bondyara писал(а):Кол-во обротов дрели (как и прочего инструмента) указывает на обороты сверла или двигателя? Склоняюсь к оборотам двигателя.
Указывают всегда обороты шпинделя (или патрона). То есть, это будут обороты сверла.
bondyara писал(а):К примеру, указано 2700 об./мин., т.е. 45 об./сек. Что-то не верится, что сверло движется с такой скоростью. Внутри редуктор, снижающий обороты в 8 - 10 раз. Тогда двигатель должен иметь 20 - 27 тыс. оборотов.
bondyara писал(а):Дрель-шуруповерт с регулятором оборотов.
Что-то многовато для дрели-шуруповёрта - 2700 об/мин. Но двигатель запросто может выдавать 20-27 тыс. об/мин. Так что не вижу проблемы. В советских пылесосах некоторые типы воздуховсасывающих агрегатов работали на 25 тыс. об/мин. Мощность и конструкция их мотора близка к моторам дрелей.
bondyara писал(а):В пилах, болгарках, скорее всего, редуктора нет.
Объясните по аккумуляторам. На али видел аккум для айфон 6, емкость 1600мАч, штатный аккумулятор для кетайского смартфона от 2500мАч, увеличенный до 6000мАч, большого размера для планшета 3000мАч. Соотнося размеры и емкость, вопрос: это вранье, или действительно маленькие аккумуляторы могут быть такой большой емкости, а большие такой маленькой?
И еще: если поставить телефонный аккумулятор на 3000мАч в планшет, где был тоже 3000мАч, он будет норм в нем работать, или сдохнет быстро от большой нагрузки?
Как правильно эксплуатировать аккумулятор? Раньше в инструкциях писали, что лучше полностью разряжать и потом заряжать, сейчас пишут, что подзаряжайте как только есть возможность.
Емкость аккумулятора напрямую зависит от его объема, при условии одинаковой химической технологии.
Поэтому не бывает маленьких аккумуляторов такой же емкости, как и большие по размеру.
Верить понаписанной китайцами на Али емкости - себя не уважать.
В планшет можно установить аккумулятор от телефона, при условии сохранения платы защиты от оригинального аккумулятора (желательно). Меняется только банка.
Литиевые аккумуляторы можно подзаряжать когда угодно, не дожидаясь полного разряда. Более того, литиевый аккумулятор по своей сути больше любит быть заряженным, чем разряженным.
Андрей Бедов
так 6000мАч видел у друга на аккумуляторе от телефона написано, типа специально усиленный купил по совету продавца, родной на 2200мач был. Про литиевые кто-то утверждает, что они обладают эффектом памяти, и требуют полной разрядки-зарядки, так ли это? Есть литий-ионные и литий-полимерные, это одно и тоже или разные вещи?
Я то все понимаю, просто смутило что большой аккум от планшета был всего на 2300мач, и тут маленький от телефона на 6000мач.
На планшете был аккумулятор с 3 проводами, такой не нашел, ток с 2мя, его просто поставить, или заменить банку оставив родную плату разядки все же лучше?
diesel170
можно иметь дело с али, а можно тоже по цене в 2-10 раз выше покупать на наших прилавках. Лучше немножко дать китайским братьям,чем кормить наших барыг. Хотя медведев призвал уважать "бизнесменов", типа цвет нации и вообще деятельные люди, которые много трудятся.
Вот надо мне резисторов и потенциаметров, так набор из 100шт стоит 100р, а потенциаметры 10шт с ручками 150р, то же самое в митино 5р за резистор и 50 за потенциаметр и еще 20 за ручку.
По запросу в яндекс "аккумулятор для планшета" выдает ток магазины в орле и томске, в москве кроме митино негде банку купить.
Тут не всё однозначно, конечно же. На Али, как я понял, большая вероятность попасть на фуфло. Но также нет гарантии, что барыга не торгует тем же самым, но оверпрайснутым фуфлом.
Китайские заводы ведь могут делать как дешёвое говно, так и недешёвое, но качественное. Кто знает, откуда барыга брал свой товар?
Так что лучше по возможности покупать у проверенного продавца (пусть даже это и дороже).
Мне например, повезло - хозяева нашего магазинчика (они же и продавцы) люди честные и хлам не подсовывают. Поэтому никогда не вёлся на китайские дешёвки в интернете. Ведь это - кот в мешке.
Virtue писал(а):так 6000 мАч видел у друга на аккумуляторе от телефона написано, типа специально усиленный купил по совету продавца, родной на 2200мач был.
Если при этом оба аккумулятора примерно одинакового размера, то 6000 - враньё. Емкость не возьмется из ниоткуда. И невозможно изготовить литиевый аккумулятор с плотностью свинца.
Про литиевые кто-то утверждает, что они обладают эффектом памяти, и требуют полной разрядки - зарядки, так ли это?
Никак нет.
Есть литий-ионные и литий-полимерные, это одно и тоже или разные вещи?
С точки зрения эксплуатации - одно и то же.
