А какой у вас компьютер?
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: а какой у вас компьютер?
тут вопрос в том что именно в интернете тебе нужно
если ограничится текстом и картинками можно и на первом пне в инет лазить
когда у меня была аналогичная ситуация (древний комп и gprs) в инет лазил в основном через установленную на компе оперу для телефонов
по потреблению же гугли tdp компонентов или просто измерь ток
если ограничится текстом и картинками можно и на первом пне в инет лазить
когда у меня была аналогичная ситуация (древний комп и gprs) в инет лазил в основном через установленную на компе оперу для телефонов
по потреблению же гугли tdp компонентов или просто измерь ток
2B OR NOT 2B = FF
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вот этим и занимался последние 20 минут.nds писал(а):или просто измерь ток
Значит так: измерял силу тока от сети. Результаты, мягко говоря, немного удивительные.
Athlon-64 3000+, 1536 RAM:
В покое - 180 мА.
Полная нагрузка - 280 мА.
Duron 1200, 768 RAM:
В покое - 220 мА.
Полная нагрузка - 340 мА.
Вывод: втрое более слабый комп - жрёт больше, чем мощный Athlon!
=======
Резюме: что-то у меня пропало желание собирать Pentium-III.
Пускай он жрёт даже меньше, чем оба вышеприведённых, но я же блять с ним замучиюсь!
Остаюсь на Athlon (тем более у него режимы минимальной/максимальной нагрузки переключаются двумя кликами мышки в трее).
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Есть Opera Mobile Classic Emulator для винды http://www.opera.com/ru/developer/mobile-emulator 14мб. С открытым радиокотом жрёт 125мб. оперативки. Есть Opera turbo.

Спойлер

- Андрей Бедов
- Друг Кота
Денег нет.А.Г.Лукашенко писал(а):http://www.ixbt.com/mainboard/intel/d525mw.shtml
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Сб июл 23, 2016 13:41:01, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Проходили.А. Г. Лукашенко. писал(а):Есть Opera turbo.
Новая Opera Turbo хочет SSE2.
А старая (12 версия) - не открывает половину сайтов (сертификаты у неё просрачены).
- Реклама
Древнее железо, оптимизации ноль вот и жрёт.Андрей Бедов писал(а):Вывод: втрое более слабый комп - жрёт больше, чем мощный Athlon!
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Я про то что в Opera Mobile Classic Emulator есть Opera turbo.Андрей Бедов писал(а):Проходили.А. Г. Лукашенко. писал(а):Есть Opera turbo.![]()
Новая Opera Turbo хочет SSE2.
А старая (12 версия) - не открывает половину сайтов (сертификаты у неё просрачены).
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да, скачал, сейчас отвечаю с него. Интересная штуковина!
Но есть небольшие странности: не режет рекламу, не понял как открыть в новой вкладке.
Не работает колесо мышы.
Это пока что заметить успел.
Может ещё появятся вопросы.
Но есть небольшие странности: не режет рекламу, не понял как открыть в новой вкладке.
Не работает колесо мышы.
Это пока что заметить успел.
Может ещё появятся вопросы.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Удерживать кнопку мыши на ссылке появится открыть в новой вкладке.Андрей Бедов писал(а): не понял как открыть в новой вкладке.
Вместо колеса цифры 2, 8 на нумлоке.Андрей Бедов писал(а):Не работает колесо мыши.
Курсором можно управлять стрелками на клавиатуре.
Замерил потребление этого пк:
Спойлер

- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ничего так...
Если бы цифры тестера были настоящие.
На самом деле там больше (из-за импульсного характера нагрузки).
Но для сравнения "больше-меньше" - такой способ сгодится.
Вот я и сравнил. И понял, что сменю шило на мыло, да ещё и тормоза прибавятся.
А есть такой-же эмулятор мобильного Chrome или лучше UC Browser для компа?
UC Browser очень мощно жмёт.
Но для сравнения "больше-меньше" - такой способ сгодится.
Вот я и сравнил. И понял, что сменю шило на мыло, да ещё и тормоза прибавятся.
А есть такой-же эмулятор мобильного Chrome или лучше UC Browser для компа?
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Подключал комп через резистор и мерил падение напряжения на нём. Максимальное потребление было 91Вт.Андрей Бедов писал(а):Ничего так...
Андрей Бедов писал(а):А есть такой-же эмулятор мобильного Chrome или лучше UC Browser для компа?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Резистор в качестве интегратора?А. Г. Лукашенко. писал(а):Подключал комп через резистор и мерил падение напряжения на нём.
А думаешь, так будет точнее?
На резисторе ведь напряжение пляшет с той же частотой, что и ток в сетевом проводе.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
У меня просто амперметра нет чтоб переменку мерил.
Ещё можно оперой мини через микроэмулятор пользоваться, тут экономия трафика максимальная будет.

