Выбираем мультиметр.
Re: Выбираем мультиметр.
Да, наверное действительно надо попробовать того, за 300-500 рублей 
- Реклама
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Если есть APPA imeter 5, то зачем 838-й? Только ради измерения температуры? У человека приборчик заведомо лучше 838-го, зачем ему это "г" советовать? ( "г" в сравнении с APPA imeter 5). Судя по отзывам, HP-890CN вполне хорош за его цену и даст больше возможностей, чем имеющийся сабж.
С уважением,Алексей
Нужно проще, если не знаете что это - оно вам не надоle0m писал(а):Кот-Кот, я не понимаю зачем она и поэтому не могу сказать считаю ли я её отсутствие минусом или нет.
Никогда не пользовал такой, не знаю, может и не нужен...он похоже автоматический, а при этом маленький, не знаю от чего питается судя по всему от 2х элементов 1,5В...может поэтому проблемы с прозвонкой.MatrixOid писал(а):Если есть APPA imeter 5, то зачем 838-й?
У 338 питание 9В и с прозвонкой проблем гарантированно нет.
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Еще от схемы зависит. Мой Fluke 15B+ тоже питается от двух пальчиковых, а диодно-транзисторную братию меряет успешно. Более того на светодиоды у 838-го часто напруги не хватает, а мой запросто с ними справляется.
С уважением,Алексей
- Реклама
Конечно зависит, там может вообще преобразуй стоит, не разбирался. Мне видится что для карманного ношения нужен дешевый и надежный прибор, который и разбить не жалко если что.MatrixOid писал(а):Еще от схемы зависит. Мой Fluke 15B+ тоже питается от двух пальчиковых
А по цене 5тыр.+ можно и посолиднее купить. Технические критерии выбора я выше изложил.
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Долгое время мне верой и правдой служил MAS838-й. Разница с обычным 838-м как раз в ударозащитном исполнении. Надежный агрегат, хотя и простенький. А насчет посолиднее....
Наверное имелось ввиду пофункциональнее, это в сторону U-NIT смотреть надо. Но мне хватит и того, что есть уже.
А если вопрос только в прозвонке, то да, и 838-м вполне можно обойтись, тем более, он еще и температуру меряет.
А если вопрос только в прозвонке, то да, и 838-м вполне можно обойтись, тем более, он еще и температуру меряет.
С уважением,Алексей
838 в своем классе по соотношению цена/качество очень хороший прибор. У него точность не ахти, но ведь для начала надо осознать зачем нужна эта точность.MatrixOid писал(а):А если вопрос только в прозвонке, то да, и 838-м вполне можно обойтись
У меня например валяются эти 838 в машине, дома, в катере, в рабочем столе и еще во многих местах где раз два в год возникает потребность прозвонить, померить напряжение в розетке, на АКБ, проверить ИП ноутбука и т.д...штук 5-6 всегда в ходу, это если по 5тыр. сикоко выйдет?
А нормальные приборы стоят в специально оборудованном помещении где ковыряюсь со схемами и оттуда никуда не путешествуют...целее будут!
Если остро стоит выбор тестера то на сегодняшний день можно взять HP-890CN и не парится по этому поводу. За свою цену у него нет недостатков.
А кстати сколько он стоит если не на Али заказывать а сразу купить и где?
1600 ссылка на пред. странице. В магазинах не видел, думаю цена будут раза в два больше.
Ту что на Али я видел, не охота связываться, в магазинах не найду никак, я бы и за 3 купил посмотреть, уж очень много его хвалят.
kentgaryk, насчет питания апы, действительно питается от 2х таблеток 1.5В и он автоматический.
Ладно, в общем и целом картина ясна. Спасибо!
Ладно, в общем и целом картина ясна. Спасибо!
Наоборот бы на али взял без переплаты. Платить магазину не за что 100% как то не тянет вовсе.kentgaryk писал(а):Ту что на Али я видел, не охота связываться, в магазинах не найду никак, я бы и за 3 купил посмотреть, уж очень много его хвалят.
В магазине хоть проверить работоспособность можно не отходя от кассы 
Всё равно наценка неадекватная.
Все несправедливо в нашей жизни 
Согласен. Но когда есть выбор оно как то проще 
Начал подглючивать поворотный переключатель в VC9808+.Разобрал - китайской смазкой даже не пахнет,нет её.
Естественно,дорожки начали окисляться.Почистил резинкой,помыл,смазал циатимом,полёт пока нормальный.Для тех,кто боится разбирать переключатель,фото прилагаю
- Вложения
-
- VC9808+.jpg
- (248.13 КБ) 760 скачиваний
"Какими бы глубокими знаниями я не
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."