ты сам себе ответил, что нельзя.EgorSev писал(а):возможно ли теоретически использование такого кольца с проницаемостью выше 10000? Где-то мельком читал что нельзяМол силовые ферриты только около 2000.
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- Starichok51
- Модератор
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
ну почемуж...в ТВС ставились фериты 2500нмс 3000нмс 3500намс нащи...и ниче работали по 40лет
в импорте тоже до 4000 доходит МЮ ...
а 10000 наверна на малом токе замерено при силном оно упадет какраз до 2-4тыщ-там же плавная петля
хотя такие фериты обычно нч и выше 20-30гкц греются силнее... но не думаю что дойдет до точки кюри
наскока помню 10тыщ и 20тыщ фериты шли на стеклоферитовые головы магов соответствено в Г3 и ГВ
в импорте тоже до 4000 доходит МЮ ...
а 10000 наверна на малом токе замерено при силном оно упадет какраз до 2-4тыщ-там же плавная петля
хотя такие фериты обычно нч и выше 20-30гкц греются силнее... но не думаю что дойдет до точки кюри
наскока помню 10тыщ и 20тыщ фериты шли на стеклоферитовые головы магов соответствено в Г3 и ГВ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ну если так по вашему может меняться проницаемость в 3-4 раза,то это уже что-тоmusor писал(а): а 10000 наверна на малом токе замерено при силном оно упадет какраз до 2-4тыщ-там же плавная петля
В импульсных источниках питания как раз стабильные качества феррита и нужны как временные так и температурные..
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
с какой это стати? Это не резонансный LC-преобразователь. Почитайте про LLC-преобразователи, чтобы не писать такие вещи.Jorg63 писал(а):Резонанс настроен на определенную нагрузку,при изменении нагрузки уже точно в резонансе работать не будет блок.
оправдает себя ещё как, особенно для УМЗЧ, т. к. диапазон изменения нагрузки широкий, помехи минимальные, потери минимальные, никаких снабберов, трансформатор легко изготовить (обмотки отдельные) и т. д.Jorg63 писал(а):При изменении нагрузки в широких пределах,как например усилки низкой частоты,эта топология думаю не оправдывает себя.
да какие ещё вложения? Хоть на 2153 делайте.Jorg63 писал(а):озможно при использовании специальной элементной базы,причесанной для резонансной работы (спецализированные микросхемы или контролеры)и даст результат в широком диапозоне мощностей но это уже наверное другая песня и другие финансовые вложени
нашли с чем сравнить, совсем другая динамика, а вот квазирезонансные применяют в сварочных инверторах.Jorg63 писал(а):так как собирал сварочники резонансного типа и особых преимуществ не нашел,кроме как капризной настройки
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Сокращение «LLC» означает тип резонансного контура L-L-C, т.е. система с двумя резонансными частотами.Так всеже резонансный преобразователь получаеться в итоге ведь?neon писал(а):Jorg63 писал(а): с какой это стати? Это не резонансный LC-преобразователь. Почитайте про LLC-преобразователи, чтобы не писать такие вещи.
.
вот пример блока питания реализованного на этом принципе-Thunderbolt PLUS 800W Gold ,комповый БП-основной преобразователь реализован на резонансном преобразователе LLC типа.Скажу вам достаточно сложный БП и сложен для повторения. не думаю что овчинка выделки стоит.
тут у многих начинающих,да и не только ,любителей возникает куча нюансов при изготовлении базового блока как на этом форуме обсуждаеться.А браться за LLC это надо огромный опыт.Я к примеру не уверен что могу реализовать БП по данной топологии да и тягаться не рискну.
Последний раз редактировалось Jorg63 Ср авг 17, 2016 11:23:25, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Парни, вы темой не ошиблись случаем? Володя, почиисти наконец тему от флуда, личная просьба.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Seriyvolk!
согласен с вами что не эта тема,но форумчанин предложил вариант улучшения БП по данной топологии.но наверное это не для уровня форума этого/
Дальше тему LLC не считаю нужным разворачивать.
Я думаю модер ,если посчитает нужным,эти сообщения не касаемые темы подчистит
согласен с вами что не эта тема,но форумчанин предложил вариант улучшения БП по данной топологии.но наверное это не для уровня форума этого/
Дальше тему LLC не считаю нужным разворачивать.
