DNS smart pro lcd 800vt умер при замени акб.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение ami711 »

Доброго всем времячка.
Решил я поменять акб на DNS smart pro lcd 800vt http://mobilagid.ru/ups/dns-smart-pro-l ... /2403.html
Но не стандартную.А от авто,на 60А.Читал в инете что это можно сделать.Только кулера надо воткнуть.Так как при заряде токого АКБ будет сильно гретсья.
Ну так вот.При первом касании к клеме акб.UPS умер.Перестал включатся.И греется кандёр.Диоды привязаные к кандёру проверил,целые.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

И греется кандёр :)
переполюсовка -имхо
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение ami711 »

Блин,три раза проверял. :evil: На такой мелочи лоханутся :)
Что в первую очередь звонить?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

без схемы трудно сказать
а так- китаесы иногда ( сам видел)с цветовой маркировкой проводов питания врут
так что кто виновт- ещё вопрос :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение ami711 »

У него только на плате бумажная наклейка N76R-D.По ней искать схемку?
Нет по этому не чего в инете :(
Реклама
Открыл глаза

Сообщение ami711 »

Не нашёл я схему на свой UPS.Но есть темка на просторах.Там чел тоже искал схему на этот аппарат.
Там ему подсказали идентичный sven pro+ 650 lcd.Ссылка на темку:http://forums.drom.ru/it/t1152144782.ht ... 1163736083
Схемка на него прикладываю.
Вложения
sven-ups-650-800va-lcd.djvu
(34.84 КБ) 490 скачиваний
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Эксперимент с подключением большой АКБ я делал, правда, бесперебойник был АРС. Всё работало нормально, ничего не перегревалось, никакой дополнительный вентилятор не нужен. Но, АКБ через несколько месяцев вспухла и лопнула, электролит вытек... :dont_know: Видимо, заряд малым током допустим не для всякой АКБ... :dont_know:
Открыл глаза

Сообщение ami711 »

А может просто.Пиии подкрался АКБ :) Я не думаю что ты туда новый подключал.И ты пишешь что вздулся. :shock:
Вздуться может только когда нет выходу газам.Тобеш нет выхода парам.Или маленькая плотность.Стоял на морозе.
А так.Сам по суди.Что там внутри может разбарабанить стенки.Пластины?Что то мне мало верится.Тем более от слабого т.з.

Сегодня опять подключил ЮПСА.Какая движуха происходит с ним:
АКБ подключен правильно.UPS включен в сеть.Тогда начинает греться кандёр.И появляется слабый писк.
При нажатии на кнопку.Реакции 0.Предохранители целые.Они стоят сразу после выводов на АКБ.На плюсовой клемме.Два в паре.
А вот на счёт полевиков.Не скажу.Не проверял.Просто не знаю какие.И где стоят :) .Это которые на радиаторах стоят?
Открыл глаза

Сообщение ami711 »

Нашёл два дохлых полевика 50N06.Можно их заменить на IRFZ46N?
Или они совсем другие?
Знаю что IRFZ48N мощнее.И ими можно заменить.
As
Модератор

Сообщение As »

ami711 писал(а):А может просто.Пиии подкрался АКБ :) Я не думаю что ты туда новый подключал.И ты пишешь что вздулся. :shock:
Вздуться может только когда нет выходу газам.Тобеш нет выхода парам.Или маленькая плотность.Стоял на морозе.
А так.Сам по суди.Что там внутри может разбарабанить стенки.Пластины?Что то мне мало верится.Тем более от слабого т.з...
Как ни странно, вспухают у АКБ именно положительные пластины! :)) На счёт того, что АКБ была не новая - верно, только вот я ни разу не видел, чтобы при использовании АКБ на автомобиле она вспухла... :dont_know: Про "выход газов" вообще насмешили, ими скорее "крышу сорвёт", чем увеличит толщину положительных пластин почти в полтора раза! И про мороз - тоже не смешно, стоял дома, а нормальная комнатная температура у меня 23 градуса Цельсия... :))
(а то, что в бесперебойниках АРС практически всегда вздуваются аккумуляторы - в общем, не является секретом... Мы из пятикиловаттника их ломиком извлекали! :))) )
Открыл глаза

Сообщение ami711 »

As писал(а): Про "выход газов" вообще насмешили, ими скорее "крышу сорвёт", чем увеличит толщину положительных пластин почти в полтора раза! (а то, что в бесперебойниках АРС практически всегда вздуваются аккумуляторы - в общем, не является секретом... Мы из пятикиловаттника их ломиком извлекали! :))) )
Не в обиду про газы.
Просто был случай.Правда давно и не правда :)
Вот те на.А пишут.Что зарядка малым током.Это для АКБ самый кайф :shock:

По юпсу.
Замена мосфета не увенчалась успехом.
Ещё раз прозвонил все диоды.Все целые.
На выводах на акб.Напряжение вообще по нулям.Пробнул подключить акб,через лампу 12в 100вТ.При включённом в сеть юпсом.
Лампа горит в пол накала.Появляется слабый свист.При нажатии на кнопку.Свист на доли секунды меняется.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»