Переходные отверстия не люблю дырявить уж лучше пофигисторов налепить, но что делать если нет места.
Появилась такая мысль, если один из слоёв сплошная фольга питания, то почемубы вместо прыгунка на второй слой не засунуть 0603 детальку.
По замерам 0603 теоретически должен влезть в 1мм дырку, если что поднажмём. Мне всегда было сложно искать какойто провод, потом его лудить, паять, обрезать, он торчит иголками, подтачивать это напильником, а пайка потом отрывается потомучто провод китайская сталь. Длинна 0603 всё же маловата всего 1.7мм что равно толщине текстолита.
Теперь вот есть плата где надо сделать подтяжку к питанию, верхний слой при этом корпус. Запилить сверху польгон и насверлить к нему дырок и такими резюками подцепить.
Странно как то. Места нет, а дырку в 1 мм + 0.3 (контактная площадка) где делать есть. В ширине 1.3 мм можно 4 (четыре!) дорожки провести. Люди не просто провод проталкивают, но и расклепывают его с обеих сторон.
Место нужно под дорожку питания, а там её и рядом нет. Плата 190*140 и питание всего в 3 точках в разных сторонах платы, под него я сверху полотном вырежу чтоб не травить. Площадка получается 2,3мм это не сильно отличается от 0603, площадки тоже место занимают.
Попробовал на платке тупым сверлом , резюк в дырку влезает, а вот кондёр нет. Вот только резюк может вытянуть припоем, хорошо что на флюс липнет.
Мысль действительно странная. Сделать приспособу под изготовление клепок ну минут пять. И потом никакого гемороя. Ну или если совсем лень у китайцев купите пустотелые заклепки диаметром 0.4-0.6мм. Немного дорого но вам очень надолго хватит.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
ССтанислав
Заголовок сообщения: Re: Монтаж smd деталей вместо переходных соединений
Появилась такая мысль, если один из слоёв сплошная фольга питания, то почемубы вместо прыгунка на второй слой не засунуть 0603 детальку.
С одной стороны полностью согласен с предыдущем товарищем:
musa56 писал(а):
Мысль действительно странная. Сделать приспособу под изготовление клепок ну минут пять. И потом никакого гемороя. Ну или если совсем лень у китайцев купите пустотелые заклепки диаметром 0.4-0.6мм. Немного дорого но вам очень надолго хватит.
А с другой стороны не забудь что 0603 имеет предельные параметры, которые уж точно меньше чем у обычного переходного отверстия: Рабочее напряжения 50В, Номинальная мощность 0,1Вт, то есть не любое напряжение можно на него подать и не любой ток он через себя пропустит, а так да, почему бы и нет
Когда что то хотят сделать надежно, на "30лет", то не занимаются впёхиванием неподходящих элементов в неподходящие места, эти детали через некоторое время могут просто развалиться от пережитого при "засовывании"
musa56 писал(а):
Мысль действительно странная
СпойлерТС еще и не такую чушь может придумать, эта вполне безобидная... почитайте другие тема афтара...
А с другой стороны не забудь что 0603 имеет предельные параметры, которые уж точно меньше чем у обычного переходного отверстия: Рабочее напряжения 50В, Номинальная мощность 0,1Вт, то есть не любое напряжение можно на него подать и не любой ток он через себя пропустит, а так да, почему бы и нет
Мне пока не приходилось делать чтото мощное на двухсторонних платах, да и вообще врятли можно чтото представить кроме 155 микросхем.
Martin76 писал(а):
ТС еще и не такую чушь может придумать, эта вполне безобидная... почитайте другие тема афтара...
тоже чтоль почитать Вот сгорит этот резюк и никто не сможет понять почему не работает, хотя скорее всего и без него работать будет, может только глюки забегать будут. И все эти бредовые темы в одном устройстве Чтоб веселее было, вот кусочек картинки, но тут врятли чтото понять. Круглешки на ниточках это те самые дырочки с резюками оцените кучу пофигисторов сверху, такая куча не одна, сейчас пофигисторов около 60
Когда сам делал 2-ух сторонние платы, такая же проблема была. В результате, купил коробку резисторов 0,125 и их выводами делал переход по слоям. Что касается SMD 0603 - очень высока вероятность того, что при впихивании его в отверстие он или треснет или сотрёте у него токопроводящий слой. Так же, при перегреве, легко его угробить.