Я думаю модер ,если посчитает нужным,эти сообщения не касаемые темы подчистит
Ребят проверте пожалуйста вроде все исправления по вашим советам по вносил
- Вложения
-
- МОЯ СХЕМА МОСТОВОГО БП исправления.GIF
- (195.86 КБ) 948 скачиваний
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Драйвер ТГР загнётся от сквозного тока, к сожалению. Такое большое напряжение для него неудобно - нужно разносить потенциалы затворов чтобы при половинном напряжении они были в районе 4 вольт у каждого транзистора. Лучше в этом случае сделать простой двутактный эмиттерный повторитель.
Ниже на картинке есть на биполярных повторитель точки включения отмечены буквами.
Aswerti
Немного видоизмениите раскачку и проблемы сквозняка снимется..Вместо микросборок используйте ваши ключики включив согласно приложенной схемы.,только добавьте --p-n-p ключик с обвязкой.,также можно в первичку кандюк поставить.
Кстати с какого перепуду у вас 3525 питаеться таким напряжением высоким????
Немного видоизмениите раскачку и проблемы сквозняка снимется..Вместо микросборок используйте ваши ключики включив согласно приложенной схемы.,только добавьте --p-n-p ключик с обвязкой.,также можно в первичку кандюк поставить.
Кстати с какого перепуду у вас 3525 питаеться таким напряжением высоким????
- Вложения
-
- раскачка ТГР.jpg
- (39.96 КБ) 1038 скачиваний
Последний раз редактировалось Jorg63 Ср авг 17, 2016 15:05:54, всего редактировалось 1 раз.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
На нём D46 D47 установлены неправильно. Перепутана полярность.
R60 R61 тоже не нужны. Но можно оставить для трасировщика - вдруг перемычки нужны...
R60 R61 тоже не нужны. Но можно оставить для трасировщика - вдруг перемычки нужны...
Питание 30-32в тгр соотношение витков 1:2. Первичка 33 витка вторички по 17витков.
Смысл такого решения??????.Aswerti писал(а):Первичка 33 витка вторички по 17витков.
Aswerti, вот тебе драйвер, который потянет хоть 30 ампер в импульсе. Нужны лишь 4 одинаковые транзисторные сборки, например AO4606. Такой драйвер у меня тягает не самый слабый коллекторный мотор. Один момент: ограничение по питающему напряжению 20 вольт.

- Вложения
-
- Драйвер.GIF
- (5.71 КБ) 3346 скачиваний
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Подскажите правильно ли я рассчитал транс 50 кГц? Два сердечника 42 ( Ш 12 на 15) соединил вместе, получил Ш 12 на 30. Расчет делал так: один сердечник 660 Вт, первичка 24 витка, при соединении вместе должно быть 12 витков. Намотал на двух сердечниках первичку 15 витков. Мне говорят, что у меня первичка неправильно рассчитана. Объясните пожалуйста правильно ли я рассчитал?
alpatov! Если сердечник совдеповский 20 витков и не меньше для полумоста на 2 комллектах этого ферита. да вообще то и использовать совдепию на таких частотах нежелательно. 20-25 кгц потолок.
- musor
- Друг Кота
на 30-40 к нащи фириты идут прекрасно на 100к греются но терпимо мене 100(точка кюри для них выще 250)-надо делать зазоры для охлажнения или обдв транса или топить в масле
лучще про 50 не скажу не пробовал -речь прои м3000нмс от нащих ТПИ-на несиметричной петле намвгничивания
лучще про 50 не скажу не пробовал -речь прои м3000нмс от нащих ТПИ-на несиметричной петле намвгничивания
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Спасибо!
https://youtu.be/xRoNyU_f6HA
Феррит 2000НМ прекрасно работает на 50 кГц. При 700 Вт греется 40 градусов. Смотрите видео, жду комментариев.
https://youtu.be/xRoNyU_f6HA
Феррит 2000НМ прекрасно работает на 50 кГц. При 700 Вт греется 40 градусов. Смотрите видео, жду комментариев.
Вы похоже не правильно выразились,может имели ввиду работа феррита в сильных магнитных полях,но точно с не симитричной петлей перемагничивания.Если несимитричное намагничивание ,как вы выразились,то это плохо .musor писал(а): речь прои м3000нмс от нащих ТПИ-на несиметричной петле намвгничивания
Данные ферриты( НМС серия) для телевизионной техники ( для импульсников БП,да и в ТВСах тоже эта серия ферритов)работают в БП нормально-проверено до 30 кгц рабочей частоты точно. Остальные совдеповские ферриты преобретаемые в магазинах к примеру -эфеект везения что будут работать хорошо.Я стараюсь ,если использовать совдеп ферриты , то с заведомо ранее работающих устройств,с тех же импульсников теликов