смутило что большой аккум от планшета был всего на 2300мач, и тут маленький от телефона на 6000мач.
Правильно смутило.
На планшете был аккумулятор с 3 проводами, такой не нашел, ток с 2мя, его просто поставить, или заменить банку оставив родную плату разядки все же лучше?
Про литиевые кто-то утверждает, что они обладают эффектом памяти, и требуют полной разрядки - зарядки, так ли это?
Никак нет.
Я стараюсь заряжать телефон, когда он почти разрядился. Один аппарат в течение 6 лет снизил ёмкость с 2 недель до 2 дней. Второй за 4,5 года с 4 недель дошёл до 1 недели.
Мои родные заряжают телефон тупо каждый день. За 2 года ёмкость падает до 1 дня.
diesel170 писал(а):
Что-то многовато для дрели-шуруповёрта - 2700 об/мин. Но двигатель запросто может выдавать 20-27 тыс. об/мин.
да обычная дрель с реверсом, таких валом
у меня вот, шуруповерт на 220 в, с функцией дрели. Российского производства "Арсенал". так он выдает всего максимум 750 оборотов. на день рождения подарили. Ну вешь, скажу вам. Я почти позабросил все свои сверлилки, сверлю в основном только им. шуруповертом реже пользуюсь. Там такая точность исполнения..... патрон ваще не бьет. я с помощью него даже жала полые для лукеевского паяльника из более толстых жал делал (в торце отверстия сверлил) плавный, мягкий пуск. катушки и спирали мотает на ура.
мотор там конечно слабенький, но за счет редуктора тянет прекрасно. при работе на всю катушку мотор аж воет, так что там 20 кил вполне может быть
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Martel- писал(а):Мне точный тип провода надо знать.
Тип, диаметр.
Включи реле через рез-р, чтобы на нём установилось 110 в (придётся подобрать, для начала 20 кОм). Какой при этом идёт ток?
Какое сопротивление катушки? Замерь.
Какие габариты обмотки - высота, диаметры внешний и внутренний? Небось 13,5 мм / ø18мм / ø6 мм.
Вы издеваетесь, спрашивая внутренний диаметр обмотки?
Вы думаете я рентген?
А ты не издеваешься, спрашивая постоянно какую-то х#ету, которую самому взять да измерить. Возьми эту катушку, наконец, найди кончик провода да измерь его диаметр самостоятельно.
ypppu писал(а):Я стараюсь заряжать телефон, когда он почти разрядился.
В большинстве статей по литиевым аккумуляторам утверждается тезис: "литиевый аккумулятор больше любит быть заряженным, чем разряженным".
ypppu писал(а):Один аппарат в течение 6 лет снизил ёмкость с 2 недель до 2 дней. Второй за 4,5 года с 4 недель дошёл до 1 недели.
Мои родные заряжают телефон тупо каждый день. За 2 года ёмкость падает до 1 дня.
По трём-четырём аппаратам - это не статистика.
А разряжая аккумулятор полностью, Вы вычитаете очередной полный цикл из его lifetime.
Литиевому аккумулятору не нужен полный цикл, поскольку у него отсутствует эффект памяти в той мере, чтобы существенно повлиять на эксплуатационные характеристики.
Я не спорю, что он любит лежать заряженным, но это в процессе хранения (месяц, год лежать на полочке).
Тогда другой пример. Купил ноутбук. Несколько раз полностью разрядил-зарядил "для раскачки ёмкости" как посоветовали в магазине. Эксплуатировал так же - полностью разряжал и только потом заряжал. За 2 года было примерно 25-30 циклов. Так длительность работы не только не снизилась, но и повысилась на 5 процентов.
Андрей Бедов писал(а):Литиевому аккумулятору не нужен полный цикл, поскольку у него отсутствует эффект памяти в той мере, чтобы существенно повлиять на эксплуатационные характеристики.
Зато он имеет ограниченое число циклов заряда и разряда. чем короче эти циклы тем меньше времени прослужит акум. если полностью заряжать и разряжать циклы будут максимально возможные и акум прослужит значительно дольше. проверено годами, стоит толко несколько раз недоразрядить или недозарядить, как через полгода заметно начинает меньше работать. вот так.
fedoЗато он имеет ограниченое число циклов заряда и разряда. Не верно. Ограниченное число полных циклов заряда/разряда. 2 цикла разряда/заряда на 50% теоритически равны одному циклу 100% разряда/заряда. А по факту, 2 цикла по 50% принесут вреда меньше, чем один 100% цикл.
MisHel64 писал(а):2 цикла разряда/заряда на 50% теоритически равны одному циклу 100% разряда/заряда. А по факту, 2 цикла по 50% принесут вреда меньше, чем один 100% цикл.
с чего такие выводы? сошлитесь на строки из документации...
я подобные утвержления слышал не раз, но они основываются они непонятно начем(голословные) ..цикл есть цикл а понятия полный не- нигдегде не указано от банк тожно взять и 150% номинала но...увы толко очень короткое время
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает