Разрушители Мифов.
- Реклама
- Пухич
- Модератор
Якорный бабай, а мы-то не знали........ Деревня мы, деревня.Anjey писал(а):- винтовой самолёт развивает усилия за счёт отталкивания от воздуха.
- турбореактивный самолёт, преимущественно развивает усилия за счёт реактивной струи - т.е. за счёт отделения массы. считай закон сохранения импульса в замкнутой системе (м1v1=m2v2).
- турбовентиляторный самолёт, преимущественно (около 70-80%) развивает усилия за счёт отталкивания от воздуха холодной струёй, пропускаемой через внешний контур двигателя, развиваемой первыми ступенями лопаток. оставшиеся 20% приходятся на реактивную струю.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - скорость движения полотна по определению не может быть равна скорости вращения колес - эти величины имеют разную размерность и совершенно разный физический смысл.Оно (покрытие) имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.
Так что эта часть задания так же бессмысленна, как и ваш из нее вывод: "Полотно подстраивает свою скорость под скорость вращения колес, а не скорость самолета относительно земли".
Другое дело, что на самом деле система, как я полагаю, должна иметь какой-то другой алгоритм работы. И что там будет - я не знаю, но полагаю, что самолет можно остановить за счет модификации условий трения в стойках.
Вы опять сравниваете кефир с носорогом. Уточните о чем речь, что с чем вы сравниваете.SeregaT писал(а):Если самолёт поехал, значит колёса крутятся быстрее чем транспортёр и условие задачи не выполняется
Знание - сила!
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
То-есть между скоростью вращения колеса и его линейной скоростью нет никакой связи? Пухич, Вы меня просто удивляете. Неужели это так сложно понять?Пухич писал(а):ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - скорость движения полотна по определению не может быть равна скорости вращения колес - эти величины имеют разную размерность и совершенно разный физический смысл.
За один оборот колеса, оно проезжает расстояние, равное длине окружности внешнего диаметра. Значит между скоростью вращения колеса и его линейной скоростью перемещения есть прямая зависимость (или это не так?
Ладно, надеюсь это понятно.
Идём дальше. Если самолёт катится вперёд, а транспортёр крутит его колёса в обратном направлении, затрачивается ли дополнительная энергия на вращение колёс?
Да, затрачивается. Колесо сопротивляется транспортёру, а это значит, что на колесо оказывается некоторое усилие, направленное в сторону движения транспортёра, а это в свою очередь значит, что вращение транспортёра оказывает дополнительную нагрузку двигателям самолёта. Причём чем выше скорость вращения транспортёра, тем выше эта нагрузка. Соответственно на какойто скорости (пусть и нереально огромной) эта нагрузка сравняется с усилием, которое выдают двигатели самолёта. И вот именно в этот момент будет выполнено главное условие задачи. А именно, скорость вращения колеса совпадёт со скоростью движения транспортёра (чтобы Вам было понятнее, переведите угловую скорость вращение колеса в его линейную скорость, с которой колесо будет двигатся относительно транспортёра).
Только умоляю, не надо про то, что у самолёта мощные моторы и они справятся с транспортёром. У транспортёра не указана максимальныя мощность, поэтому можете смело считать что транспортёр приводится в движение целой кучей таких двигателей, которые стоят в этом самолёте
- Anjey
- Сверлит текстолит когтями
Пухич, не надо юродствоватьПухич писал(а):Якорный бабай, а мы-то не знали........ Деревня мы, деревня.![]()
Аппелирую, специально для Вас - большая ОШИБКА - решать задачу с абсолютной серьёзностью, как будто перед вами не школьная задачка с бредово сформулированным условием, а сложная научная проблема.ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - скорость движения полотна по определению не может быть равна скорости вращения колес - эти величины имеют разную размерность и совершенно разный физический смысл.
Так что эта часть задания так же бессмысленна, как и ваш из нее вывод: "Полотно подстраивает свою скорость под скорость вращения колес, а не скорость самолета относительно земли".
То, что не корректно сравнивать линейную скорость с угловой я прекрасно понимаю, но Вы уловите смысл условия задачи, смысл вопроса задачи от этого не меняется.
и.., не.., но... У Вас есть внятное объяснение Вашего (правильного) решения ? Тогда подискуссируем...должна иметь какой-то другой алгоритм работы. И что там будет - я не знаю, но полагаю, ....
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Рассказать как перевести угловую скорость в линейную?Anjey писал(а):Я думаю, при желании, Вы сами легко найдете ответ на этот вопрос.
Количество оборотов за единицу времени надо умножить на длину окружности колеса и получим линейную скорость (для той-же единицы времени).
Как видите, сравнивать угловую и линейную скорость очень даже корректно. Главное делать это правильно.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
эх вы, летчики-залетчики...
задумайтесь: какая связь между взлетом самолета и его колесами? самолет взлетит при полностью неподвижных колесах и будучи привязанным тросом за переднее шасси, и более того - при выключенных двигателях, - если ему навстречу дует достаточно сильный ветер. в этом случае он станет воздушным змеем.
теперь, когда, надеюсь, всем стало понятно, что связи между взлетом и колесами нет, причину взлета или невзлета самолета на транспортерной ленте надо искать в другом
и причина эта - в движении крыла самолетеа относительно воздуха. если поток воздуха набегает на крыло - самолет взлетает. почему это набегание происходит - все равно. а если такого набегания нет, то самолет не взлетает - опять-таки, все равно, отчего этого набегания нет.