Провода сейчас можно добыть только раздолбав новый кабель. Вот только образцы которые на витрине не всегда оказываются тем что продадут и могут продать даже китай. На витрине только примерная конструкция и сечение и не факт что есть в наличии.
Резисторами хорошо только нашими, у китайских ноги 0,3 мм сталь хоть и лужёная, не удобно с ними.
0603 резюк легко влезает в дырку 1мм, хотя может тупым сверлил и переборщил, а вот кондёр уже не лезет. Не получится с него покрытие содрать ничем, а вот площадки от керамики оторвать можно если потянуть припаянный . Кондёры вообще по другому устроены, они толще и контакты ближе к центру. Если 0805 резюк можно припаять на место 1206, то кондёр наоборот только на 0603 нормально станет.
Избавился и от этой фигни оставив всё на нижнем слое. Гдето по 2 резюка последовательно напаял чтоб через дорожку прыгнуть, гдето специально для резюка дорожку через пол платы. Ну и подцепил их не к 5в, а гдето к 3в, куда дотянулся, а если 555 микра капризная будет затолкаю туда 155 под которую и делалось, просто их нет не паяных.
Прошу прощения за некропост, но проблемма высосана из пальца. При монтаже ТНТ деталек обрезается вагон и маленькая тележка выводов. Вот их не выкидываем, из них получаются отличные пофигисторы, которые уже луженые.
Я давно на дураков не обижаюсь, сгребая кучки обрезанных выводов в мусорное ведро, часть которых пошла на соединение слоев.... А так называемые пофигисторы надо ещё и покупать...пусть и недорого, но за ними надо ехать до магазина, да и отверстия большие ковырять...глупо!
У китайцев в наборах попадаются, а насчет больших отверстий и резисторов в них - это жесть какая то, хотя забавно
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
А я переходные делаю так: Плату на ровный стол, вставляю провод, откусываю бокорезами. Остается кончик 1 мм. (мои бокорезы меньше не могут, да и не надо). Поднимаю плату, проталкиваю, остается по 0,5 мм. с каждой стороны. Захватываю пинцетом с обеих сторон и обжимаю плоскогубцами. Получается аккуратная заклепка. Пинцет защищает плату от повреждений и улучшает прижим. Единственный минус - для больших плат не подойдет - плоскогуцы не достанут. Вот если сделать специальный обжимной инструмент.
Можно просто положить плату на ровный стол, так чтобы немного возвышалась примерно на 0.5мм на столом. В отверстия всавляете кусочки провода примерно на 1 мм длинее толщины платы и паяльником залуживаете кончики сверху. Потом плату переворачиваете и залуживаете с обратной стороны.
Можно одиночные штырьки от линейки штыревого разъема использовать. Вставляете штырек. Припаиваете с одной стороны. Потом с другой отламываете кусачиками изолятор штырька и припаиваете с другой стороны.
Там же говорилось что в круглые совать, а остальное припоем.
В общем тут 2 проблемы. Если откусывать бокорезами проводок, будет длинный острый конец, не красиво. Если брать проводок тонкий и загинать, то и дырки надо меньше, потомучто вмятина в плате не красиво, а залить припоем кипящий кратор не просто.
Думаю купить какой нибудь провод с 1мм жилой в пластике, и его бокорезами. Чтоб и не кипело, ну и чтоб заклепать пипку.
Бокорезы с разной заточкой режущих кромок есть. Есть которые заточены с двух сторон. У них рез симетричный и края обоих кусочков отрезанного провода в виде клина. А есть с односторонней заточкой, у них как раз один срез, как правило наружный, под прямым углом идет, а с другой стороны клиновидный срез. Так что инструмент еще подобрать надо правильный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения