ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Starichok51
Модератор

Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Сообщение Starichok51 »

EgorSev писал(а):возможно ли теоретически использование такого кольца с проницаемостью выше 10000? Где-то мельком читал что нельзя :( Мол силовые ферриты только около 2000.
ты сам себе ответил, что нельзя.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну почемуж...в ТВС ставились фериты 2500нмс 3000нмс 3500намс нащи...и ниче работали по 40лет
в импорте тоже до 4000 доходит МЮ ...
а 10000 наверна на малом токе замерено при силном оно упадет какраз до 2-4тыщ-там же плавная петля
хотя такие фериты обычно нч и выше 20-30гкц греются силнее... но не думаю что дойдет до точки кюри
наскока помню 10тыщ и 20тыщ фериты шли на стеклоферитовые головы магов соответствено в Г3 и ГВ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

musor писал(а): а 10000 наверна на малом токе замерено при силном оно упадет какраз до 2-4тыщ-там же плавная петля
Ну если так по вашему может меняться проницаемость в 3-4 раза,то это уже что-то :)) :)) Но не феррит.Или что-то я пропустил?
В импульсных источниках питания как раз стабильные качества феррита и нужны как временные так и температурные..
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

Jorg63 писал(а):Резонанс настроен на определенную нагрузку,при изменении нагрузки уже точно в резонансе работать не будет блок.
с какой это стати? Это не резонансный LC-преобразователь. Почитайте про LLC-преобразователи, чтобы не писать такие вещи.
Jorg63 писал(а):При изменении нагрузки в широких пределах,как например усилки низкой частоты,эта топология думаю не оправдывает себя.
оправдает себя ещё как, особенно для УМЗЧ, т. к. диапазон изменения нагрузки широкий, помехи минимальные, потери минимальные, никаких снабберов, трансформатор легко изготовить (обмотки отдельные) и т. д.
Jorg63 писал(а):озможно при использовании специальной элементной базы,причесанной для резонансной работы (спецализированные микросхемы или контролеры)и даст результат в широком диапозоне мощностей но это уже наверное другая песня и другие финансовые вложени
да какие ещё вложения? Хоть на 2153 делайте.
Jorg63 писал(а):так как собирал сварочники резонансного типа и особых преимуществ не нашел,кроме как капризной настройки
нашли с чем сравнить, совсем другая динамика, а вот квазирезонансные применяют в сварочных инверторах.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

neon писал(а):
Jorg63 писал(а): с какой это стати? Это не резонансный LC-преобразователь. Почитайте про LLC-преобразователи, чтобы не писать такие вещи.
.
Сокращение «LLC» означает тип резонансного контура L-L-C, т.е. система с двумя резонансными частотами.Так всеже резонансный преобразователь получаеться в итоге ведь?
вот пример блока питания реализованного на этом принципе-Thunderbolt PLUS 800W Gold ,комповый БП-основной преобразователь реализован на резонансном преобразователе LLC типа.Скажу вам достаточно сложный БП и сложен для повторения. не думаю что овчинка выделки стоит.
тут у многих начинающих,да и не только ,любителей возникает куча нюансов при изготовлении базового блока как на этом форуме обсуждаеться.А браться за LLC это надо огромный опыт.Я к примеру не уверен что могу реализовать БП по данной топологии да и тягаться не рискну.
Последний раз редактировалось Jorg63 Ср авг 17, 2016 11:23:25, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Парни, вы темой не ошиблись случаем? Володя, почиисти наконец тему от флуда, личная просьба.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Реклама
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

Seriyvolk!
согласен с вами что не эта тема,но форумчанин предложил вариант улучшения БП по данной топологии.но наверное это не для уровня форума этого/
Дальше тему LLC не считаю нужным разворачивать.

