Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Уважаемые коты, подскажите...
Нужен конденсатор 16В диаметром до 30мм. Какая максимальная емкость мне светит?
Нужно в фильтр питания китайских колонок. Уже замучился менять... Хочу сразу поставить побольше.
Только недо про "бери фирму"... Что в магазине есть, то и придется брать.
Нужен конденсатор 16В диаметром до 30мм. Какая максимальная емкость мне светит?
Нужно в фильтр питания китайских колонок. Уже замучился менять... Хочу сразу поставить побольше.
Только недо про "бери фирму"... Что в магазине есть, то и придется брать.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Зависит от его высоты.MisHel64 писал(а):Нужен конденсатор 16В диаметром до 30мм. Какая максимальная емкость мне светит?
Стандартным рядом - не владею к сож
А чем не нравится вариант уноса конденсатора со своего посадочного места на удлиняющих проводниках?
=======
Андрей Бедов писал(а):Иными словами, в качестве ЗУ для мобильника/планшета можно применить любой БП 5В с ничем не ограниченным током на выходе?
Андрей Бедов По высоте запас большой 
Да. Контроллер заряда есть внутри устройства.Андрей Бедов писал(а):Иными словами, в качестве ЗУ для мобильника/планшета можно применить любой БП 5В с ничем не ограниченным током на выходе?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Спасибо, развеяли сомнения. 

- Реклама
- Virtue
- Электрический кот
Читалка у меня дешевая и старая, на авито по 2тр щас такие продают, хотя можно взять и более современную читалка всего за 500-1000р. Так что смысла нести ее в ЦС, мне уже сказали, что одна только диагностика 1500р будет стоить, в лучшем случае если это с ремонтом цена будет.
Ковырять стамеской я конечно не буду, но аккуратно тестером потыкать вполне смогу. То что при подключении зарядки, к компу, или нажатии кнопки включении шипит динамик уже намекает что она как бы жива. Аккумулятор заряжается. Далее проверю все диоды, кондеры.
Еще там есть 2 цилиндра с ножкаи на плату, думаю это кварцы, вероятность что кондеры маловероятна.
Еще подозрение вызывают следующие детальки, что это и как проверить?

Еще думал что может вот тту подгорело, но это более походит на грязь от кетайского монтажа

