Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
- Реклама
Re: Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
sekach72 писал(а):Выпаял транзисторы
Интересно вы как читаете? Или просто набираете количество сообщений симулируя шизофреника? Пошёл спать дельного диалога не получится.Телекот писал(а):надо отпаять верхний полевик или снять питание с него отпаяв сток.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Какие именно транзисторы? Если Вы выпаяли только закрывающие транзисторы в цепях затворов полевиков, то надо еще и зашунтировать перемычками диоды, иначе ничего путного не получится.sekach72 писал(а):Выпаял транзисторы
А осциллограмм я не понял. Электронным осликом пользоваться не доводилось. Почему 4 линии?
Понял, что был не прав - замотался вчера. Сейчас сделаю как писал Телекот потом отпишусь..
- Реклама
Верхний ключ не работает. На 8 выводе какое напряжение?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
мультиметром 59 вольт
59
Без питания ключей?
Конденсатор между 6 и 8 ногой стоит?
Относительно чего измеряете?
Без питания ключей?
Конденсатор между 6 и 8 ногой стоит?
Относительно чего измеряете?
Да, без питания ключей, кондер стоит 1 мкф , относительно общего провода
Надо мерить относительно 4 ноги микросхемы.
Да, я там и мерял..
Если там 59в значит меняй микросхему. Нижний полевик то хоть на месте?
Хорошо. Спасибо! На месте..
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Почему нет? Обычно так и мотают. Только для максимальной симметрии обычно мотают двойным проводом, затем концы разводят: один провод получается одна полуобмотка, второй - другая.
Отмеченная деталь - дроссель групповой стабилизации. Собственно, много где объясняется, зачем он нужен. Но в блоке на IR215x групповая стабилизация не задействована (блок-то без какой-либо стабилизации вообще). Поэтому на каждое напряжение можно поставить свой собственный отдельный дроссель.
Отмеченная деталь - дроссель групповой стабилизации. Собственно, много где объясняется, зачем он нужен. Но в блоке на IR215x групповая стабилизация не задействована (блок-то без какой-либо стабилизации вообще). Поэтому на каждое напряжение можно поставить свой собственный отдельный дроссель.
Понял) А если мне нужно с обмотки напряжением 24В снимать ток в 4А, а с обмотки 5В 2А, то обмоточный провод брать на ток 6А, так ведь?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, пятивольтовую обмотку можно сделать немного толще...
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
конечно можно
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Делаю очередной блок для ЧПУ с китайским гравером и решил на транс использовать "железо" от много времени бесцельно лежащего (думаю у многих также), а именно двух по габаритам едентичных "гавносередечников" от импортних высоковольтных умножителей. Ферит марки 3С8. В одном оказался заводской зазор. Придется все подогнать. Соеденю их воедино в "кучу" и попробую не зазогреть ферит на 25 - 30кГц (рабочая частота в телеке около 16кГц) на 400-500 Вт. Думаю больше частоту поднять не получится. Но надеюсь... Если получится больше отпишусь.
Заодно выкладываю свою версию платы под эту задумку. На три выходных напряжения без стабилизаторов. 9 вольтовую обмотку (с нее будет 5В стабилизированых) сооружается из ряда перемычек которыми заодно крепиться/"прижымается" трансформатор к плате.

Файл перезалил, ибо нашел ошибку в разводке сетевого фильтра. Заодно внес парочку косметических правок, в т.ч. немного "развел" дальше вторычны цепи от сетевых, насколько смог, конечно...
Заодно выкладываю свою версию платы под эту задумку. На три выходных напряжения без стабилизаторов. 9 вольтовую обмотку (с нее будет 5В стабилизированых) сооружается из ряда перемычек которыми заодно крепиться/"прижымается" трансформатор к плате.

Файл перезалил, ибо нашел ошибку в разводке сетевого фильтра. Заодно внес парочку косметических правок, в т.ч. немного "развел" дальше вторычны цепи от сетевых, насколько смог, конечно...
- Вложения
-
- 2153_400 Wt_3.lay
- (191.11 КБ) 653 скачивания
Почему-то всегда приходится программировать то, что невозможно запаять...