По поводу Ваших прочих ересей из последнего сообщения:
Довожу до Вашего сведенья: это не "ереси", а "при прочих равных условиях".
Если скидыватся, то на какой хватит - я предположений строить не буду.Mors писал(а):А на какой хватит?Аксель писал(а): На СУ-27 или на Пе-2?
Вот это я понимаю - ответ настоящего мужчины, а то развели тут сопли - "сюси масюси мой хладнокровный друг" и "как вам не стыдно давать ссылки на мои сообщения".Brigadir писал(а):Я сяду за штурвал и взлечу - ОДНОЗНАЧНО! (хоть и не летал никогда в качестве пилота и не уверен, что сяду нормально - НО ......взлечу/ не забудьте керосина залить!!!) Ваш Бригадир - с Бригадиром бесполезно спорить - он упрям, как МАМОНТ!
НИКАКОЕ движение полотна взлетной полосы не может повлиять на взлет самолёта, поскольку в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ такой скорости движения полотна, при которой самолёт не взлетит. Поэтому подробности, как именно движется это полотно, для решения задачи излишни, их вполне можно было бы вообще опустить, если составлять задачу добросовестно, не имея специальной цели запутать решающего.
Не понял суть претензии.Аксель писал(а):С машиной Вы таким образозом высказываете свое понимание, а немногим ранее Вы высказывали свое решительное и гневное... что? Отвечаю на этот вопрос: возражали, что такая ситуация возможна с самолетом. "...а слон - это животное полезное" - "...а вот машина - это я понимаю", так у Вас выходит.
Вы что доказать-то хотите?И еще, Пухич. От абстрактных теорий я першел к обсуждению реальных самолетов, поинтересовавшись их возможностями. Чтобы эти данные можно было привнести к решению
Прекратите говорить чушь! Это НЕ СЛЕДУЕТ из условия.А оторвать самоет от взлетки на скорости в два раза большей чем необходима при нормальном взлете.
Т.к. я тоже Толик, то выбираю парашЮт.Anjey писал(а):Осталось узнать что Толик предпочитает - парашУт или парашЮт....
это не претензия, а ирония.Пухич писал(а):
Не понял суть претензии.
Железная аргументация опровержения высказывания любого высказавшегося.Прекратите говорить чушь!
Главное в том, что у реального самолета (а мы говорим о реальных самолетах под Ваш урезанный вариант задачи) есть некоторый предел раскручивания колес перед отрывом от взлетной полосы. Что я утверждаю (на сколько быстрее) по этому поводу, изложено выше. Не согласны - продемонстрируйте свре умение не только жонглировать словами "ересь" и "чушь", а и фактами.А главное в том, что в английском варианте он взлетит. Только колеса будут крутиться быстрее.
Здесь ответ должен быть однозначным: взлетит, или нет. Колеса для полета не нужны, если и не выдержат. А кто сказал, не выдержат? А вот транспортер в сборе: явно не для космических скоростей - быстрей развалиться, так как в нем не пара колес, а несколько сотен, тысяч, чтобы уложиться в расчетную взлетную полосу для самолета(не меньше полкилометра). Кстати: шасси любого самолета как раз и рассчитаны на бешеные перегрузки(для удачной посадки), как скоростные, так и силовые.Аксель писал(а):
(а мы говорим о реальных самолетах под Ваш урезанный вариант задачи) есть некоторый предел раскручивания колес перед отрывом от взлетной полосы. .
Что за пораженческие настроения?! И не спрашивайте, почему и за что удалили Ваши посты – потому что так захотели, потому что сильный всегда сожрёт слабого, хотя бы чтобы показать свою доминантность.therian писал(а):Ну если так то мне тут делать нечего осталось
Тогда целесообразно дополнить условие задачи.Brigadir писал(а):Здесь ответ должен быть однозначным: взлетит, или нет.
Это не "железная аргументация", это призыв. Я вам уже один раз объяснил, что вы неправы, когда равняете транспортер с удвоением взлетной скорости. Повторение вами этих соображений не связано в непониманием вами сути дела, и очевидно свидетельствует, что вы пытаетесь нас увести в сторону, видимо с подлой целью зафлудить топик окончательно. Именно поэтому я вас, пусть и грубо, попросил этого не делать.Аксель писал(а):Железная аргументация опровержения высказывания любого высказавшегося. ГЫЫЫЫЫ ГЫЫЫЫЫ ГЫЫЫЫЫ
Anjey Вам в этой теме уже объяснился по поводу таких высказываний.
Пухич, персонально для Вас: желаете пообсуждать с такой "глубокой" аргументацией - добро пожаловать в "личку".
Т.е. вы утверждаете, что ни один серийный самолет в мире не способен выдержать раскручивание колес с удвоенной скоростью? На основании чего вы это утверждаете? Полагаю вы просто уверены, что никто не сможет найти данные, ПРЯМО свидетельствующие, что колеса какого-либо серийного аэроплана выдержат такое (на основании данных по скоростям взлета/посадки это трудно сделать, на основании доступных данных о конструкциях - тоже, а испытания по раскручиванию колес если и проводились кем-то, то вряд ли доступны массово). Стало быть можно утверждать любую чушь.Главное в том, что у реального самолета (а мы говорим о реальных самолетах под Ваш урезанный вариант задачи) есть некоторый предел раскручивания колес перед отрывом от взлетной полосы. Что я утверждаю (на сколько быстрее) по этому поводу, изложено выше. Не согласны - продемонстрируйте свре умение не только жонглировать словами "ересь" и "чушь", а и фактами.