Дарлингтоны и Шиклаи при питании 2ВМуррчик писал(а):куча Sziklai pairs
и даже один Дарлингтон, наверняка хоть что-то здесь, да работает!
Народ вы хоть википедию почитайте, если техническую литературу в лом!
Дарлингтоны и Шиклаи при питании 2ВМуррчик писал(а):куча Sziklai pairs
и даже один Дарлингтон, наверняка хоть что-то здесь, да работает!
А в чем проблема схем из 60-х годов?kentgaryk писал(а):Журнал Радиво 60х годов РУЛИТ!!!![]()
Ну, а чево.. Пускай не два, а 3V, за то германиевый Шиклай! Экзотика,kentgaryk писал(а):...и Шиклаи при питании 2В...
Проблема в том что придумывали их люди всю жизнь занимавшиеся лампами. Смещение на сетке маломощного лампового триода 0В это штатный рабочий режим и они смело переносили это на транзисторы, потому что им сказали что транзисторные триоды то же самое. Просто схемы надо фильтровать.SERJ писал(а):А в чем проблема схем из 60-х годов
Вроде и вреени не так много прошло - а уже откуда-то взялись тупейшие мифы, не имеющие с действительностью никакой связи.kentgaryk писал(а):...придумывали их люди всю жизнь занимавшиеся лампами.
...потому что им сказали что транзисторные триоды то же самое.
А я встречал, и не обязательно они были дебилами. Некоторые просто сначала не разобрались как транзистор работает, это сейчас все очевидно....и то не всемfalkonist писал(а):Лично я таких дебилов, которые были бы способны "придумывать" схемы, основываясь на подобных слухах, не встречал
Оставьте свои страшилки.kentgaryk писал(а):А в вашей схеме с трансформатором даже намека нет на термостабилизацию, она если и не улетит в космос ввиду большого омического сопротивления первичной обмотки трансформатора, то уже хорошо. Но это схема умощнителя класса А, значит должна по максимуму использовать питание.
Рабочая точка в ней будет гулять в огромных пределах, она будет срезать то верхний полупериод то нижний.
SERJ писал(а):для мощности менее 50 мвт спокойно будет работать при 2 вольтах лучше любых современных при данном питании.
Я из тех времен в которых по вашим словам жили одни дебилы.kentgaryk писал(а):потому что им сказали что транзисторные триоды то же самое
Кстати, вот там в книжке 60-х годов и про термостабилизацию рабочей точки.kentgaryk писал(а):потому что им сказали что транзисторные триоды то же самое
Я конкретно про журнал Радио, а не про разработчиков локаторов для истребителей. Посмотрите схемы из Радио тех времен если не лениво.falkonist писал(а):Возможно, что речь идет о любителях
Это не мои слова, да и по возрасту мы скорее всего примерно ровесники.SERJ писал(а):Я из тех времен в которых по вашим словам жили одни дебилы
А я про что?! Вот именно весьма неплохие сердечники и применялись в аппаратуре связи с ВЧ-уплотнением каналов... Там и требования по искажениям жестче, чем в бытовой аппаратуре были, и частоты выше - до сотен килогерц...kentgaryk писал(а):...надо найти подходящие сердечники и намотать...
Так это само собой разумеется! Когда напряжение смещения базового перехода транзистора становится сравнимо с напряжением питания, стабилизация режима становится более сложной задачей... Впрочем, при исполнении на одном кристалле можно многое оптимизировать...WP_ писал(а):...схема источника смещения и термостабилизации получилась гораздо сложнее усилителя...