Спасибо, не знал.. Впрочем, я SL6 не пользуюсь, как- то он мне не понравился, я в SL5 рисую.. Не люблю шибко "вумные" программы, которые что- то пытаются сделать сами..angren68 писал(а):Не вводите людей в заблуждение. Опции - Общие установки - Начальная точка координат в верхнем левом углу.
ВСЁ про Sprint Layout
- Реклама
Не получилось. поставил галку в вверхнем левом углу-ок и ничего не поменялось. Перетащить, тоже не получилось.
В существующем проекте попробуйте через правую кнопку мышки на рабочем поле...alex-551 писал(а):Не получилось. поставил галку в вверхнем левом углу-ок и ничего не поменялось...
Начало координат - В левом верхнем углу
- Вложения
-
- Изменение координат.7z
- (385.8 КБ) 227 скачиваний
Не могло не получиться! Снова сделайте тоже самое. Координаты сразу не изменятся. Закройте программу. При следующем открытии всё станет, как надо. И потом всегда будет открываться именно так.alex-551 писал(а):Не получилось. поставил галку в вверхнем левом углу-ок и ничего не поменялось. Перетащить, тоже не получилось.
Прочтите справку по SL6 один раз, минут десять уйдёт на всё. Я к SL5 вообще никогда не притронусь, после 6. Гораздо более удобная программа.АлександрЛ писал(а):Спасибо, не знал.. Впрочем, я SL6 не пользуюсь, как- то он мне не понравился, я в SL5 рисую..angren68 писал(а):Не вводите людей в заблуждение. Опции - Общие установки - Начальная точка координат в верхнем левом углу.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Возможно.. На вкус и цвет.... Сами знаете..angren68 писал(а):Прочтите справку по SL6 один раз, минут десять уйдёт на всё. Я к SL5 вообще никогда не притронусь, после 6. Гораздо более удобная программа.
К тому же у меня ещё есть одна проблема с SL6- тот старенький ноут, к которому подключён мой принтер:
- Реклама
Тады ой... Принтер зачётный!АлександрЛ писал(а):Возможно.. На вкус и цвет.... Сами знаете..angren68 писал(а):Прочтите справку по SL6 один раз, минут десять уйдёт на всё. Я к SL5 вообще никогда не притронусь, после 6. Гораздо более удобная программа.![]()
К тому же у меня ещё есть одна проблема с SL6- тот старенький ноут, к которому подключён мой принтер:...
Ну... Вот с этой странички - начиная с второго сообщеия: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 4&start=40angren68 писал(а): Принтер зачётный!Прямая печать на плату?
И ещё была пара тем, только их давно не подновляли..
Недавно платку для "простейших часов" делал, "для опытов"
А это- вчерашнее:
Не могло не получиться! Снова сделайте тоже самое. Координаты сразу не изменятся. Закройте программу. При следующем открытии всё станет, как надо. И потом всегда будет открываться именно так.
Спасибо. Сегодня вечером открыл, всё нормально. Вы правы, надо было закрыть, а потом открыть.АлександрЛ писал(а):Спасибо, не знал.. Впрочем, я SL6 не пользуюсь, как- то он мне не понравился, я в SL5 рисую..angren68 писал(а):Не вводите людей в заблуждение. Опции - Общие установки - Начальная точка координат в верхнем левом углу.
Здравствуйте
Сундуке есть несколько версии Sprint -а. все-же какая самая правильная/рабочая/последняя ?
и еще- несколько страниц назад arelav дал ссылку как "ромашками усеять" полигоны
, однако теперь выдает "404" Если кто успел разобраться -объясните суть метода .
Сундуке есть несколько версии Sprint -а. все-же какая самая правильная/рабочая/последняя ?
и еще- несколько страниц назад arelav дал ссылку как "ромашками усеять" полигоны
troyep если вы про эту ссылку http://www.ra3pkj.ru/page16.shtml
то можно было перейти на главную страницу и найти в списке статью
то можно было перейти на главную страницу и найти в списке статью
Ребята, такой тупой вопрос: как в слое К2 поставить термобарьер?
память не сверло
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
Никак. Это не медный слой.
Ежели только вручную рисовать.
Сделать рабочим этот слой и работаете с ним.Dr.Tr. писал(а):Ребята, такой тупой вопрос: как в слое К2 поставить термобарьер?
А если серьёзно, то не совсем понятен вопрос.
Сначала тоже самое хотел сказать. А потом сообразил, что может быть другая версия перевода, К2 это или Ш2, или Ф2. Поскольку в моей версии всего один корпусной(?) К слой. Потому и непонятен вопрос.aitras писал(а):Никак. Это не медный слой.
Подскажите, пожалуйста, как в макете залить "синей авто-землёй" только крайнюю правую маленькую платку?

- Вложения
-
- Общий.rar
- (93.21 КБ) 166 скачиваний
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Всё верно, спасибо!aleksolejn писал(а):рисуешь полигон, где не должно быть заливки. Затем делаешь полигон "вырезом в металле" и нажимаешь кнопку "Заполнение металлизацией"
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Да не за что! Всегда рад протянуть лапу помощи коллеге!smacorp писал(а):Всё верно, спасибо!
Подскажите как сделать контактную площадку с овальным отверстием и с металлизацией.
Нажимаем треугольничек "Контакт".
В открывшемся окошке ставим галочку "Сквозной".
По вкусу выбираем саму форму контакта.
В открывшемся окошке ставим галочку "Сквозной".
По вкусу выбираем саму форму контакта.
Овальное отверстие относится к слотовому сверлению. Специального инструмента для этого в SL нет.
Но процитирую один из заводов изготовления плат:
Нарисовать слотовое сверление можно любым удобным способом. Самое главное — не забыть отразить это в бланке заказа.
Возможные варианты рисования слотового паза:
1. В слое контура обвести контур паза.
2. В слое контура нарисовать линию соответствующей ширины. Можно нарисовать эту линию в отдельном слое, не забыв указать это в бланке заказа.
Самое главное, повторюсь, указать на наличие слотового сверления в бланке заказа. Тогда мы его обязательно найдём, каким бы способом Вы его не нарисовали. А если не найдём, то спросим — где оно?
Важно! Для слотовых пазов должно выполняться соотношение — длина паза к его ширине должно быть не менее, чем 2:1.
Но процитирую один из заводов изготовления плат:
Нарисовать слотовое сверление можно любым удобным способом. Самое главное — не забыть отразить это в бланке заказа.
Возможные варианты рисования слотового паза:
1. В слое контура обвести контур паза.
2. В слое контура нарисовать линию соответствующей ширины. Можно нарисовать эту линию в отдельном слое, не забыв указать это в бланке заказа.
Самое главное, повторюсь, указать на наличие слотового сверления в бланке заказа. Тогда мы его обязательно найдём, каким бы способом Вы его не нарисовали. А если не найдём, то спросим — где оно?
Важно! Для слотовых пазов должно выполняться соотношение — длина паза к его ширине должно быть не менее, чем 2:1.