_________________ Разработал: -BLDC -ФУОЗ/МПСЗ -SMART BMS -ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%) -Моноинжектор на ATSAMD20G16 -контроллер эффектов для RGB LED ленты -умные часы/обратный счет/секундомер -устройство измерения емкости АКБ
Galizin: Разогнал STM32F303 до 80 мГц. Удобнее считать частоту/деление. Все через ДМА. Если ждать флаг готовности АЦП, то получается гораздо медленнее. Использовал внутренний операционник STM32F303. Программно устанавливается КУ 2, 4, 8 и 16.
_________________ Разработал: -BLDC -ФУОЗ/МПСЗ -SMART BMS -ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%) -Моноинжектор на ATSAMD20G16 -контроллер эффектов для RGB LED ленты -умные часы/обратный счет/секундомер -устройство измерения емкости АКБ
Fusion, глянул Ваши проекты, очень понравились простотой решений, как на Мегах так и на СТМ. Однако лишь облизнулся, поскольку нет 020L и XMega, а есть Мега32 и TFT. Вопрос: не пытались их стыковать? Если были такие попытки не могли ли поделиться их результатом?
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Входные цепи, усилители-корректоры, отрисовка, фон, цвет и т.д., не слишком ли много и сразу? Может несколько разделить задачи? Например создать универсальную цифровую ЭЛТ с отдельным контроллером, с управлением луча, его цветом и цветом фона, смещением луча по вертикали и горизонтали, под различные размеры и типы TFT, обрабатывающих сигналы каналов вертикального и горизонтального отклонения луча, которую можно было бы использовать взамен существующих вакуумных ЭЛТ. В последующем - привязать к ней схему обработки сигнала и входными цепями, опять же на своем - отдельном МК, не загруженном отрисовкой, а следовательно с большим временным потенциалом и задачами контроллером. Т.е. создать модульную универсальную конструкцию, позволяющую без существенных изменений менять параметры общей конструкции осциллографа. Так думаю.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Fusion
Заголовок сообщения: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - пр
man_200: Именно что попытки) До конца не довел - перешел на хмегу и стм. Вот тут что то есть с мегой88 и 644: http://cvs.aiq.ru/adc.htm STM32F303 стоит 350рублей, и корпус вполне паябельный 32 вывода и 0.8 шаг. Внутри операционный усилитель и АЦП до 16мГц можно разогнать.
В том-то и дело, что нет у нас их в рассыпухе. Поэтому купил такую штучку - 2.8inch TFT LCD Module + Mini STM32. Собрано красиво, с двумя USB, а толку от нее нет поскольку программист из меня никакой. Обращался на VRTP с просьбой создания на ее основе осциллографа, подключением к портам аналоговой части, но ребятки мягко так послали - учиться. На меге88 и 32-й видел аппараты, но хотелось бы задействовать то что есть. АЦП D9280 и AD операционники есть.
Fusion Подскажите можно ли использовать STM32F303CBT6 в корпусе LQFP48 шаг 0.5 нашел на Ali только такие, как из кода программы сделать прошивку, и почему то после скачивания схемы с сайта http://cvs.aiq.ru/tft22.html которая в в редакторе sPlan 7.0 она не открывается, sPlan 7 виснет.
bpl: Да, STM32F303CBT6 тоже самое, только ног больше. Прошивка еще не готова - доделаю выложу исходники. Соответственно и схема чуть меняется.
man_200: Да, тут либо повторять чей то готовый проект, либо учиться. 2.8inch TFT LCD Module + Mini STM32 + AD9280 это готовый конструктор для сборки осциллографа.
AD9280 точно разгонится до 36 мГц. Интересно СТМ сможет забрать входным портом на такой частоте? Это две инструкции АСМ. Xmega32 забирала за два шага (in temp, VPORT1_IN; st Y+, temp).
