Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
olegue А что собственно предполагается включать?
- Реклама
всем доброго вечера, решил тряхнуть стариной )
помните? я мерял переменку после диод. моста...(тогда я еще обвинял мультиметр, за то что он не правильно меряет)
единственное, то, что я грешил на диоды, а в смс написано про конденсаторы
помните? я мерял переменку после диод. моста...(тогда я еще обвинял мультиметр, за то что он не правильно меряет)
ради вас! - нашол то самое(то, от куда я это все взял)!BF-2 писал(а):и где-то я прочитал что нужно померять переменное напряжения на "силовых"(те что самые большие) кондерах(тоесть, на выходе БП)
источникAndrey 69 писал(а):здравствуйте.проверьте переменное напряжение на конденсаторах питания,оно должно отсутствовать или быть очень малым.при его наличие-менять емкость...
единственное, то, что я грешил на диоды, а в смс написано про конденсаторы
Пульсации на конденсаторах питания мерят осциллографом при закрытом входе. Милливольтметром тоже можно, нормальным, с учетом погрешности на коэффициент формы. Можно даже мультиметром китайским но через конденсатор...только покажет он херню, но по ней можно судить о чем то....если знаешь о чем судить.
Конденсаторы источника проверяются просто, если ПОСТОЯННОЕ напряжение на них под нагрузкой больше выходного ПЕРЕМЕННОГО напряжения трансформатора в 1,3-1,4раза конденсаторы в порядке. А точнее нужно уже их емкость мерить...ну или осциллограф и читай сначала.
Конденсаторы источника проверяются просто, если ПОСТОЯННОЕ напряжение на них под нагрузкой больше выходного ПЕРЕМЕННОГО напряжения трансформатора в 1,3-1,4раза конденсаторы в порядке. А точнее нужно уже их емкость мерить...ну или осциллограф и читай сначала.
фен паяльныйkentgaryk писал(а):olegue А что собственно предполагается включать?
их есть у меня!musor писал(а): бред это если найдете У СЕБЯ 2 МОС3ххх СИМИСТРорных оптопары -нарисую схему с галваноразвязкой на них а так лень рисовать опять уйдет схема в китайсам и гонорара не прищлют...![]()
kentgaryk, я в теории не силен, осциллографа никогда не было, я вкурсе что выпрямленное напряжение - выше...
ту тему я закрыл для себя...
ты(и не только - вас здесь много
) как понимающий в этом деле - для тебя это все выглядит глупо, а я нуб прочитал - померял, и подумал что нада что-то перепоять(а руки то чешутся, паяльник пылью припадает), слава богу спросил, перед тем как поять.
тема, всетаки не для профи , а для таких как я...
ту тему я закрыл для себя...
ты(и не только - вас здесь много
тема, всетаки не для профи , а для таких как я...
- Реклама
такой вопрс,
есть драйвер(с энергосберегающей лампы) на 75вт.
к ней можно подключить лампу (к примеру на 40вт.)? - какие последствия?
говорят - нить разогрева не выдержит и в скорем временем перегорит...
75Вт ? это что за лампа такая? Они максимум 15-20 Вт.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Верно говорят.BF-2 писал(а):такой вопрс,

kentgaryk писал(а):75Вт ? это что за лампа такая? Они максимум 15-20 Вт.

Не видел таких!
Врут поди!
Подключать то можно, только ресурс будет меньше, я разные лампы к разным балластам подключал.
Подключать то можно, только ресурс будет меньше, я разные лампы к разным балластам подключал.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
На размеры колбы обращают внимание.kentgaryk писал(а):Врут поди!
В сравнении с цоколем.

Монстра какая та!!!

- Андрей Бедов
- Друг Кота
Для цеха.

ЛБ65 не в моде уже?

Спойлер

- Андрей Бедов
- Друг Кота
Тогда уж о ДРЛ говорят. На такой-то высоте...
А на фотке - не 65.
А на фотке - не 65.
UnielАндрей Бедов писал(а):
Я блюю от этой фирмы. Хуже - не существует!!! Не только врут, но еще они и не работают - горят как спички.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Просто включать или регулировать?olegue писал(а):фен паяльный
- АлександрЛ
- Друг Кота
Пессимист- "Всё, ППЦ, хуже не будет!!!"Upgrader писал(а):Uniel![]()
![]()
Я блюю от этой фирмы. Хуже - не существует!!! Не только врут, но еще они и не работают .
Оптимист- "Будет, будет!!"
Есть и хуже..
Что интересно, лампы одной и той же "фирмы" бывают, как и "долгоиграющие", так и "быстрогорящие"..
В самом начале "эпопеи с КЛЛ" купил три одинаковых лампы в ИКЕЕ, одна сгорела через месяц, вторая через полгода, третья отработала года два или три, и сейчас всё ещё включается, просто ей не пользуются..
В коридоре пять лет висит КЛЛ-ка, на смену уже ГОД лежит светодиодная лампа, а она всё ещё работает..
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Надо ей помочь значит.
Не факт, что перегорит. Я понял, что подключать собираемся обычную люминесцентную трубку на 40Вт. Такие трубки с балластами от сберегаек обычно сильно недогружены, даже если мощность сберегайки была больше.BF-2 писал(а):есть драйвер(с энергосберегающей лампы) на 75вт.
Я подключал люминесцентные трубки к балластам сберегаек и замерял мощность. С 15-ваттным балластом лампы Т5 на 4, 6 и 8Вт были недогружены. Лампа Т8 18Вт с 25-ваттным балластом тоже была недогружена - на ней было около 16Вт вместо 18. И только 15-ваттная Т8 с 25-ваттным балластом работала более-менее в режиме.
Поэтому вполне возможно, что 40-ваттная лампа с 75-ваттным балластом будет работать в нормальном режиме. Нужно подключить и замерить потребляемую мощность. Если эта мощность, умноженная на 0,85, будет близка к 40Вт, то всё нормально и ресурс лампы не упадёт.
kentgaryk писал(а):75Вт ? это что за лампа такая? Они максимум 15-20 Вт.
Сомневаемся? А на 250Вт не хотите?kentgaryk писал(а):Не видел таких!Врут поди!
Но сберегайки мощнее 30-40Вт - чистой воды развод некомпетентных лохов товариСЧей на бабки. При таких мощностях рулят металлогалогенные лампы. У них экономичность выше (процентов на 20), размеры меньше, раза в полтора больше срок службы и раз в 5-8 ниже цена.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн