Разворотить слюдяной кондер (если найдешь) КСО-5, там ее мноого !bobr 25 писал(а):слюду счас замучаешься искать...
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- Реклама
вопрос для Экстрасенсов
Собрал источник питания нагрузил 100 Ом, на входе лампочка 150Вт(от сглазу), на ключах управляющие сигналы посмотрел включались выключались и светодиод тригерной защиты мигал потом отключилось все, и так ровно три раза я запускал( идет пачка сигналов на ключи потом временно включалась защита, затем опять пачка сигналов, и опять защита(это вовремя миганий я описал подробней что происходит)), на третий ключи полный комплект сгорел.
Кто чем помогите , наставьте на путь истинный, А то не вижу в чем может быть причина.
Собрал источник питания нагрузил 100 Ом, на входе лампочка 150Вт(от сглазу), на ключах управляющие сигналы посмотрел включались выключались и светодиод тригерной защиты мигал потом отключилось все, и так ровно три раза я запускал( идет пачка сигналов на ключи потом временно включалась защита, затем опять пачка сигналов, и опять защита(это вовремя миганий я описал подробней что происходит)), на третий ключи полный комплект сгорел.
Кто чем помогите , наставьте на путь истинный, А то не вижу в чем может быть причина.
Для начала запустите без ключей,коль уже ушли в мир иной последние.Посмотрите наличие нужного питания в обвязке 3525 и наличие импульсов идущих на затворы. вместо ключей может подключить эквивалент нагрузки затвора- послед RC цепочку резистор 5-10 ом и кандюк равной емкостью затвора,это примерно 2-3 тыс нан.Эту цепочку подключите на участок затвор-исток.высокое напряжения подавать не надо.Размах сигнала на затворе должен быть в районе 12 вольт с крутыми фронтами .JII0DOED писал(а):
Как вариант у вас может быть какой нибудь косяк или дефектные элементы силовой части,вых.диоды транс...
трансформатор перенес на другой блок питания по такойже схеме,работает нормально
Значит транс исключайте. Ищите косяки из-за которых у вас проблема вероятнее всего.Между делом проверьте управление 3525 как указал выше для успокоения что там все ОК.проверьте частото задающие элементы микры.может ошибочно номиналы и частота значит ниже нужной
- Реклама
подскажите как проверить тригерную защиту? какой потенциал подать?
И что это вам даст?Ну допустим на базу через делитель в трансе тока подадите 0,5-0,6 вольт и сработает тригер,а дальше что?.не отсюда капаете.проверьте сигналы без защиты на затворах.начните с управления то есть с самой 3525 микры плясатьJII0DOED писал(а):подскажите как проверить тригерную защиту? какой потенциал подать?
Проверил еще и диоды FR607(у меня источник на 126 вольт, на диодах снаббер 5.1 кОм 4700пФ ) на выходе трансформатора выгорели.
Параллельно первичке не повесил ни снаббер, ни конденсатор.
Токовый трансформатор расположил после силового транса.
Триггерная защита работает проверил.
на транзисторы приходит(5в/дел) частота 46 кГц
Параллельно первичке не повесил ни снаббер, ни конденсатор.
Токовый трансформатор расположил после силового транса.
Триггерная защита работает проверил.
Импульс управления не очень на затворах. С ТГРом надо поработать.Но критическая проблема у вас в другом,по какой то же причине защита при старте начинает отрабатывать.Попробуйте запустить без вых выпрямителей.а в разрыв силы 310 В при этом запуске включите лампочку,чтобы в случае чего ограничить ток. и всеже какая длит импульса на выходе 3525 микры?Длит. импульса должна быть не более 25 микросек. Частотомером можно с ошибкой измерить частоту,мерять лучше по длит импульса-надежней,если только уверены в правильной калибровке осцикаJII0DOED писал(а):
Расчетное значение длительности по "осцику" 10мкС импульса, Да глянул на плату управления с другим трансом(у меня управление источником это отдельная платка) там по лучше сигналы на затворах.
