3
#define led RC4
#define dc RA5
- Вложения
-
- ss_s65_spi.zip
- ls020 + l2f50 H/W SPI
- (27.42 КБ) 241 скачивание
и так что мы имеем. тест показал; скорость инициализации приемлемая,не отображается включение паяльника и фена, не отображаются обороты и время сна, во втором меню место надписи паяльник наложена температура. пока все
- alex_grach
- Контактная информация:
Подправил интерфес под большие дисплеи. Если все нормально - соберу под все МК. Соответственно будут добавлены дисплеи от Siemens S65 (ls020 + l2f50), C75 (LPH9175-2) и Nokia 1616/c1-01 (spfd54124)...

- Вложения
-
- ss_s65_877a_spi.zip
- (55.15 КБ) 267 скачиваний
привет. нашел ещё несколько не доработок,таймер сна не работает и в сон тоже не уходит ещё не работают шесть кнопок (шим и паяльник),в меню настроек не отображается курсор. силовую часть не проверял так как не готова
- alex_grach
- Контактная информация:
Подправил сон и курсор в менюшке. Да, чтобы заработал таймер сна нужно HotAirSW(RA2) прицепить к массе, в противном случае считается что фен снят с подставки и спать не будет.
Для того чтобы заработали кнопки нужна прошивка buttons14, ну и кнопки должны быть подтянуты к питанию.
Для того чтобы заработали кнопки нужна прошивка buttons14, ну и кнопки должны быть подтянуты к питанию.
- Вложения
-
- s65_877a.zip
- (55.15 КБ) 222 скачивания