а это и есть, то что я менял
Где Вы взяли этот огрызок библиотеки?
с сайта паяльник где эта схема обсуждается.....но там прошивка под атмегу маленькую
и выложен этот файл который говорят заменить в исходнике от барса и переделать нех
a_winner писал(а):nonro, Вы на макетке делаете или вытравили плату уже?
Я к тому, что может лучше переделать на аппаратный I2C и взять нормальную прошивку или написать заново. Вам какие функции нужны?
Про частоту МК так и не ответили. У Вас не на 8МГц он работает?
частота мк 8мгц, платы готовы(бутерброд), функции как у автора, время дата, температура. Очистку катодов тоже можно, но вроде когда идет индикация температуры там все бежит по очереди по лампам)) я програмить не умею и написать мне не по силам((
тикают, цифры на месте как и у автора и градусник и))) но опять день-час-секи
капецццццццццццц при выставлении даты он ее не запоминает...04,75 и все тебе
Последний раз редактировалось nonro Ср июл 20, 2016 23:03:33, всего редактировалось 1 раз.
ну, тогда не знаю... даже не могу предположить, почему так может быть... И в протеусе ведь все работает как надо! Воткните другую ДС, у Вас же их много
Последний раз редактировалось vvsector85 Ср июл 20, 2016 23:07:01, всего редактировалось 1 раз.
vvsector85 писал(а):ну, тогда не знаю... даже не могу предположить, почему так может быть... И в протеусе ведь все работает как надо! Воткните другую ДС, у Вас же их много
дски 1307 штук 10 все из одной партии походу, менял их .... фиг там(( все одно и то же....
Ребят,замена ds1307 из другого магазина решит проблему. Уже в ветке обсуждали этот вопрос пару раз. В России в магарины зашла партия бракованых .
Варианты с перекомпиляцией уже так же были пройдены.
В конце статьи в блоге есть проверочная прошивка.
Поэтому и спрашивал откуда 10 РТСов.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Траблы с датчиком Даллас. В этих моих часах на МТХ-90 что висят в гараже (исходник прошивки на 1917 странице), с наступлением жары начались странные глюки с чтением датчика Dallas 18B20. Суть такая. Когда жара переваливает за 40 и выше, выводится -28C. Если охладить процессор Atmega8 все нормализуется. Сам датчик - работает правильно - я его засовывал в холодильник и в кипяток все работало.
Глючить начинает именно при нагреве контроллера. Где копать - не знаю! В часах греются сами тиратроны и жара на улице все это дает такой эффект. Время - не плывет! Ход часов стабильный. Проблемы только с датчиком.
Кратко, как сделан алгоритм. Если кто помнит протокол 1-Wire, там большие тайм-слоты свыше 30 мксек стабилизируются кварцем а малые от 2 до 15 мксек - задержками пустыми циклами. Уже что только не делал не знаю как побороть эту заразу!
так оно сделано внутри. Задней стенки - нет! При попытке поставить заднюю стенку появляется риск возгорания! Часы жрут более 100 Вт которые на 100% уходят в тепло..
a_winner писал(а):RoboC, а что в этих "бракованых" DS не так? регистры напутаны? При однобайтном чтении или при многобайтном? Или при высокой частоте шины проблемы?
RoboC писал(а):Ребят,замена ds1307 из другого магазина решит проблему. Уже в ветке обсуждали этот вопрос пару раз. В России в магарины зашла партия бракованых .
Варианты с перекомпиляцией уже так же были пройдены.
В конце статьи в блоге есть проверочная прошивка.
Поэтому и спрашивал откуда 10 РТСов.
что такое проверочная прошивка? в какой статье блога?