Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Slabovik
ок, а как тогда объяснить присутствия переменного напряжения(только на одном плече питания)
я много тем прочитал про ремонт акуст.систем и все рекомендуют начинать с питания(для меня это и так понятно)...
и где-то я прочитал что нужно померять переменное напряжения на "силовых"(те что самые большие) кондерах(тоесть, на выходе БП), и если оно есть,то, значит менять диоды
p.s. - в моем случае - не на оборот...почитал\разобрал\померял\о*уел\спросил
ок, а как тогда объяснить присутствия переменного напряжения(только на одном плече питания)
я много тем прочитал про ремонт акуст.систем и все рекомендуют начинать с питания(для меня это и так понятно)...
и где-то я прочитал что нужно померять переменное напряжения на "силовых"(те что самые большие) кондерах(тоесть, на выходе БП), и если оно есть,то, значит менять диоды
p.s. - в моем случае - не на оборот...почитал\разобрал\померял\о*уел\спросил
Последний раз редактировалось BF-2 Пт сен 02, 2016 10:06:22, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Телекот уже пояснил выше. Вы уверены, что ваш прибор именно переменное показывает, как вы утверждаете (интерпретируете)? У меня вот на этот счёт другое мнение, и я больше склонен полагать, что вы неверно интерпретируете показания прибора. Пока вы не убедите меня в обратном, я продолжу так полагать.
p.s. Какой [censored] вообще предложил измерять переменное напряжение на конденсаторе фильтра?
p.s. Какой [censored] вообще предложил измерять переменное напряжение на конденсаторе фильтра?
Последний раз редактировалось Slabovik Пт сен 02, 2016 10:09:47, всего редактировалось 1 раз.
сечас разогрею паяльник\сделаю снимок...чтоб не только я был уверен
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Простой опыт: возьмите батарейку, вольт на 9, и измерьте своим прибором переменное напряжение на ней...
Ну, а диодный мост можно проверить вообще не выпаивая...
Ну, а диодный мост можно проверить вообще не выпаивая...
На этих конденсаторах можно измерить не переменное напряжение, а уровень пульсации, который прямо ( если очень большой, электролит потерял емкость) или косвенно может говорить о качестве этих конденсаторов. Эти пульсация имеет пилообразную форму и обычными приборами не измеряются, только осциллографом.BF-2 писал(а):я прочитал что нужно померять переменное напряжения на "силовых"
А пробитый диод в мосте - это кз источника переменного напряжения со сгоревшими предохранителями / трансформаторами.
- Реклама
Slabovik
прибор пока робит, как и обещал рис.
(в желтых кругах - 2 кондера...синяя стрелка - земля, а красная на +), на минус\земля - прибор показывает 0
фото на 1.5Мб не грузит, вот ссылка на негоhttp://SSMaker.ru/262d220c/
Martin76
тоесть менять конденсаторы?
прибор пока робит, как и обещал рис.
(в желтых кругах - 2 кондера...синяя стрелка - земля, а красная на +), на минус\земля - прибор показывает 0
Martin76
тоесть менять конденсаторы?
Так какая проблема с блоком питания то?BF-2 писал(а):тоесть менять конденсаторы?
- musor
- Друг Кота
ну это в мощных трансах и мостах если пыра нет(болт) то стращно греются парные пробитым диодам и транс.....Martin76 писал(а):А пробитый диод в мосте - это кз источника переменного напряжения со сгоревшими предохранителями / трансформаторами.
имено осликом причем включив там ЗАКРЫТЫЙ ВХОДMartin76 писал(а):Эти пульсация имеет пилообразную форму и обычными приборами не измеряются, только осциллографом.
в принципе можно и волтметром с пиковым детектором(или усилком послушать с динамиком имеющим закрытый вход и питало ОТ БАТАРЕЙ) но вход ВСЕГДА должен быть закрыт! берется банка неполярная на не мене 63в 5-30мкф и мерится волтметром переменого току учтите если он отградуирован в СКВ значениях -показания будут врать безБожно но нам то ващен факт наличия пулсации и то что она болщая
если вход открыт то прибор покажет суму постоянки и пулсаций умноженую на некий плавающий коэфициент формы
если хочещь мерить переменку читай выделеное выще
Последний раз редактировалось musor Пт сен 02, 2016 11:35:23, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вы только укрепили мою уверенностьBF-2 писал(а):прибор пока робит, как и обещал рис.