задумайтесь: какая связь между взлетом самолета и его колесами? самолет взлетит при полностью неподвижных колесах и будучи привязанным тросом за переднее шасси, и более того - при выключенных двигателях, - если ему навстречу дует достаточно сильный ветер. в этом случае он станет воздушным змеем.
теперь, когда, надеюсь, всем стало понятно, что связи между взлетом и колесами нет, причину взлета или невзлета самолета на транспортерной ленте надо искать в другом
и причина эта - в движении крыла самолетеа относительно воздуха. если поток воздуха набегает на крыло - самолет взлетает. почему это набегание происходит - все равно. а если такого набегания нет, то самолет не взлетает - опять-таки, все равно, отчего этого набегания нет.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Anjey
ARV, Вы тут такие прописные истины не излагайте, а то придет Пухич и опять будет ругаться каким-то там Якорным бабаем..
SeregaT рассказывать про школьный курс физики, кинематики и царицы наук мне не надо
Линейная скорость V равна произведению угловой скорости W на радиус R:
V=WR
Так равны линейная и угловая скорость, или необходимо в равенство ввести доп. параметр R ?
Или мы теперь кинемся обсуждать какого радиуса должны быть колеса у самолета - от ОКИ или от Белаза?
Надоело...
Про сравнение линейных и угловых скоростей - это мой ответ Пухичу. По условию задачи согласен, что имеется ввиду компенсация линейных скоростей полотна и оси колеса. Почему это условие не существенное я уже описал выше.
SeregaT рассказывать про школьный курс физики, кинематики и царицы наук мне не надо
Вы же сами себе ответили?Количество оборотов за единицу времени надо умножить на длину окружности колеса и получим линейную скорость
Линейная скорость V равна произведению угловой скорости W на радиус R:
V=WR
Так равны линейная и угловая скорость, или необходимо в равенство ввести доп. параметр R ?
Или мы теперь кинемся обсуждать какого радиуса должны быть колеса у самолета - от ОКИ или от Белаза?
Надоело...
Про сравнение линейных и угловых скоростей - это мой ответ Пухичу. По условию задачи согласен, что имеется ввиду компенсация линейных скоростей полотна и оси колеса. Почему это условие не существенное я уже описал выше.
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- Anjey
ploop, а мы тут и сидим, чтобы всем весело былоploop писал(а):Улыбнулотурбовентиляторный самолётВсю жизнь турбовинтовые были...
И в жизни у всех было свое
Самолет с турбовентиляторными двигателями, так лучше?
Изучайте:
Двигатель турбовентиляторный - двухконтурный турбореактивный двигатель с большой степенью двухконтурности (от одного до четырех - шести и более) и соответственно небольшой степенью повышения давления во внешнем контуре (примерно от 1,2 до 2,5). Вентилятор внешнего контура двигателя турбовентиляторного обычно приводится от турбины, механически не связанной с турбиной, приводящей компрессор (компрессор высокого давления) внутреннего контура. В зависимости от расположения вентилятора различают два типа двигателя турбовентиляторного: с передним и задним
расположением вентилятора. В первом случае вентилятор сжимает весь воздух, поступающий в двигатель, во втором - лишь воздух внешнего контура. По выходе из последней ступени турбины двигателя газ смешивается с воздухом внешнего контура (двигатель турбовентиляторный со смешением потоков) и вытекает из смесительной камеры через общее сопло.

- ARV
- Контактная информация:
да я вообще мимо проходилAnjey писал(а):ARV, Вы тут такие прописные истины не излагайте, а то придет Пухич и опять будет ругаться каким-то там Якорным бабаем..![]()
тему МЯЯЯУ вообще пора переименовать в что-то более соответствующее сути - ну, раз все от нечего делать лижут себе и другим сами знаете что - так и надо назвать... типа ЛИЗНЯ...
- Anjey
ARV, ну зачем же Вы вот так сразу
Я не знаю кто там что лижет
, но иногда просто хочеться отдохнуть, побалагурить, напрячь мозги, логику - отвлечься от бытовухи так сказать
и этот раздел именно для этого и предназначен, и хорошо, что он есть - выпустил пар и пошел в серъезные разделы форума
и этот раздел именно для этого и предназначен, и хорошо, что он есть - выпустил пар и пошел в серъезные разделы форума
- ARV
- Контактная информация:
что-то красное и синее не стыкуется... а пустое времяпровождение котов мною названо правильно - хотите спорьте, хотите нет.Anjey писал(а):иногда просто хочеться отдохнуть, побалагурить, напрячь мозги, логику
- ARV
- Контактная информация:
анекдот в ключе последжних постов:
встречаются два мужика - веселый и грустный. грустный спрашивает веселого:
- ты че такой радостный?
- да вот, недавно импотентом стал
- а чему ж тут радоваться?
- да ты не представляешь! оказалось, вокруг столько интересного: театры, кино, природа!
встречаются два мужика - веселый и грустный. грустный спрашивает веселого:
- ты че такой радостный?
- да вот, недавно импотентом стал
- а чему ж тут радоваться?
- да ты не представляешь! оказалось, вокруг столько интересного: театры, кино, природа!