36в в гараже, надо 220

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
darik
Родился

36в в гараже, надо 220

Сообщение darik »

Доброго времени суток!
Достался от бати гараж подземный. Летом ничего не предвещало беды, а вот в сентябре понеслись приколы от председателя. Во всем гск (кроме сторожки) отрезали 220в, вместо него подали 36 вольт (дабы не отапливались тепловыми пушками) и выдали по 1 лампочке на гараж.
Гараж использую для посиделок с друзьями и бренчания на гитарах. Если с низкоточной музыкой можно обойтись батарейками и колхозинием с бестрансформаторыми блоками питания типа точечное освещение светодиодами, то комбики и нормальное освещение не получается.
Вот вопрос:
Помогите, подскажите как изготовить инвертор 36в-220 вольт тотяб на 100ватт и как можно проще по кол-ву элементов.. (удвоители напряжения колхозили- сила тока маловата, транс 220---36 ногами вперед ставили, во всем гск напряжение проседало. Дурацкий закон сохранения энергии., Собирал схему запуска клл на lm555 от 12 вольт, не понравилось свечение лампы, слишком тускло. )
Желательно из обломков энергосберегаек, импульсных блоков питания различной эл аппаратуры, зарядников от мобилок.
И еще если чего сильно не ругайтесь, мне 12 лет. Паяльник держать умею, мультиметр то-же, полевик от биполярника отличаю.
спасибо
Реклама
Dr. Alex
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: 36в в гараже, надо 220

Сообщение Dr. Alex »

В гараж заведено 36 вольт ПЕРЕМЕНКИ?
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Реклама
darik
Родился

Сообщение darik »

Да, переменка.
Dr. Alex
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

Ну как вариант повышающий трансформатор. Ну или преобразователь.
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
nHz
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nHz »

Можно попробовать выпрямитель с учетверителем напряжения. А от постоянного выходного напряжения(около 150 Вольт) уже и большинство импульсников могут запуститься. Правда мощности особой ждать не стОит, но ватт 50, думаю, удастся снять
Спойлерyou gotta do what you gotta do
Реклама
Dr. Alex
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

Учетверитель с преобразователем - это для лампочек, а с ними нет проблем, насколько я понял. Надо делать нормальны преобразователь на нормальном (торроидном) трансе. Правда КПД не сильно, зато 50 Гц будут)
Реклама
Dr. Alex
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

Ну и опять-таки, ещё надо глядеть насколько мощный трансформатор, который 36 вольт на гаражи раздаёт)
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Dr. Alex писал(а):Ну как вариант повышающий трансформатор.
Писал-же что напруга проседает. А импульсный преобразователь еще больше просадит.
Как по-мне: так и пусть просаживает. Скорее заменят на более мощный. Председатель какой-то на всю голову контуженый: это-же какой мощи нужен транс на весь кооператив! Да и сечение проводов нужно соответственно увеличить.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
darik
Родился

Сообщение darik »

ГСК-маленький-50 гаражей, подземный. Председатель с трудом говорит по-русски, но всю зиму приходили сета за эл энергию по 20 и более тысяч. Как я понял вариантов нету?
А если попробовать, через бестрансформаторный блок питания запитать шимку, полевики сток-исток полевиков подцепить после диодного моста. А полевики в свою очередь раскрутят импульсный трансформатор? Жизнеспособна?
botchin
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение botchin »

Вопрос
darik писал(а):Жизнеспособна?
и ответ
darik писал(а):Дурацкий закон сохранения энергии.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
terio007
Сверлит текстолит когтями

Сообщение terio007 »

Всё дело в исходной небольшой мощности.
По одной лампочке на брата не просто так давали, а с намёком...
А любой преобразователь имеет кпд и значит ещё часть мощности отберёт. :idea:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

darik писал(а):транс 220---36 ногами вперед ставили, во всем гск напряжение проседало.
Странно, наверно трансформатор неисправный или не верно включили. Трансформатор и есть преобразователь с максимально высоким КПД.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
tar

Сообщение tar »

Вам бы эту переменку посмотреть осцилом на всякий случай. А вобще конечно нормальный трансформатор будет нормально работать при наличии нормальной переменки. И простой трансформатор 36->220 (или наоборот) в этом случае будет оптимальным решением.
[AMS]
botchin

Сообщение botchin »

И проводку поменять. Раза в 4-5 потолстее.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

лучше председателя кооператива поменять...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
botchin

Сообщение botchin »

Охота на председателя открълась. :kill: :kill:
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

О чем собственно флуд та? Это сделали чтобы элементарно не пиздели электричество, так часто делают в КООП гаражах с общим счетчиком. Самый эффективный способ, не считая замены председателя, повышающий трансформатор, но провода там скорее всего тонкие и мощность мизерная - на пару лампочек, поэтому ничего путного не выйдет, для того и делали :)))

Если нужно! Ну просто до усрачки нужно решить эту проблему, то способ единственный но дорогой - АКБ необходимой емкости + инвертор необходимой мощности. В отсутствии гаражной движухи АКБ не спеша заряжается от дохлых 36В.
E1v1g1
Открыл глаза

Сообщение E1v1g1 »

Если так нужно 220 - то самый нормальный вариант - договориться с председателем, кинуть отдельную линию 220В с установкой счетчика.
(Наименьшие трудо- и финансо- затраты по сравннию с аккумами, инверторами, ветряками и солнечн. батареями).
И оплачивать согласно показаниям. Я думаю, он не будет против.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

E1v1g1 писал(а):договориться с председателем, кинуть отдельную линию 220В с установкой счетчика.
Только сильно наивный председатель поверит показаниям такого счетчика! :))) Для верности легче нахер послать, чем забивать УМНУЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСКУЮ голову ентими высокими материями.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

E1v1g1 писал(а):Если так нужно 220 - то самый нормальный вариант - договориться с председателем, кинуть отдельную линию 220В с установкой счетчика.
Интересно как бы вы поступили если бы ваш холоп вас загружал своими проблемами? Наверно приказали бы выпороть (отключить совсем).
:)))
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ответить

Вернуться в «Питание»