Ещё можно оперой мини через микроэмулятор пользоваться, тут экономия трафика максимальная будет.
Спойлер

- Андрей Бедов
- Друг Кота
А. Г. Лукашенко. писал(а):У меня просто амперметра нет чтоб переменку мерил.![]()
Шесть долларов:

=======
А ещё можно через WAP.А. Г. Лукашенко. писал(а):Ещё можно оперой мини через микроэмулятор пользоваться, тут экономия трафика максимальная будет.
Андрей, ну давай разграничим экономию трафика и уёбищность пользования. Где-то посерединке чтоб было.
Вот для меня по сжатию приемлем клиент Toonel, но он тормоз, и из-за него надо у пол-компа настройки менять.
А встроенный в Chrome экономитель - почти не сжимает, потому-что не умеет сжимать картинки и HTTPS.
А на протоколе HTTPS сидят сейчас 50% сайтов.
Пробывал также включать функцию сжатия в FriGate, но она работает только когда включен прокси, и из-за этого постоянно косяки с открытием страниц. И регистрация каждые 5 минут слетает везде, когда прокси меняется.
А выбрать один прокси там нельзя.
Кроме того, чтобы использовать сжатие, нужно каждый сайт добавлять вручную в собственный список. Это гемор.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
У меня http://www.mastech.ru/catalog/mult/ms8211d.html он только до 200ма. меряет.Андрей Бедов писал(а):А. Г. Лукашенко. писал(а):У меня просто амперметра нет чтоб переменку мерил.![]()
![]()
Шесть долларов:
Спойлер
И http://www.mastech.ru/catalog/mult/m830b.html он переменный ток не меряет
Я через оперу мини с компьютера сидел пару лет (году в 2010-11), тогда был дешевый безлимит именно через неё.Андрей Бедов писал(а):А ещё можно через WAP.
Андрей, ну давай разграничим экономию трафика и уёбищность пользования. Где-то посерединке чтоб было.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
На скачку файлов это всё-равно не распространяется.А. Г. Лукашенко. писал(а):тогда был дешевый безлимит именно через неё.
И до сих пор такую услугу Opera-unlimited предлагают все операторы, специально умалчивая, что как только запрос проходит помимо Opera - трафик дерут "по-полной".
А хомячки бегут и радуются.
БЕСПЛАТНО!*
БЕЗЛИМИТ!*
А на звёздочки им похуй.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
У нас не умалчивали. Стоял фаервол в сеть разрешено было только опере мини. Был лимит на максимальный размер скачиваемого файла 15мб. но качали гигами и деньги не списывали. Через два года этот баг прикрыли. Сейчас есть другой, за день 15гб можно скачать.Андрей Бедов писал(а):специально умалчивая, что как только запрос проходит помимо Opera - трафик дерут "по-полной".

Вот она халява 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вдруг кому пригодится.
Инструкция, как я прикрутил бесплатный сжимающий прокси-сервер Toonel для всех браузеров.
Реальное сжатие трафика у меня получилось - 40...50%!

Мучился с настройкой полдня.
=======
Итак:
Сперва нажимаем на эту ссылку, и скачиваем небольшой Java-аплет toonel.jar (120 Кб), который собственно и является клиентом.
Затем для удобства кладём его в одну папку с исполняемым файлом браузера.
Теперь создаём в этой-же папке CMD-файл вот такого содержания (на примере моего Chrome).
Можно тупо скопировать текст в txt-файл, и переименовать расширение на CMD.
Для удобства прокомментировал, что происходит:
Сохраняем этот СМD-файл. Им и будем запускать всю эту конструкцию.
Для удобства запуска, для этого CMD-файла можно сделать ярлык, указать в его свойствах "Запускать свёрнутым в значёк", и поместить допустим на Рабочий Стол.
НО! Перед использованием этого клиента, заходим в настройки интернет-соединения, указываем "Использовать прокси-сервер", и прописываем следующие параметры:

Либо это можно сделать в настройках самого браузера (если он не пользуется настройками IE).
Теперь запускаем созданный нами CMD, и пользуемся всем трафиком браузера через прокси-экономитель.
Также в настройках клиента можно выбрать степень сжатия сервером GIF и JPG:

Инструкция, как я прикрутил бесплатный сжимающий прокси-сервер Toonel для всех браузеров.
Реальное сжатие трафика у меня получилось - 40...50%!