я хз\акустика работает...Martin76 писал(а): Так какая проблема с блоком питания то?
меня смушает, то что мой прибор показывает переменое нап. на плюс и земля,
а на минус и земля показывает ноль
(прибор у меня dt 838, китайский мультиметр, на рис. выше видно)
Slabovik
ты прав, мой тестер гавн*
мерял заряженую LI-ION - показал 8 переменых вольт, поменял полярность - все 0
мерял заряженую LI-ION - показал 8 переменых вольт, поменял полярность - все 0
Голову менять! Уже ответили 100500раз!BF-2 писал(а):тоесть менять конденсаторы?
Специально откопал в ящике стола М338, поставил предел 200В переменки и померил им пальчиковый элемент. В одном направлении 2,7В поменял полярность щупов 0В. Извини не сфоткал. Что еще непонятно!?
Тестер твой нормальный! 
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет, вывод неверный.
Вывод должен быть таким: при проведении измерений не были учтены особенности прибора, в результате чего произошла неверная интерпретация его показаний
Это называется опыт, и он сейчас приобретён, и это хорошо.
А то, что в процессе были некоторые пинки в нужном направлении, дык, на то он и процесс, и если их воспринимать адекватно - приводит к результату.
Вывод должен быть таким: при проведении измерений не были учтены особенности прибора, в результате чего произошла неверная интерпретация его показаний
Это называется опыт, и он сейчас приобретён, и это хорошо.
А то, что в процессе были некоторые пинки в нужном направлении, дык, на то он и процесс, и если их воспринимать адекватно - приводит к результату.
kentgaryk писал(а):В одном направлении 2,7В поменял полярность щупов 0В.
Если посмотреть, какой выпрямитель используется в таких приборах, то ничего удивительного нет в результатах измерений, там просто один диод, попали в нужной полярности, что то покажет, не попали - нольBF-2 писал(а):в одном плече(плюс\земля) - переменное напряжение отсутствует
в другом(минус\земля) - равняется около 36 вольтам.
kentgaryk
спасибо, другой головы нет
Martin76
взял стрелочный(совдеп) - переменки он не показывает в разных полярностях, тоесть все норм.
и как подметил Slabovik - нужно не голову менять!, а добавлять извилины к уже существующей...
спасибо, другой головы нет
Martin76
взял стрелочный(совдеп) - переменки он не показывает в разных полярностях, тоесть все норм.
и как подметил Slabovik - нужно не голову менять!, а добавлять извилины к уже существующей...
МОЩНО!Slabovik писал(а):при проведении измерений не были учтены особенности прибора, в результате чего произошла неверная интерпретация его показаний
BF-2 стесняюсь спросить - а зачем ты мешаешь работать исправному прибору???
- musor
- Друг Кота
хотелось бы сказать что как волтметр переменки приборы DT83X полное полное вонючее ГАВНО!
мерить им можно толко синус и от 50 до 700в частотой 50-500гц при любых отклонениях кажет погоду...
мерить им можно толко синус и от 50 до 700в частотой 50-500гц при любых отклонениях кажет погоду...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Там для этого переменка и сделана - в розетке померить.
история долгаяkentgaryk писал(а): BF-2 стесняюсь спросить - а зачем ты мешаешь работать исправному прибору???
в 2х словах:
акустика 2.1(на мик UTS2030 3 шт.), напряжение +\-18в.(как мне сказали - это многовато)
хотел на саб. впаять тда2050, говорят что разницы не будет никакой(по поводу мощности), если питание остается тоже самое...
вот здесь зацепился за БП...на всей громкости радиатор горячий(транс тоже и в режиме покоя)
p.s. - а если одним словом:
раз уж гарантия прошла - значит нужно раскручивать и смотреть что мне продали
Последний раз редактировалось BF-2 Пт сен 02, 2016 12:04:31, всего редактировалось 1 раз.