Лысый "доктор" советует, как правильно сохранить шевелюру, "дохтор" с пластиковыми зубами во рту - как правильно сохранить родные зубы, а советчик долгожительства неожиданно исдох в возрасте 42 года...
Ну и что мы тут рассуждаем? Помирать не хочется....а придется! Главное = вовремя, чтобы тебя вспоминали с почтением, а не оплевывали твою могилу!
А все эти советы....полная херня! Что есть? Что пить? Чем дышать?
Корова ест одну траву - максимум 18 лет, Лошадь....тоже самое....Собака: жрет одно мясо = живет тоже недолго. Попугай клюет по зернышку - живет 100 лет. Воробей тоже клюет зернышки - не знаю сколько, но подозреваю....пару лет и отлетался....
Может Бог так и создавал каждую тварь, чтобы каждый жил, сколько ему положено по штату и не засорял Землю.
Про людей: Японец не ест свинину и баранину (почти), питается рыбой и козявками, Якут - китовым мясом, Европеец жрет свинину и овощи и фрукты, Африканец - чем попало, Мусульманин не ест свинину (брезгует), да и не пьет водку (Коран запрещает), одни курят, другие нет, одни яростно качают мыщцы, другие со стула не слезают.....Большая разница в продолжительности жизни? Что то незаметно.
Зато советчиков....полным полно! Количество денег тоже не спасает от раннего ухода в Мир иной. Я имею в виду хорошую медицину и тому подобные ништяки. для поддержания тонуса.
У каждого организма есть некий запас прочности = иммунная система. У всех она разная. У многих - ослаблена, ибо иммунитет тоже надо тренировать, добавление "яда" в организм.В малых дозах разумеется.
Сахар = яд, соль = яд. спирт = яд. сигареты = яд (странно...все на С начинаются). Свинина = яд. Свекла = яд.

Сосиски = яд. Секс.....чё то меня понесло....тоже яд, от передозировки сосуды полопаются!!!