Я думаю модер ,если посчитает нужным,эти сообщения не касаемые темы подчистит
Aswerti
Открыл глаза

Сообщение Aswerti »

Ребят проверте пожалуйста вроде все исправления по вашим советам по вносил
Вложения
МОЯ СХЕМА МОСТОВОГО БП исправления.GIF
(195.86 КБ) 948 скачиваний
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Драйвер ТГР загнётся от сквозного тока, к сожалению. Такое большое напряжение для него неудобно - нужно разносить потенциалы затворов чтобы при половинном напряжении они были в районе 4 вольт у каждого транзистора. Лучше в этом случае сделать простой двутактный эмиттерный повторитель.
Aswerti
Открыл глаза

Сообщение Aswerti »

Ниже на картинке есть на биполярных повторитель точки включения отмечены буквами.
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

Aswerti
Немного видоизмениите раскачку и проблемы сквозняка снимется..Вместо микросборок используйте ваши ключики включив согласно приложенной схемы.,только добавьте --p-n-p ключик с обвязкой.,также можно в первичку кандюк поставить.
Кстати с какого перепуду у вас 3525 питаеться таким напряжением высоким????
Вложения
раскачка ТГР.jpg
(39.96 КБ) 1038 скачиваний
Последний раз редактировалось Jorg63 Ср авг 17, 2016 15:05:54, всего редактировалось 1 раз.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

На нём D46 D47 установлены неправильно. Перепутана полярность.
R60 R61 тоже не нужны. Но можно оставить для трасировщика - вдруг перемычки нужны...
Aswerti
Открыл глаза

Сообщение Aswerti »

Питание 30-32в тгр соотношение витков 1:2. Первичка 33 витка вторички по 17витков.
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

Aswerti писал(а):Первичка 33 витка вторички по 17витков.
Смысл такого решения??????. :)) По принципу-так захотелось.Другого варианта не вижу.Типа изобрели что то!
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Aswerti, вот тебе драйвер, который потянет хоть 30 ампер в импульсе. Нужны лишь 4 одинаковые транзисторные сборки, например AO4606. Такой драйвер у меня тягает не самый слабый коллекторный мотор. Один момент: ограничение по питающему напряжению 20 вольт.
Изображение
Вложения
Драйвер.GIF
(5.71 КБ) 3346 скачиваний
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
alpatov
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alpatov »

Подскажите правильно ли я рассчитал транс 50 кГц? Два сердечника 42 ( Ш 12 на 15) соединил вместе, получил Ш 12 на 30. Расчет делал так: один сердечник 660 Вт, первичка 24 витка, при соединении вместе должно быть 12 витков. Намотал на двух сердечниках первичку 15 витков. Мне говорят, что у меня первичка неправильно рассчитана. Объясните пожалуйста правильно ли я рассчитал?
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

alpatov! Если сердечник совдеповский 20 витков и не меньше для полумоста на 2 комллектах этого ферита. да вообще то и использовать совдепию на таких частотах нежелательно. 20-25 кгц потолок.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

на 30-40 к нащи фириты идут прекрасно на 100к греются но терпимо мене 100(точка кюри для них выще 250)-надо делать зазоры для охлажнения или обдв транса или топить в масле
лучще про 50 не скажу не пробовал -речь прои м3000нмс от нащих ТПИ-на несиметричной петле намвгничивания
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
alpatov
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alpatov »

Спасибо!
https://youtu.be/xRoNyU_f6HA
Феррит 2000НМ прекрасно работает на 50 кГц. При 700 Вт греется 40 градусов. Смотрите видео, жду комментариев.
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

musor писал(а): речь прои м3000нмс от нащих ТПИ-на несиметричной петле намвгничивания
Вы похоже не правильно выразились,может имели ввиду работа феррита в сильных магнитных полях,но точно с не симитричной петлей перемагничивания.Если несимитричное намагничивание ,как вы выразились,то это плохо .
Данные ферриты( НМС серия) для телевизионной техники ( для импульсников БП,да и в ТВСах тоже эта серия ферритов)работают в БП нормально-проверено до 30 кгц рабочей частоты точно. Остальные совдеповские ферриты преобретаемые в магазинах к примеру -эфеект везения что будут работать хорошо.Я стараюсь ,если использовать совдеп ферриты , то с заведомо ранее работающих устройств,с тех же импульсников теликов
Ответить

Вернуться в «Питание»