У меня 12-ваттная светодиодная фара светит слабее штатного дальнего света...
(всё собираюсь вместо ДХО приспособить, но никак не соберусь...
Я бы посоветовал 1 или 3 ссылку. А выбирая между ними я не могу понять, есть ли кулер в радиаторе 1-й ссылки, в 3-й есть, и это жирный плюс, а световой поток мощнее(по крайней мере в описании) у 1-й. Охлаждение очень важный момент, потому что когда светодиод при работе дымится, срок службы очень сильно сокращается и он ещё и тускнеет со временем.Diver52 писал(а):valterok
Все ясно, спасибо. Еще я посмотрю, сколько места за фарами - чтобы радиатор от светика поместился. А так просто прошу совет в выборе из тех ссылок, что привел. Или может еще есть какие-то варианты в ценовом диапазоне 2-2,5 т.р.
Несомненно все это сертифицировано .Муркиз писал(а):На Али есть фотографии ЛЕД ламп для замены обычных в фарах в режиме дальнего и ближнего света.
Мы ведь о Ниве говорим? А у этой "иномарки", по крайней мере той, с которой я имел дело, есть откуда брать воздух для обдува. Поэтому считаю наличие карлсона очень кстати.radteh писал(а):Наличие карлосона для охлаждения это жирный минус. У фары закрытый объём, чем он будет обдувать? Если фара открытого типа, то всё засирается грязью!
Не обижайся, эта фраза не персонально в твой адрес, а в адрес министерства образования. Недаром его называют минобразина.... Типичный логический подход к физическим задачам от бухгалтерских курсов.Если взглянуть на конструкцию галогенной лампы, можно увидеть, что диаметр светящейся области нити чуть больше миллиметра, а её длина меньше пяти миллиметров... Если сравнить эти размеры с величиной площади свечения компактного мощного светодиода - сразу будет всё ясно... Во сколько раз больше светящийся участок - во столько же раз увеличивается ширина границы между светом и тенью, а это главный параметр, от которого зависит ослепление встречных водителей...