berdicheA писал(а):если вы отрицаете роль сознания
Смотря, что под этим подразумевать!
Первый вариант: То, что придумано головой, воплотить руками. А пока не придумаешь - не сделаешь.
Фраза "мысль материальна" не значит, что мысль материализуется!
Второй вариант: сидеть у коллайдера и придумывать результаты эксперимента.
Третий вариант?
berdicheA писал(а):Запреты и забвения простых и реально действующих лекарств
Никто не запрещает лечиться травой. Но аппендицит осокой не вырежешь, кость разбитую соком лопуха не склеишь.
berdicheA писал(а):изучить астрологию лично, безпристрастно и сокровенно, но не по брехливым "учебникам", а по старинным трактатам?
Не видел учебников по астрологии. Как и старинных трактатов. Где вообще их откапывают?
berdicheA писал(а):зачем отрицать в науке то, шо реально работает
В смысле, зачем отрицать астрологию? Так она не работает!
Я уже объяснял, что всё, что доказано наукой - доказано навсегда, и используется потом, как фундамент науки.
Иначе не будет прогресса!
А значит, всё в науке надо доказывать, и права на ошибку нет!
Поэтому аргументы "реально работает" - в науке не годятся. Доказать астрологию никому не удалось, а вот опровергается она запросто:
1. Как неживые звёзды могут управлять людьми, да ещё избирательно?
2. Какое вообще влияние может оттуда дойти? Оттуда свет еле-еле доходит!
Многие пытались доказать какие-то паранормальные вещи, но при строгой проверке оказалось - всё неправда.
berdicheA писал(а):не предлагая нового?
Потому что никакая наука не сможет дать того, что вам за тысячи лет наобещали лжецы: астрологи, маги и прочие шарлатаны.
Понимаю, все эти обещания "чудес" - заманчиво. Но, увы, это ложь.
Ну, нельзя предсказать судьбу. Нельзя вылечить болезнь заговорами (болтологией). Нельзя заставить кого-то бросить пить по фото.
Я вот сейчас тоже с три короба напридумываю желаний - и пусть астрологи мне это попробуют дать! Хотя, о чём это я? Не дадут (это не их задача), но наобещают!