Зато более-менее вырисовывается схема дежурного блока, обеспечивающего минимальный ток холостого хода до мощности 100-200Вт. Далее в работу будет включаться основной DC-DC преобразователь, мощностью под 2кВт. Одновременно совместить в одной схеме мощность и малый ток холостого хода пока не получается.
Напряжения 15v_HV и 15V_LV формируются отдельным блоком. В дальнейшем от них же будут питаться цепи управления мощного преобразователя. От 15V_HV питается и плата нарезки синуса(питание драйверов и контроллера). Можно сильно упростить схему до банального обратнохода, но при мощности > 100Вт на том же сердечнике КПД сильно падает. В качестве сердечника мной применен чашечный феррит ч36 первичка 4 витка, вторичка около 80. Другие каркасы тоже нормально работают, но надо расчитывать(не забывая про зазор). Преимущество обратноходового включения в дополнение к прямоходовому в том, что при напряжении батареи в 2 раза меньше расчетного (1 аккумулятор вместо 2-х) можно снять около 40%мощности при том же выходном напряжении(380Вольт).
Мощный блок будет включаться в работу при напряжении меньше 370 вольт. Пока думаю пойти классическим путем пушш-пулла, но делать шим управление на нем не очень хочется. Ох и намучался я уже со свободными колебаниями и сложными и мощными снабберами.
Есть мысль сделать пушш-пулл с максимальным заполнением импульсов, а регулировку осуществлять уже на выходе по высокому напряжению обычным повышающим преобразователем. Тогда можно будет использовать тот же преобразователь и с 12 вольтовой батареей, но с падением мощности, естественно. Такое универсальное решение пока не знаю зачем мне нужно, но вдруг пригодится. КПД, конечно, пострадает, но как сильно? Может на фоне КПД синусного преобразователя и не существенно.
Кстати, о КПД синусного преобразования. Сравнил мощность, потребляемую от батареи при питании лампочки 200вт постоянкой от вышеописанного преобразователя и уже при питании синусом, нарезанным платой на EG8010 от того же преобразователя. Сначала подобрал постоянное напряжение на выходе преобразователя, чтобы было ровно 200Вт по постоянному току. Потребление от батареи составило 220Вт(9.2А при 24В). Далее выкрутил напряжение на преобразователе на 380В и подключил нарезалку синуса. Регулировкой выходного синусоидального напряжения добился 200Вт на выходе по переменке. Потребление от батареи составило 250Вт(10.5А при 24В). Можно сделать вывод о КПД нарезалки синуса на мощности 200Вт. Посмотрим как будет дальше, следующая цель киловатт