Мучился с настройкой полдня.
=======
Итак:
Сперва нажимаем на эту ссылку, и скачиваем небольшой Java-аплет toonel.jar (120 Кб), который собственно и является клиентом.
Затем для удобства кладём его в одну папку с исполняемым файлом браузера.
Теперь создаём в этой-же папке CMD-файл вот такого содержания (на примере моего Chrome).
Можно тупо скопировать текст в txt-файл, и переименовать расширение на CMD.
Для удобства прокомментировал, что происходит:
Код: Выделить всё
# 1. Запуск java-аплета, ключ "web" - веб-интерфейс для настройки клиента, ключ "-t" - без собственного окна (если планируется настраивать только через web-интерфейс):
start javaw.exe -jar toonel.jar web
# 2. Пауза, чтобы аплет успел запуститься раньше браузера. "5" - секунды (можно поставить другое число):
ping -n 5 localhost
# 3. Запуск Chrome (либо Вашего браузера, название экзешника поменяете):
start /wait GoogleChromePortable.exe
# Ключ "/wait" нужен для того, чтобы после закрытия браузера сработала следующая команда:
# 4. Убиваем процесс toonel.jar в памяти (он больше не нужен):
tskill javaw
#######
# Веб-интерфейс для настройки клиента (в адресной строке браузера): http://127.0.0.1:7999 (если выбрали режим аплета "без окна").
# Если выбрали, чтобы аплет не скрывал своё окно - то все настройки клиента понятны в нём (подсказки есть на последней вкладке).
Для удобства запуска, для этого CMD-файла можно сделать ярлык, указать в его свойствах "Запускать свёрнутым в значёк", и поместить допустим на Рабочий Стол.
НО! Перед использованием этого клиента, заходим в настройки интернет-соединения, указываем "Использовать прокси-сервер", и прописываем следующие параметры:

Либо это можно сделать в настройках самого браузера (если он не пользуется настройками IE).
Теперь запускаем созданный нами CMD, и пользуемся всем трафиком браузера через прокси-экономитель.
Также в настройках клиента можно выбрать степень сжатия сервером GIF и JPG:

- Андрей Бедов
- Друг Кота
Давно уже где-то здесь на форуме писал, что подобрал на улице мать Elitegroup P4VMM2.
На ней стоял проц S478 Celeron Wilamette-128, 1.7GHz/400FSB/128k.
И кулер.
Имеется интегрированная видюха (что для меня немаловажно, т.к. хочу собрать маложрущий комп).
Но вся закавыка в том, что у неё видимо мыши отгрызли блок гнёзд PS/2, USB, LAN:
Тем не менее! Воткнув недостающие джамперы и планку DDR, включил - и мать радостно пикнула и показала экран загрузки (CMOS Checksum error, и бла-бла-бла).
USB есть ещё 4 порта на внутренних гребёнках матери, так-что с этим не проблема.
=======
Теперь встаёт вопрос: как мне наискать шины данных PS/2 клавы и мыши (питание 5В возьму откуда угодно).
То-есть, на какую микросхему качать справочный листок? На I/O? Или на ЮМ?
Ибо в том мясе (на фотке) - уже ничего не разобрать.
На ней стоял проц S478 Celeron Wilamette-128, 1.7GHz/400FSB/128k.
И кулер.
Имеется интегрированная видюха (что для меня немаловажно, т.к. хочу собрать маложрущий комп).
Но вся закавыка в том, что у неё видимо мыши отгрызли блок гнёзд PS/2, USB, LAN:
Спойлер

USB есть ещё 4 порта на внутренних гребёнках матери, так-что с этим не проблема.
=======
Теперь встаёт вопрос: как мне наискать шины данных PS/2 клавы и мыши (питание 5В возьму откуда угодно).
То-есть, на какую микросхему качать справочный листок? На I/O? Или на ЮМ?
Ибо в том мясе (на фотке) - уже ничего не разобрать.