а что случиться с б.п компа? Зарядки кстати тоже никто не отменял, а 5 вольтовые есть и разные))SLvik писал(а):А зачем от 5в ?
Чо у вас БП на 12в нет ?
Вы просто убьёте БП своего компа.
Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
Четыре. А какая разница?
Схема не моя, взято из этой темы, часы из которой побывали у меня в руках.
Схема не моя, взято из этой темы, часы из которой побывали у меня в руках.
Может "новички" не в курсе, но есть спец тема по преобразователям. Там я выложил доки на свой последний преобразователь, который легко и непринуждённо от 5в даёт 180в 11ма. Ну да, там надо намотать двухобмоточный дроссель. Но, если это кого очень сильно затрудняет, могу поспособствовать... за определённую сумму знаний (не за деньги!).
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Именно DS1302.BlackAlex писал(а):
вообще схема странная. DS1302 - может 1307? Сброса у меги нет, включаемся как бог на душу положит. Я вообще отказался от RC цепочки по сбросу, по совету Триггера использовал МСР100 - так надежнее, а то бывало при включении 34 часа или 85 минут.
ewrey писал(а): На схеме автора - нет привычной цепи сброса по выводу RESET МК, при разводке печатки я предусмотрел её. Сейчас цепь сброса установлена. Резистор 10кОм на + и конденсатор 0.1мкФ на минус. Увеличивал емкость до 4,7мкФ - не помогло.
- Topaloff
- Потрогал лапой паяльник
А фьюз Brown-out Detection? http://fusecalc.mirmk.ru/help/help04.htm Мне помог.
- Реклама
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Вероятнее это происходит не при включении а при выключении. Я здесь уже писал, как нужно бороть эту заразу - фьюзами BODLEVEL И BODEN. Почитайте о них.ewrey писал(а):При включении питания в штеккер, иногда, происходить зависание часов.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Фузы там выставлены так:

Какой лучше выставить порог напряжения, 2,7в или 4в?

Какой лучше выставить порог напряжения, 2,7в или 4в?
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
В рабочем режиме можно подключать несколько часов параллельно, а в дежурке нет, в дежурке все устройства программно отключаются, а часы работают постоянно.a_winner писал(а):SLvik, почему он должен "убить БП своего компа"?
akl, не все IRFx40 от 4В на затворе нормлаьно себя поведут в этой схеме, опасно.
Да и чо проблемы с БП .
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
включен, но не сильно помогаетTopaloff писал(а):А фьюз Brown-out Detection? http://fusecalc.mirmk.ru/help/help04.htm Мне помог.
- a_winner
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Мне тоже не совсем понятно почему многие так боятся катать мотушкиuldemir писал(а):Может "новички" не в курсе, но есть спец тема по преобразователям. Там я выложил доки на свой последний преобразователь, который легко и непринуждённо от 5в даёт 180в 11ма. Ну да, там надо намотать двухобмоточный дроссель. Но, если это кого очень сильно затрудняет, могу поспособствовать... за определённую сумму знаний (не за деньги!).
Тем более, что особо считать ничего не нужно. Взяли даташит, выбрали сердечник и вбили данные в готовые программы, замечательные программы.
Errare humanum est
Посмотрев отзывы наших котов, переделал преобразователь.
питание 5 вольт потребление 200ма 6 ламп 2 ин-1 2 ин-2 2 ин 12 2 ин-3(точки)
питание 5 вольт потребление 200ма 6 ламп 2 ин-1 2 ин-2 2 ин 12 2 ин-3(точки)
- Вложения
-
- 3.JPG
- (74.63 КБ) 448 скачиваний
- crackintosh
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Лампы в динамике / статике ? Какое напряжение на анодах? Каков ток высокого напряжения?nonro писал(а):... переделал преобразователь. питание 5 вольт потребление 200ма 6 ламп ...
Лампы в динамике, Расскажите как померять ток и напряжение в динамике? Расскажете, проверю.crackintosh писал(а):Лампы в динамике / статике ? Какое напряжение на анодах? Каков ток высокого напряжения?nonro писал(а):... переделал преобразователь. питание 5 вольт потребление 200ма 6 ламп ...
- crackintosh
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ток: мА-амперметром, в разрыв между выходом высокого напряжения блока питания и запиткой анодных ключей.
Напряжение: один вывод на массу, второй на выход высокого напряжения БП (Без никаких разрывов!)
Напряжение: один вывод на массу, второй на выход высокого напряжения БП (Без никаких разрывов!)
Таки помогло! По крайней мере глюков пока не наблюдаю. Большое спасибо!Волосатый писал(а):Вероятнее это происходит не при включении а при выключении. Я здесь уже писал, как нужно бороть эту заразу - фьюзами BODLEVEL И BODEN. Почитайте о них.ewrey писал(а):При включении питания в штеккер, иногда, происходить зависание часов.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Кто девятки зажигал и что либо на них делал, какой транзистор ставили в катод? Какой ток лампы получился(особенно для б\у)? Как с нагревом вышеупомянутого транзистора при шкале близкой к максимуму?
Теоретиков\мануальщиков просьба не беспокоить
.
Теоретиков\мануальщиков просьба не беспокоить
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
nonro - сказочник.
Твоя схема от 5-ти вольт никогда не заработает.
- xSanders
- Потрогал лапой паяльник
to RoboC не много не о том но все же . В далеком 2013 собирал Ваш термометр на ИН-13 но не нашел в закромах ИН-13 поставил ИН-9 . Шкала засвечивалась до середины , затем вместо MPSA42 поставил наш КТ940 но ситуация не поменялась , да и по параметрам они похожи . Проект забросил в дальний угол - сегодня уже найти не смог
эти замеры ничего не дадут, это вам не статика, но если вы хотите очень то замерил( ток ин 1 и 12 0.8ма ин 2 0.5 ма) Напряжение от 40 до 80 вольт скачками(динамика)crackintosh писал(а):Ток: мА-амперметром, в разрыв между выходом высокого напряжения блока питания и запиткой анодных ключей.
Да вы шо))) вот прямо сейчас и работает)) Видео заснять? вы собирали по ней? или как всегда почесать язык?hector писал(а):nonro - сказочник.![]()