Попробовал без платы управления подать 310 на вновь впаянные ключи и получил бабах хотя ключи закрыты были мультиметром пред началом опыта
Поставил снабер на транс на всякий случай , как перепаяю транзисторы так попробую при маленьком напряжении( как когда-то Серый волк советовал, а то позабыл его науку. Все заново постигаю(старость не радость конечно))
Попробовал без платы управления подать 310 на вновь впаянные ключи и получил бабах хотя ключи закрыты были мультиметром пред началом опыта
Поставил снабер на транс на всякий случай , как перепаяю транзисторы так попробую при маленьком напряжении( как когда-то Серый волк советовал, а то позабыл его науку. Все заново постигаю(старость не радость конечно))
Как это закрыты были ключи перед началом опыта-проясните?В принципе нельзя подавать силу на ключи с неподключенным затвором.1-2 ком обязательно нужен резак на участке затвор-исток припаяный к ногам.БухБухJII0DOED писал(а): Попробовал без платы управления подать 310 на вновь впаянные ключи и получил бабах хотя ключи закрыты были мультиметром пред началом опыта
Подскажите пожалуйста. Хочу снять 900 Вт на IRF740 по два в параллель. Снабберы параллельно каждому транзистору ставить дополнительно нужно, или хватит одного снаббера параллельно первички транса. Затворы каждого транзистора пустил через диод и сопротивление 10 Ом.
В принципе реально взять такую мощу с БП при этих ключах,но драйвер нужно умощнять,без умощнения на ТГРе получить нормальный сигнал на затворах сложновато будет. выходы 3525 не вытянут по паре ключей без умощнения.Эмитерные повтороители на выход 3525 не помешают.alpatov писал(а):Подскажите пожалуйста. Хочу снять 900 Вт на IRF740 по два в параллель. .
При 12 вольтах питания я не смогу без драйвера 2 в параллель 740 нормально открыть и закрыть- ? Драйвер на транзисторах обязателен.
alpatov!
Я данную микру никогда не грузил напрямую ТГРр-ом как в данной схеме.Использую или драйвер на оптике , непосредственно без всяких буферных элементов подключается к выходам микры,если надо гальваническая развязка с выходом(к примеру источник тока,зарядное,с контролем тока по выходу на шунте), а по большинству использую 2110 микру.С драйвером уже без ущерба можно баянить до 2-3 ключиков мосфетов без ухудшения сигнала управления, если нужна большая мощность блока питания.Хотя для мощных блоков предпочтительней использовать ИЖБТ ключи(увеличить необходимо дет-тайм) и мостовую топологию.
Я данную микру никогда не грузил напрямую ТГРр-ом как в данной схеме.Использую или драйвер на оптике , непосредственно без всяких буферных элементов подключается к выходам микры,если надо гальваническая развязка с выходом(к примеру источник тока,зарядное,с контролем тока по выходу на шунте), а по большинству использую 2110 микру.С драйвером уже без ущерба можно баянить до 2-3 ключиков мосфетов без ухудшения сигнала управления, если нужна большая мощность блока питания.Хотя для мощных блоков предпочтительней использовать ИЖБТ ключи(увеличить необходимо дет-тайм) и мостовую топологию.
Не знал честно говоря. вот я дурында... Ключи пожег.нужен резак на участке затвор-исток припаяный к ногам.БухБух
ALpatov
Мега зарядку на Электро скутер делаете? Шикарно посмотрел ваши ролики, интересно
Можно попробовать перед ТГР поставить после выхода микросхемы 3525 драйвер на двух комплементарных эмиттерных повторителях, но это как вариант обойтись без спец драйвера
Последний раз редактировалось JII0DOED Пт июл 15, 2016 10:20:19, всего редактировалось 1 раз.
при болтающихся в воздухе затворах из за межэлектродных ёмкостей в момент потачи напряжения на сток на затворе оно появляется тоже. Возьмём ключи IRF740 c ёмкостями затвор исток 1400пФ и затвор сток 330пФ. При подаче на сток напряжения 300в на затворе будет около 75в. Так что транзисторы оказались полностью открыты.JII0DOED писал(а):Попробовал без платы управления подать 310 на вновь впаянные ключи и получил бабах хотя ключи закрыты были мультиметром пред началом опыта
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Причин появления рогов - .... очень много.
Физическую часть ИИП в студию и полную схемку тоже желательно посмотреть .
Физическую часть ИИП в студию и полную схемку тоже желательно посмотреть .
Схема в приложении
- Вложения
-
- P-CAD EDA - [Sheet311].pdf
- (235.14 КБ) 665 скачиваний
-
- P-CAD EDA - [cbkjdfz xfcnm].pdf
- (180.32 КБ) 400 скачиваний