После осмотра было выявлен брак - спаяны вместе контакты V+ и D- на разъеме USB. Вот тут видно:
Причем почитав статьи про DATA контакты USB было найдено много разных схем по их подключению через делители напряжения на резисторах, чтобы получить нужные напряжения на них дабы заряжаемое устройство их правильно понимало и начало заряжаться. Например вот:
http://rones.su/wp-content/uploads/Char ... oltage.png
Однако, если я не ошибаюсь на данной плате я вижу только один резистор - с маркировкой 474 (470 kΩ) который соединяет V+ и D-, и никаким делителем напряжения тут не пахнет. Далее контакты D- и D+ соединены дорожкой на плате. Соответственно на них одно напряжение, оно составило около 3.6 В после устранения брака.
Тем не менее зарядка заработала и на айфоне, и на старой мотороле и безо всяких делителей, это странно.
Также для понимания тепловой картины было сделано пару термограмм тепловизором:
Транзистор 13001 греется до 110 градусов в режиме нагрузки, диод с маркировкой 1N58M10 до 80 градусов.
Это нормальные рабочие температуры? Потому как транзистор без радиатора и его не приколхозишь так как мало места, да и вообще корпус очень миниатюрный, думаю пластик изнутри тоже будет нехило нагреваться.
Кто разбирается в схемах блоков питания - как вообще качество такого изделия? Может какие то элементы следует заменить на более мощные для подстраховки? Убить эту зарядку и заодно телефон вместе с ней особого желания не испытываю)))
Спасибо за внимание.