Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Sandy Ann, Aтмега8 в TQFP32 есть. К тому же ATTiny2313 совершенно не годится. Да и возиться больше нет желания.
Далее- только исправление косяков.
Да примерно за 30°, но не сразу в два раза, а чем ближе к установленной t, тем меньше мощность. Ничего страшного нет, в любом случае ошибка не превысит 30°, думаю на деле не более 15-20.
Lobo, для Lukey исходники давать не буду. Выше я уже дал исходник для паялки из статьи. Принцип понять оттуда можно.
Да примерно за 30°, но не сразу в два раза, а чем ближе к установленной t, тем меньше мощность. Ничего страшного нет, в любом случае ошибка не превысит 30°, думаю на деле не более 15-20.
Lobo, для Lukey исходники давать не буду. Выше я уже дал исходник для паялки из статьи. Принцип понять оттуда можно.
- Реклама
На прошивках где станция работает нормально, было раньше такое, там разница идет на пару градусов, тоесть фен греет по максимуму, чистота включения такая же как и у паяльника.. может чуть чуть поменьше.. благодаря чему визуально, тоесть по индикатору, температура держится так же как и укажешь..Volly писал(а):Sandy Ann, Aтмега8 в TQFP32 есть. К тому же ATTiny2313 совершенно не годится. Да и возиться больше нет желания.
Ну ладно.. нет так нет.. Просто под себя хотел по необходимости подработать..
- Sandy Ann
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Volly, сорри, действительно ступил. Надо было сразу в даташит смотреть.

Понял, больше приставать не буду. А так хотелось нечто этакое собрать...Volly писал(а):Да и возиться больше нет желания.

Читаю тему и поражаюсь (в хорошем смысле). Пока мне присылали заказанные мной АТмеги, тут уже прошивки опробовали и не одну, а несколько версий! У меня вопрос к пользователям PonyProg по поводу установки фьюзов. КАК их ставить именно в этой программе? Читал что инверсно, но это значит что все установить а нужные нет? Объясните пожалуйста, а то мне заказы долго идут)
GreyAmega, ставить как и в статье. Галочка- "0", запрограммирован.
Последний раз редактировалось Volly Пт фев 12, 2010 00:22:35, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- Sandy Ann
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Volly, Вах! Снимаю перед Вами шляпу. ОНО РАБОТАЕТ!!!
470 держит великолепно, низависимо от того, с насадкой фен или без. На низких температурах увеличился первичный пробег до 15-30 в плюс(на что можно наплевать и забыть), на 350-и подъезжает великолепно,к 470-и подъезжает мягкими рывками, потом стабилизируется секунд за 5 на нужной с редким разбегом в +-2 град.

470 держит великолепно, низависимо от того, с насадкой фен или без. На низких температурах увеличился первичный пробег до 15-30 в плюс(на что можно наплевать и забыть), на 350-и подъезжает великолепно,к 470-и подъезжает мягкими рывками, потом стабилизируется секунд за 5 на нужной с редким разбегом в +-2 град.
Сфотографировал насколько смог хорошо. Мешается провод фена и радиатор симмистора BT136crazy_goblin писал(а):serg_svd - А вы не могли бы со своей Lukey 868 сделать фото модуля 937AD , с двух сторон, по крупнее? Просто пишут, что на ней стоит паяльник с PTC резистором, вместо термопары, очень интерресно глянуть.
Странно. Начиная отсюда логика выкл. не менялась: после установки фена на подставку (или выкл. выключателем)- через 1сек выкл. нагрев. И когда температура опустится до 50° или ниже- через 1сек на PC3 установится "1", a на PC5- "0" и на индикатор выведется "---" (или произойдёт полное откл.).
БМК-Миха, а что вообще происходит после опускания t до 50? "---" выводится?
БМК-Миха, а что вообще происходит после опускания t до 50? "---" выводится?
Volly, я восхищен! 390 градусов без насадки и былой, стабильной погрешности в 40 градусов! А самое главное (после добавки диода) никаких скачков напряжения в сети при работе станции! (на родной прошивке (без ШИМ) и без диода моргали все лампочки в помещении где я работал! А это дом и два офиса) Теперь осталось прикрутить кнопку памяти, забить нужные температуры и самое главное откалибровать ООС операционника (на верные показания).
Вот немного причесанная схема и печатка станции с феном с задержкой выключения мотора (идея simsim) платка от Sansey, добавлено только обозначения на плате в соответсвии со схемой ну и плюс мелочи.
- Вложения
-
- payalo.rar
- спасибо simsim & Sansey
- (48.43 КБ) 2802 скачивания
- Sandy Ann
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Volly, выручайте, без Вас совсем никак.
Можете в Вашей последней прошивке для проекта Михи расширить возможности одной из кнопок предварительной настройки (либо навесить отдельную) на круговой перебор и запись настроек, как Вы это сделали для Lukey. Или как более предпочтительный вариант добавить таймер в прошивку Lukey-я. Очень нужно
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Можете в Вашей последней прошивке для проекта Михи расширить возможности одной из кнопок предварительной настройки (либо навесить отдельную) на круговой перебор и запись настроек, как Вы это сделали для Lukey. Или как более предпочтительный вариант добавить таймер в прошивку Lukey-я. Очень нужно
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!-
БМК-Миха
- Нашел транзистор. Понюхал.
Volly,фен на подставке,после опускания до 50* держится на уровне +49*....+51*,воздух уже холодный,"---" символы не высвечивает,вентилятор не отключается.
После отключения кнопкой станция отрабатывает как положено.
Фузы выставлял во всех прошивках как в статье.
С предыдущей Вашей прошивкой со страницы 55
http://www.radiokot.ru/forum/download.php?id=18719
все работает отлично
После отключения кнопкой станция отрабатывает как положено.
Фузы выставлял во всех прошивках как в статье.
С предыдущей Вашей прошивкой со страницы 55
http://www.radiokot.ru/forum/download.php?id=18719
все работает отлично