Пример схемы включения TUX-032 :misir писал(а):Пожалуйста выложите схему с тюнером TUX032.
Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
- VeryLazyCat
- Опытный кот
- Реклама
-
Cheal
- Грызет канифоль
Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
Для misir
На 80 странице я выкладывал схему автомагнитолы Sony, где используется TUX32.
Обратите внимание на печатку около TUX32, можно взять для примера.
Успехов.
Успехов.
Последний раз редактировалось Cheal Чт авг 18, 2016 08:34:45, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо!!Cheal писал(а):Для misir
Успехов.
Всем добра! Автору респект!
Есть вопросик.
Задумал сделать такую вещь.
В ждущем режиме устройство питается от аккумулятора.
И полностью отключает от сети акустику. При появлении сигнала включается и заряжает аккумулятор.
Так вот. Собственно интересно сделать контроль заряда аккумулятора.
Как вы на это смотрите?
Есть вопросик.
Задумал сделать такую вещь.
В ждущем режиме устройство питается от аккумулятора.
И полностью отключает от сети акустику. При появлении сигнала включается и заряжает аккумулятор.
Так вот. Собственно интересно сделать контроль заряда аккумулятора.
Как вы на это смотрите?
- Реклама
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да пожалуйста, делайте, кто Вам запретит.
У мну с програмной частью весьма туго(((
Добавить аппаратно то не проблема.
Добавить аппаратно то не проблема.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, раз с аппаратной частью никаких проблем, то нарисуйте хотя бы схему контроля заряда и то, как она подключаться будет к основному модулю, опишите условия начала/окончания процесса зарядки, а я подумаю насчёт программной реализации.
А это дельная мысль. Что то совсем забыл о таких приблудах.
немного запутался. собираю одноплатный вариант мега8 +tda7313 плата с сайта. были проблемы с дисплеем. не отображалось ничего пока не прошил вариант английского еепрома (видимо не русифицирован) теперь появилась возможность к этому варианту прикрутить тюнер на lm7001. не могу понять куда подключается lm7001 ведь выводы sda scl задействованы под аудиопроцессор, или они параллельно работают? по схеме тоже не врубился.
еще не совсем понимаю как прошить в редакторе коды кнопок. пульт rc5 как в у вас в предыдущей статье на меге16. зашел в режим считывания кодов кнопок пульта на дисплее. там отображается rc-0 cm-цифра меняющаяся при нажатии на соответствующую клавишу. скачал версию редактора еепром для меги8. не понимаю куда вводить код кнопки и что делать с функциями которых нет для tda7313. в разделе выбора тюнера напротив lm7001 стоит только для меги32.
еще не совсем понимаю как прошить в редакторе коды кнопок. пульт rc5 как в у вас в предыдущей статье на меге16. зашел в режим считывания кодов кнопок пульта на дисплее. там отображается rc-0 cm-цифра меняющаяся при нажатии на соответствующую клавишу. скачал версию редактора еепром для меги8. не понимаю куда вводить код кнопки и что делать с функциями которых нет для tda7313. в разделе выбора тюнера напротив lm7001 стоит только для меги32.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
По SPI.skeefff писал(а):собираю одноплатный вариант мега8 +tda7313... теперь появилась возможность к этому варианту прикрутить тюнер на lm7001
skeefff писал(а):не понимаю куда вводить код кнопки
спасибо. по поводу подключения lm7001 понятно. порт в пины 3,4,5. а вот с пультом не понял. у меня на дисплее при в режиме изучения пульта rc=0 постоянно и не меняется в зависимости от того какая кнопка нажата. см=число от нуля до 63 в зависимости от кнопки. какое число надо менять в редакторе? как определить remote address? допустим у меня код кнопки для st-by=12. тогда в редакторе
remote address 0*12
remote comand 0*c ?
или не правильно?
remote address 0*12
remote comand 0*c ?
или не правильно?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я же на картинке подписал, что такое RC, а что такое CM.
RC - код пульта, одинаковый для всех кнопок, обычно равен 0x00 для продаваемых пультов RC5.
CM - код кнопки.
Сначала в режиме просмотра кодов пробегаетесь по всем кнопкам пульта, записывая их коды на бумажку, а потом эти же коды назначаете нужным функциям в редакторе EEPROM. Ненужным функциям назначаете код кнопки Standby (для RC5 это обычно 0x0C).
RC - код пульта, одинаковый для всех кнопок, обычно равен 0x00 для продаваемых пультов RC5.
CM - код кнопки.
Сначала в режиме просмотра кодов пробегаетесь по всем кнопкам пульта, записывая их коды на бумажку, а потом эти же коды назначаете нужным функциям в редакторе EEPROM. Ненужным функциям назначаете код кнопки Standby (для RC5 это обычно 0x0C).
Всем снова сдзасте! Уважаемый WiseLord есть маленькая проблема, проект M8LCD не реагирует не на один пульт. Мои действия: попробовано 8 разных пультов; попробовано на 4-х разных TSOP. Если отсоединить часы то в ждущем режиме, при нажатии на любую кнопку пульта заметно небольшое подмигивание подсветки дисплея в такт с пультом.
Может я что то не так делаю, или не правильно пользуюсь менюшкой настройки пульта? или вообще дело не в этом?

Приемники проверил на старом телевизоре работают...
Может я что то не так делаю, или не правильно пользуюсь менюшкой настройки пульта? или вообще дело не в этом?
Приемники проверил на старом телевизоре работают...
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пульты RC5? Вариант на mega8 только с ними работает, в том числе и в тестовом режиме.
Да вроде RC5. От Старых теликов, двд, тюнеров, один даже от видеомагнитафона. SlyControl принимает все на ура.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
А на варианте с mega32 проверяли? Склоняюсь к тому, что они не RC5. Хорошо бы осциллографом или лог анализатором посмотреть.
Вариант с мега 32 еще в процессе... Могу прикрепить скрины проанализировав программой SlyControl, Она очень детально выдает Коды кнопок того или иного пульта.
Последний раз редактировалось aleardo Пн авг 22, 2016 10:17:58, всего редактировалось 1 раз.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если не ошибаюсь, эти программы не декодируют протоклы, а тупо меряют времянки между фронтами-спадами импульсов. То есть, затачиваются на конкретный пульт и не факт что точно такой же пульт, но, например, чуть с растянутыми времянками будет работать.
Если проверите пульты в варианте на ATmega32, можно точно сказать будет, что это за пульты. Или осциллографом и лог. анализатором можно посмотреть на пакет импульсов и точно сказать.
Ну или если этот SlyControl умеет подобные графики рисовать - то и он сгодится.
Если проверите пульты в варианте на ATmega32, можно точно сказать будет, что это за пульты. Или осциллографом и лог. анализатором можно посмотреть на пакет импульсов и точно сказать.
Ну или если этот SlyControl умеет подобные графики рисовать - то и он сгодится.