Мелкие вопросы по питанию.
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
ну при такой мелочевке не парься -родбирай резик делителя на гати431
до 6,5в можно задирать не парясь просто подбором резика
- выще опасно! надо СНАЧАЛА смотреть размах на ключе
если там запаса мало то .....
до 6,5в можно задирать не парясь просто подбором резика
- выще опасно! надо СНАЧАЛА смотреть размах на ключе
если там запаса мало то .....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
Ключ, размах, гати? Насмешили. Ну там ключа нету, ключ встроен в шим. Выход на ТЛ431 построен. Типичный флайбэк. Хотел выход поднять для заряда повер банк, что бы брал все 2А, может не понадобится поднимать выход.
- musor
- Друг Кота
Netu.tima писал(а): ключ встроен в шим
это фиолетова и у него есть Uc max(Ud max) обычно оно не выше 500в
а у 431 GATE подключен к делителю с выхода подбором 1из резисторов подгоняем выход
если монтаж SMD удобне припаивать резистор номиналом в 10-500раз выще чем стоит паралелно 1из резисторов делителя каккому зависит от направления подгона(для повыщения тот который от GATE на минус
-
Chettuser
Можно и пересчитать, вот программа для подбора 2-х параллельных сопротивлений до нужного номинала.
- musor
- Друг Кота
можно и посчитать и поставить прецизионики... ток вот чтото думаю найти нужный номинал будет непросто если в соседнем гамазине не представлен весь ряд E192
так что подбор из несколких паралелно рулит 
- Реклама
-
Chettuser
Так программа и делает подбор из 2-х номиналов рядов E12 и E24, с заданной точностью.
напомнью о своих баранах
эту схему я хотел переделать на 24в 250 ма
1. Перемотал транс ( вместо вторички 10витков 0.4 намотал 60 витков 0.3)
2. 15003 заменил на 15009 (другого просто не было)
3. На выходе поставил стабилитрон на 15 в (другого пока нет, и хотел попровать что даст схема хотя бы на 15В)
Результат получился какой-то неутешительный. Имею на холостых оборотах напряжение 17в. При подключение нагрузки (компютерный вентилятор на 12 вольт) напряжение проседает до 7 в. Ток при этом 70 ма. Как-то стало даже хуже. 15009 греется под такой нагрузкой довольно существенно. Вентилятор этот он должен был потянуть. Что-то не так?
Блин софтиной 2 резюка подбирать!Chettuser писал(а):Так программа и делает подбор из 2-х номиналов рядов E12 и E24, с заданной точностью
Спасибо за советы. Как я понял - для УНЧ не надо его использовать, а для блока питания ТОР подойдет.-serg- писал(а):Реальная мощность трансформатора намотанного на кольцевом сердечнике стабилизатора "Украина-2" от 120 до 150 ватт.
Мне достало сил намотать три таких трансформатора.
Необходимо удалить алюминиевую обмотку и все изоляционные материалы.
Желательно сделать фаски на кольце для профилактики повреждения провода при обводе углов. Первичная обмотка 1200 витков проводом 0,5 - 0,7мм в диаметре. У меня получилось пять слоев с межслойной изоляцией. Ток холостого хода составил 9мА.После укладки изоляции поверх первичной обмотки, размер центрального отверстия вполне позволяет уложить основательные вторичные обмотки. Трансформаторы использовал для усилителей и лабораторного блока питания. Встречаются сердечники с не очень плотной намоткой ленты, трансформатор может немного гудеть.
Намотка тороидального трансформатора дело не спешное и медитативное.
Что бы не выбиться из сил и не утратить присутствие духа, я мотал по одному слою в день, на готовое изделие уходила неделя.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Полагаю, 13003 надо вернуть. Как минимум, у него ёмкости на порядок меньше, чем у 13009...olegue писал(а):Результат получился какой-то неутешительный. Имею на холостых оборотах напряжение 17в
- musor
- Друг Кота
там не в емкостях дело ...отнюдь...
там мало тока базы ему -надо доматывать базовую обмотку или снижать резистор R2 до 33-47ом но сохранив приэтом частоту в реалном режиме не более 100к возможно придется увеличитьемкость базового кондера с 47н до 0,22мк
там мало тока базы ему -надо доматывать базовую обмотку или снижать резистор R2 до 33-47ом но сохранив приэтом частоту в реалном режиме не более 100к возможно придется увеличитьемкость базового кондера с 47н до 0,22мк
А я бы для начала отключил оптопару с неправильным стабилитроном и проверил на нагрузочном резисторе 240ом, а не на моторе. 100мА его ток при этих вольтах, а не 250!!!
Если нужно больше ток то что то из этой серии надо. На двух дохлых транзисторах 6Вт преобразуй да еще чтобы мотор стартовать ИМХО мудовые рыдания.
Если нужно больше ток то что то из этой серии надо. На двух дохлых транзисторах 6Вт преобразуй да еще чтобы мотор стартовать ИМХО мудовые рыдания.
А разве сюда годится 13003 со своими 400В? В обратноходе выбросы куда больше...Slabovik писал(а):Полагаю, 13003 надо вернуть. Как минимум, у него ёмкости на порядок меньше, чем у 13009...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
400в это с отключенной базой, а при нулевом или отрицательном напряжении на базе 700в. Что легко достигается в автогенераторах.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Первый раз вижу такую инфу...
Но даже если так, всё равно, как-то ненадёжно это выглядит...
Но даже если так, всё равно, как-то ненадёжно это выглядит...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Starichok51
- Модератор
а ты в даташит загляни, там ты второй раз увидишь про эти 700 Вольт...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Подскажите чем можно заменить FQA70N15 на что нибудь более распространенное?
Порыскал, наткнулся на IRFP4227PBF IRFP4321PBF, может есть какие то ньюансы которые я не замечаю? хотелось бы возможно поставить с небольшим запасом, подойдут то что я указал?
Порыскал, наткнулся на IRFP4227PBF IRFP4321PBF, может есть какие то ньюансы которые я не замечаю? хотелось бы возможно поставить с небольшим запасом, подойдут то что я указал?
[AMS]
Ссылка не работает. Проблема в том,ч то мощность упала! не смотря на кое-какие мероприятия по ее увеличению. я бы не удивился если б мощность сохранилась на прежнем уровне.kentgaryk писал(а):А я бы для начала отключил оптопару с неправильным стабилитроном и проверил на нагрузочном резисторе 240ом, а не на моторе. 100мА его ток при этих вольтах, а не 250!!!
Если нужно больше ток то что то из этой серии надо.
Как правильно отключить оптопару и проверить на нагрузочном резисторе ток? Боюсь опять все спалить хотя и подключаю первый раз через лампочку.
попробую. Нашел интересный мануал по обратноходам. Автор утверждает что количество витков вторичной обмотки не влияет на мощность устройства, а влияет исключительно размеры трансформатора и зазор. Кстати, что у меня с зазором? При разобрке транс я не обратил на это внимания. Был зазор, не было зазора. Не знаю! Собрал без зазора.musor писал(а):там не в емкостях дело ...отнюдь...
http://ecworld.ru/media/bip/pdfs/romadina_ct709.pdf По ссылке ШИМ контроллер для таких ИИП, он по мощности то что требуется.olegue писал(а):Ссылка не работает
Для отключения оптопары отпаять стабилитрон или всю оптопару выпаять если есть в ней сомнение.
Резистор подключить на выход и померить на нем напряжение, а ток получится делением напряжения на сопротивление.
Ссылка весьма полезная. Спасибо.
По оптопаре понял. Надеюсь не бабахнет.
По оптопаре понял. Надеюсь не бабахнет.