Мелкие практические вопросы
-
Indus_Greengy
- Родился
Re: Мелкие практические вопросы
Прошу ответить на вопрос. Можно ли повесть на выходы DC-DC на mt3608 электролиты на 2000-3000 мкф. От преобразователя запивается mp3 модуль и динамик. При перепадах громкости mp3 модуль выключается. С электролитами все работает нормально, но смущает высокая частота преобразователя (1-1,2МГц). Не поплохеет ли конденсаторам даже если они и зашунтированы керамикой?
- Реклама
Работает не особо стабильно, конденсатор выше 100 мкф даже не пробовал ставить...
Не работаетoleg63m писал(а):http://vrtp.ru/uploads/post-44-1336589798.jpg
а такое не устраивает?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
-
noise1
- Электрический кот
Танталовые , можно в 10 раз меньше, чем алюминиевые. Работают до десятков МГц.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
чет мне кажется наводяра у тебя где-то прет.Соник писал(а):Не работает
я когдато с кмоповскими триггерами мучался, ложные срабатывания постоянно были, пока, как не странно не отключил заземление от рабочего стола.да и всякие подтяжки и гистерезисы, они всегда только на пользу. делай одновибратор на транзелях с ПОС или триггер шмидта.
Ну почему все думают, что здесь сборище екстрасенсов?
была бы схема, наверняка кто-либо заметил бы, что данная схема расчитана на срабатывание по заднему фронту, или еще чего особенного для данной конструкции.
а там разве не постоянка? если боишься, поставь перед ними по дросселю на 10-30 микроГенри, за одно качество напряжения по шумам улучшишь. ну и параллельно по 0,1-0,47 микров не помешает.С электролитами все работает нормально, но смущает высокая частота преобразователя (1-1,2МГц).
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Есть УМЗЧ неисправный. На него есть два варианта электрической схемы. В одной написаны одни транзисторы, в другой - другие. А когда заглядываю в устройство - там вообще какие-то непонятные, с незнакомой маркировкой.
Поэтому возник вопрос. Если я буду покупать транзисторы-аналоги - какие параметры важны для УМЗЧ (ток, частота, что-то ещё)?
Поэтому возник вопрос. Если я буду покупать транзисторы-аналоги - какие параметры важны для УМЗЧ (ток, частота, что-то ещё)?
- Реклама
- Virtue
- Электрический кот
Я все про ту электронную книжку. При подключении к компу копм пишет "найдено неизвестное оборудование" и не определяет читалку. Читал в нете что можно перепрошить через комп, используя какие-то перепрошивальшики. Что это такое? Типа прога обычная или че? Перепрошить загрузив прошивку на саму книжку нельзя, так как она не включается и не идентифицируется. Как это сделать по другому?
- Martel-
- Друг Кота
Вопрос .
Сориентируйте пожалуйста меня по нахождению оптимального варианта маленького , слаботочного обогревательного элемента для электрогрелки (размером с бутылку, книжку), безопасно питающегося от 220 вольт.
Для прогрева некоторых частей тела. Поясницы, плеча например.
Какой нагревательный элемент лучше?
(размышляю наугад)
Лампочка на 15 ватт была бы самое то, но можно стряхнуть нить и ей капец.
Слабый паяльник (нагревательные элементы от него продаются отдельно . Обернуть фольгой, тканью, поставить внутри предохранитель и тд, чтобы исключить опасность. Ещё бы термореле, чтобы наруже этой грелки было не больше , например...50 градусов.
А существуют ли компактные инфракрасные излучатели?
Там где на прозрачной пластине тонкие дорожки , как графитовые?
Ещё на окнах автомобилей делают из них отпотеватели.
Или может готовые электрогрелки , маленькие, где-то существуют в продаже??
В общем, цель я кажется обрисовал.
Прошу советов.
Сориентируйте пожалуйста меня по нахождению оптимального варианта маленького , слаботочного обогревательного элемента для электрогрелки (размером с бутылку, книжку), безопасно питающегося от 220 вольт.
Для прогрева некоторых частей тела. Поясницы, плеча например.
Какой нагревательный элемент лучше?
(размышляю наугад)
Лампочка на 15 ватт была бы самое то, но можно стряхнуть нить и ей капец.
Слабый паяльник (нагревательные элементы от него продаются отдельно . Обернуть фольгой, тканью, поставить внутри предохранитель и тд, чтобы исключить опасность. Ещё бы термореле, чтобы наруже этой грелки было не больше , например...50 градусов.
Там где на прозрачной пластине тонкие дорожки , как графитовые?
Ещё на окнах автомобилей делают из них отпотеватели.
Прошу советов.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Проконсультируйте по паяльным пастам.Сильно ли они сохнут после вскрытия банки.К примеру: прислали,открыл,попользовался,закрыл,не пользуюсь ,например месяца два.Затем снова решил использовать.В течении какого срока желательно использовать паяльную пасту.Или для сохранности её лучше в шприц набрать сразу же.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
она обычно в шприцах и идёт...так что- заряжайте во всё что есть
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Я просто вот такую заказал,в банке http://www.banggood.com/BST-328-50g-Tin ... 94b0022a94
Шприц любой или желательно чтобы поршень был пластиковым,а не резиновым?Есть старые из под чернил на 20 и на 40 кубов,с резинками.
Шприц любой или желательно чтобы поршень был пластиковым,а не резиновым?Есть старые из под чернил на 20 и на 40 кубов,с резинками.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
обычный пластик одноразовый...как там резинка с пастой себя поведёт- яхуегознает 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Галогеновую на 12 вольт не стряхнешь, у нее спираль очень прочная (но неизвестно сколько прослужит в режиме недокала). Да и обычные небольшие на 12 вольт тоже сложно стряхнуть.Martel- писал(а):Лампочка на 15 ватт была бы самое то, но можно стряхнуть нить и ей капец.
А я бы посоветовал просто взять обычный тонкий провод, лучше для безопасности заделанный в дополнительную термостойкую изоляцию, и проложить его змейкой. Пускай греется. До 50 *С ему ничего не будет, вечный элемент.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Есть аккумулятор 12 в 7А/ч .При нагрузке 2 лампочками суммарной мощностью 120 вт при токе 10 А напряжение просаживается на 1 в.
А если подключить радиостанцию (TEAM TS -404 c поключенной антенной) то при включении ее на передачу напряжение проседает аж до 9в
, хотя ток потребления всего 100 ма .Почему акб не держит радиостанцию, хотя спокойно терпит нагрузку в 120 вт?
А если подключить радиостанцию (TEAM TS -404 c поключенной антенной) то при включении ее на передачу напряжение проседает аж до 9в
, хотя ток потребления всего 100 ма .Почему акб не держит радиостанцию, хотя спокойно терпит нагрузку в 120 вт?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
1- " доброе тепло" ( по сути смесь графита и эепоксидного компаунда, нанесённая на пластик)Martel- писал(а):Вопрос .
Прошу советов.
2- наберите в поиске СОЛЕВАЯ ГРЕЛКА. она вообще электричества не требует
Последний раз редактировалось Maykill Сб сен 10, 2016 11:51:31, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Никак.Virtue писал(а):При подключении к компу копм пишет "найдено неизвестное оборудование" и не определяет читалку. Читал в нете что можно перепрошить через комп, используя какие-то перепрошивальшики. Что это такое? Типа прога обычная или че? Перепрошить загрузив прошивку на саму книжку нельзя, так как она не включается и не идентифицируется.
Как это сделать по-другому?
Для того чтобы залить прошивку, нужно чтобы компьютер увидел её как хоть какое-то устройство.
Если пишет "Устройство не опознано" - на это "неопознано" даже драйвер никакой не прикрутишь. Даже ивручную.
А без драйвера программа-прошивка её не увидит.
"Куда лить-то?",
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
по ID найти не пробовал?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Подскажите, какие характеристики биполярных транзиисторов наиболее важны в УМЗЧ? Подбираю аналоги для ремонта.
- Martel-
- Друг Кота
Сомневаюсь. Когда я разбирал старую советскую электрогрелку, переставшую работать, то был сильно удивлён, какое там огромное количество метров тонкого нихрома, тщательно "упакованного" в трубчатые изоляторы. Там всё так плотно, всё так непросто, что я не смог найти неисправность и сдался. А потом ещё и напортачил там, порвав нить там, где обрыва и не было.Upgrader писал(а):А я бы посоветовал просто взять обычный тонкий провод, лучше для безопасности заделанный в дополнительную термостойкую изоляцию, и проложить его змейкой. Пускай греется. До 50 *С ему ничего не будет, вечный элемент.
И в 220 не включишь.Upgrader писал(а):Галогеновую на 12 вольт не стряхнешь
Погляжу.Maykill писал(а):2- наберите в поиске СОЛЕВАЯ ГРЕЛКА. она вообще электричества не требует
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
Нет, я имел ввиду совсем другое. Обычный провод, такие которые в USB шнурах и прочее... Один-два метра, всего-лишь. Он достаточно толстый, и никогда не перегорит. Напряжение питания единицы вольт.Martel- писал(а):Сомневаюсь. Когда я разбирал старую советскую электрогрелку, переставшую работать, то был сильно удивлён, какое там огромное количество метров тонкого нихрома
Испытано на практике
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
вопрос был про 220
вроде
кстати в ранешние времена продавали ик грелочки с отражателем
и " синие лампы"
кстати в ранешние времена продавали ик грелочки с отражателем
и " синие лампы"