Проверить микросхемы памяти и проц уже наверное не смогу. Если тупо слетела прошивка, то как это определить? На сайте производителя пишут, что для перепрошивки надо файл закачать на книжку и открыть на ней, на закачать ниче нельзя, так как не реагирует на подключение к компу и не включается. Или есть другие способы?
Ковырять стамеской я конечно не буду, но аккуратно тестером потыкать вполне смогу. То что при подключении зарядки, к компу, или нажатии кнопки включении шипит динамик уже намекает что она как бы жива. Аккумулятор заряжается. Далее проверю все диоды, кондеры.
Еще там есть 2 цилиндра с ножкаи на плату, думаю это кварцы, вероятность что кондеры маловероятна.
Еще подозрение вызывают следующие детальки, что это и как проверить?
Еще думал что может вот тту подгорело, но это более походит на грязь от кетайского монтажа
Проверить микросхемы памяти и проц уже наверное не смогу. Если тупо слетела прошивка, то как это определить? На сайте производителя пишут, что для перепрошивки надо файл закачать на книжку и открыть на ней, на закачать ниче нельзя, так как не реагирует на подключение к компу и не включается. Или есть другие способы?
- Вложения
-
- P1040378.JPG
- (80.43 КБ) 499 скачиваний
-
- P1040381.JPG
- (44.92 КБ) 422 скачивания
-
- P1040380.JPG
- (72.4 КБ) 532 скачивания
-
- P1040379.JPG
- (71.19 КБ) 513 скачиваний
- musor
- Друг Кота
если при поптке включить подключеную к компу железяку она определяется как некое неизвестное устройство имеющее свои вид пид то надо найти дрова и установить потом станет доступной работа с регистрами чипа через сервисные програмы от его произхводителя...в тч и загрузка прощивы...
если чип не определился видимо убит и бут... тогда толко апаратные методы прошивка через спецпрограматор +JTAG фейсу....
если чип не определился видимо убит и бут... тогда толко апаратные методы прошивка через спецпрограматор +JTAG фейсу....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Не обязательно читать:
Скорее наоборот.
Если при подключении к компьютеру по USB с нажатыми некими кнопками - книга не определяется вообще (как некое устройство) - то к сожалению "дело труба".
Спойлер
Да нет. Это как-бы как-раз и не намекает на "живость".Virtue писал(а):То что при подключении зарядки, к компу, или нажатии кнопки включении шипит динамик уже намекает что она как бы жива.
Скорее наоборот.
Если при подключении к компьютеру по USB с нажатыми некими кнопками - книга не определяется вообще (как некое устройство) - то к сожалению "дело труба".
- musor
- Друг Кота
ИНОГДА ДЛЯ ВЫЗОВА аварийного БУТЛОДЕРА надо набрать определеную последователность включения на кнопках или одновремено нажать несколко кнопок
болшинство современых чипов имеют нестираемый аварийный бутлодер который вызывается или нажатием комбинации кнопок или замыканием на землю нужной КТ через 100ом
болшинство современых чипов имеют нестираемый аварийный бутлодер который вызывается или нажатием комбинации кнопок или замыканием на землю нужной КТ через 100ом
- Андрей Бедов
- Друг Кота
О чём я и говорю.musor писал(а):ИНОГДА ДЛЯ ВЫЗОВА аварийного БУТЛОДЕРА надо набрать определеную последователность включения на кнопках или одновремено нажать несколко кнопок
- Virtue
- Электрический кот
Скорее всего проц или память все же сдохла?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Будем считать, что скорее всего что-то по питанию. А питание там сложное. АХР десяток напряжений делает.
Проц и память дохнут очень редко, как и в компе.
Проц и память дохнут очень редко, как и в компе.
- Virtue
- Электрический кот
Как продтагностировать питание? Щас подключил к компу, оно пишет устройство усб не опознано или работает неправильно и ничего не видит.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Не могу ничего подсказать. Я до такого уровня не углублялся, ибо всё-равно нет паяльного оборудования, чтобы работать с такими микросхемами.
- musor
- Друг Кота
-пробуем сделать сброс скрытой кнопкой...если ее нет ..
-отключаем отпаиваем основную батарею не менее 10минут
-просле этого ищем и отключаем удаляем (в крайнем случае замыкаем) на пару минут батарейку RTC
-отключаем отпаиваем основную батарею не менее 10минут
-просле этого ищем и отключаем удаляем (в крайнем случае замыкаем) на пару минут батарейку RTC
- Martel-
- Друг Кота
Есть полевые транзисторы, которые уже не выпускаются, хоть и продаются. Но недёшевы.
А может есть новые аналогичные, не дорогие, а я про них не знаю?
Как найти современный аналог?
Вот и подумал, спрошу-ка я спецов, а вдруг подскажут недорогой вариант
2N5484
И, видимо, его близкие , старые аналоги: J113, BF245A.
Наверное из наших КП303. Но они тоже не дешёвые.
А может есть новые аналогичные, не дорогие, а я про них не знаю?
Как найти современный аналог?
Вот и подумал, спрошу-ка я спецов, а вдруг подскажут недорогой вариант
2N5484
И, видимо, его близкие , старые аналоги: J113, BF245A.
Наверное из наших КП303. Но они тоже не дешёвые.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- musor
- Друг Кота
яб не сказал 2N5484 что оне устаревщие их досих пор выпускают в тч и SMD корпусе(кстати нащи тоже кп303х9
из нащих наиболее близок 2п303в ,кп303и но любая замена не является полной и может потребовать подбора деталей обвязки
необходимо проверить режим после замены
из нащих наиболее близок 2п303в ,кп303и но любая замена не является полной и может потребовать подбора деталей обвязки
необходимо проверить режим после замены
- Martel-
- Друг Кота
Я прочел на англоязычном сайте, что не выпускают.musor писал(а):яб не сказал 2N5484 что оне устаревщие их досих пор выпускают
Но, конечно не утверждаю, что это правда.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Снова про термоинтерфейс разговор заведу.
Может кто знает,что лучше и где купить,у китаёз может быть.Нужно приклеить несколько радиаторов небольших в роутере к чипам.А чем приклеить ума не приложу.
Читал советы по разводу термопасты суперклеем,но это совсем варварство.Фиг отдирёшь потом от чипа.
Попался сейчас на разборку АДСЛ модем,вскрыл его,там мелкие радиаторы приклеены к чипам какой-то белой фигнёй.Добротно так помазали,аж по краям вытекла.
Может кто знает,что лучше и где купить,у китаёз может быть.Нужно приклеить несколько радиаторов небольших в роутере к чипам.А чем приклеить ума не приложу.
Читал советы по разводу термопасты суперклеем,но это совсем варварство.Фиг отдирёшь потом от чипа.
Попался сейчас на разборку АДСЛ модем,вскрыл его,там мелкие радиаторы приклеены к чипам какой-то белой фигнёй.Добротно так помазали,аж по краям вытекла.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Герметик силиконовый.
Теплопроводность у него достаточно неплохая для этого дела.
Выдавить капельку, прижать радиатор по-максимуму, чтобы излишки герметика вылезли наружу (надо аккуратно, чтобы не попал на ножки).
Отпустить и оставить так, чтобы герметик засох. На полное засыхание уйдут сутки-двое, но радиатор не будет отваливаться уже буквально через час.
Теплопроводность у него достаточно неплохая для этого дела.
Выдавить капельку, прижать радиатор по-максимуму, чтобы излишки герметика вылезли наружу (надо аккуратно, чтобы не попал на ножки).
Отпустить и оставить так, чтобы герметик засох. На полное засыхание уйдут сутки-двое, но радиатор не будет отваливаться уже буквально через час.