Хоть учиться никогда не поздно, в данном случае это не рентабельно (староват, поэтому и ник такой, недолго осталось). bpl, спасибо за ссылки, Пультоскоп на 27МГц уже сделал, немного упустил ветку из вида, жду вариант с отдельным АЦП, но STM - это уже серьезнее аппарат получается. В этой связи рискую хотелки высказать, а именно: не нужно сильно увлекаться миниатюризацией, считаю, что нужно применять TFT от 3" иначе вспомогательная информация на экране больше мешает чем помогает, а с учетом дальнейшего развития проекта и применением тачскрина попадать пальцем на мелкие кнопки на экране и перетаскиванием маркеров крайне неудобно (столкнулся с этим в SG-4400)
А вы по ДМА кидаете по 1 отсчету? Если да, то STM32F303CBT6 лучше. В нем еще можно в 2 раза увеличить скорость выборки(до 32 мегавыборок), АЦП там 4 а не 2. Кидать по ДМА можно данные с 2 АЦП за одну передачу. Режим там такой есть.
ДМА записывает в память АЦП1 + АЦП2 на максимальной частоте 8 + 8 мГц в режиме интерлив. Для STM32F303 по ДМА1 можно запустить только два АЦП. Может можно для STM32F303CBT6 запустить по ДМА2 АЦП3 + АЦП4, но ДМА будут не синхронизированны. Плюс общая шина для двух ДМА. Не уверен что все будет гладко. Вобщем надо пробовать. Для такой простой схемы и 16 мГц многовато, фронты уже завалены. Необходимо использовать внешние ОУ.
Я опробовал самый простой вариант STM32F303K6 в корпусе LQFP32 с шагом 0.8 и внутренним ОУ.
Fusion, хотелось бы по-подробнее ТТД на осцилл Atxmega32A4 Display S5230, вроде все для него нашел. Да, и еще: не открывается схема в splan. В LAY нет печатки? Чем шьется контроллер?
ТТД: Max 16 MSPS - ADC AD9280 При частоте XMega 32мГц считывание с АЦП за две команды (in temp, VPORT1_IN st Y+, temp). 32 точки на деление = 2 мкс / дел (2mks/D ~ 1sec/D) Максимальное входное 15 вольт 5В/дел, 2, 1, 0.5, 0.2, 0.1, 0.01 Питание Li-Ion 3,7V 100mA
Вот здесь внизу странички все одним архивом http://cvs.aiq.ru/s5230.html В LAY нет. Только pcad. Программатор дорогой. Или самоделку - гуглом находится быстро но там сложно.
Последний раз редактировалось Fusion Пн июл 25, 2016 21:53:30, всего редактировалось 1 раз.
И еще - делал для себя. Вроде все работало. Но не помню доделал ли. Уже разобрал))) На дисплейчике от S5230 сделал метеостанцию. Работает, передает данные на народный мониторинг.
fusion, прости подлеца, но без твоего разрешения выложил для примера на сайте пультоскопа на 27MГц эту простую, но очень функциональную схему и ТТД. Архив видел, но есть вопрос: не видно кварца или генератора, неужели внутренний на 32МГц работает? С Atxmega не работал. Поищу АТ90 и сделаю программатор сам. Сложностей не вижу.
Да выкладывай) Все равно все в сети. Схема не самая простая. Простая получилась на STM32F3. Там и операционник внутри и делитель и АЦП до тех же 16 МГЦ.
Иксмега работает на 32 вполне стабильно. Хороший кристалл, хорошая документация, но уже устарел)
Был недавно в Москве, специально ездил на Митинский рынок и побывал в двух магазинах Чип и Дип. 303-ю не нашел, пришлось купить 100 и 103. Теперь пытаемся на 103-ей соорудить похожее. А Хмегу добью.
AD9280 точно разгонится до 36 мГц. Интересно СТМ сможет забрать входным портом на такой частоте? Это две инструкции АСМ. Xmega32 забирала за два шага (in temp, VPORT1_IN; st Y+, temp).
F0 и F1 могут забирать через DMA за 5 тактов, я когда-то на разогнанном в 2 раза F103 добился скорости 28.8M. F407 у меня работает на 260Mhz и пишут, я сам не пробовал, что ему хватает всего 2 такта...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения