Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газоразряде
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Re: Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газораз
Если сбивается только дата,а время остаётся, стоит заменить 1307.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- Реклама
Спасибо, попробую.
Добрый день. В радиоэлектронике я полный ноль, только паять умею. Плату для програматора вытравил, дальше по шаблону справлюсь.
Есть у меня такой вопрос. Вымутил я лампы ин 18 для таких часиков - но не знаю рабочие ли они. Как можна их проверить без тестеров - от сети? Простенькая схема резистор - диод или что-то в этом роде. Видел, что возможна даже их тренировка таким образом. Не бейте тапками. Часы очень нравятся. Надеюсь смогу их скопировать.
P.S. - прочитал на предыдущей странице. Но если можна, то хотелось бы характеристики этих диода и резистора (я так понял, что резистор может быть переменным?)
Есть у меня такой вопрос. Вымутил я лампы ин 18 для таких часиков - но не знаю рабочие ли они. Как можна их проверить без тестеров - от сети? Простенькая схема резистор - диод или что-то в этом роде. Видел, что возможна даже их тренировка таким образом. Не бейте тапками. Часы очень нравятся. Надеюсь смогу их скопировать.
P.S. - прочитал на предыдущей странице. Но если можна, то хотелось бы характеристики этих диода и резистора (я так понял, что резистор может быть переменным?)
-
mr_doomsday
- Родился
ребят, доброго времени суток Вам! какой max1771 покупать? версий много, дешевые версии напругу на выходе дают 12 В, а в схеме 150....
- voyna
- Нашел транзистор. Понюхал.
Привет, больше глупостей таких не пишиmr_doomsday писал(а):какой max1771 покупать?
Ваще не покупай этот МАХ1771, делай HV преобразователь как все - на МС34063.
- Реклама
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Диод 1N4007 и резистор 47к соединяем последовательно и в розетку.Fat'ovik писал(а):Вымутил я лампы ин 18 для таких часиков - но не знаю рабочие ли они. Как можна их проверить без тестеров - от сети? Простенькая схема резистор - диод или что-то в этом роде. Видел, что возможна даже их тренировка таким образом. Не бейте тапками. Часы очень нравятся. Надеюсь смогу их скопировать.
Если лампа засветилась значит целая.
А потом когда соберёте часы проверите все катоды ламп.
Последний раз редактировалось SLvik Чт авг 04, 2016 05:51:42, всего редактировалось 2 раза.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
MAX1771 в DIP корпусе - т.е. в большом корпусе.mr_doomsday писал(а):ребят, доброго времени суток Вам! какой max1771 покупать? версий много, дешевые версии напругу на выходе дают 12 В, а в схеме 150....
Скиньте ссылки и я вам скажу какая подойдёт.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
я бы не был так оптимистичен. Сколько ламп пришлось вернуть продавцам после такой "проверки". От преобразователя включаешь - а катод не светится или отравлен. Так только наличие ваккума можно проверить. Что проще - смонтировать преобразователь и от него проверять лампы перед монтажом.SLvik писал(а): Диод 1N4007 и резистор 22к и в розетку.
Если лампа засветилась значит целая.
А потом когда соберёте часы проверите все катоды ламп.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну ты же не будешь его долго гонять.
Включил - светится - значит лампа целая - достаточно секунды.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Во-во, мне такие "проверенные" 18е прислали. Часть катодов вообще не светятся от преобразователя, часть отравленные.SLvik писал(а):Ну ты же не будешь его долго гонять.
Кстати, вопрос. А можно переделать прошивку или исходники для переделки, что бы считать время на DS3231 - она сама по себе дешевле и имеет все необходимое на борту.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Возможно ктото просто воткнул их в розетку или поставил очень низкое сопротивление.BlackAlex писал(а): Во-во, мне такие "проверенные" 18е прислали. Часть катодов вообще не светятся от преобразователя, часть отравленные.
У неё конфиг на разных адресах.BlackAlex писал(а):Кстати, вопрос. А можно переделать прошивку или исходники для переделки, что бы считать время на DS3231 - она сама по себе дешевле и имеет все необходимое на борту.
И ещё вывод сброса, а на контроллере нету лишней ноги.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
-
mr_doomsday
- Родился
эт я тупанул сначала, в даташнике потом нашел нужную схему включения. Надо сначала думать а потом писать сюдаSLvik писал(а):MAX1771 в DIP корпусе - т.е. в большом корпусе.mr_doomsday писал(а):ребят, доброго времени суток Вам! какой max1771 покупать? версий много, дешевые версии напругу на выходе дают 12 В, а в схеме 150....
Скиньте ссылки и я вам скажу какая подойдёт.
-
mr_doomsday
- Родился
Возникли проблемы с высоковольтной частью, пока получил только 70-84 вольта максимум, как бы ни крутил переменный резистор. Применял разные БП, одно и то же. При небольшом времени работы полевик (IRFZ44N) греется (градусов 60, дальше не стал мучить). и вот вопросы. Происходит ли это из-за неподходящего полевика (я думаю в скором времени найти новый)? из-за чего может быть такая проблема ещё? Что будет если дроссель будет иметь индуктивность меньше 330?
Здравствуйте, подскажите по прошивке подсветки (F629_3Led_v5) крайние значения скорости и яркости
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Поставьте транзистор типа 6N60 или 9N25 или IRF630.mr_doomsday писал(а):Возникли проблемы с высоковольтной частью, пока получил только 70-84 вольта максимум, как бы ни крутил переменный резистор. Применял разные БП, одно и то же. При небольшом времени работы полевик (IRFZ44N) греется (градусов 60, дальше не стал мучить). и вот вопросы. Происходит ли это из-за неподходящего полевика (я думаю в скором времени найти новый)? из-за чего может быть такая проблема ещё? Что будет если дроссель будет иметь индуктивность меньше 330?
Катушку не меньше 330.
Последний раз редактировалось SLvik Ср авг 31, 2016 18:44:15, всего редактировалось 1 раз.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нинадо никаких значений.AlexFoxof писал(а):Здравствуйте, подскажите по прошивке подсветки (F629_3Led_v5) крайние значения скорости и яркости
Насколько я помню яркость регулируется кнопкой и ничего загонять в память не надо.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
в папке (IN14 LED clock v23) есть файл (Подсветка.txt) в нем описание прошивок (F629_3Led_v3a.HEX Подсветка с быстрой скоростью смены цвета F629_3Led_v3b.HEX Подсветка с медленной скоростью смены цвета В версии F629_3Led_v5.HEX можно менять скорость смены цветов и яркость. Поскольку кнопок больше нет, то она меняется через программатор. Вы просто меняете данные по адресам в прошивке:)) и дальше написано что и где менять. До конца не разобрался , но примерно понятно. Спрашивал диапазон значений, что бы не экспериментировать каждый раз перешивая проц.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я не задавался этим вопросом.AlexFoxof писал(а):До конца не разобрался , но примерно понятно. Спрашивал диапазон значений, что бы не экспериментировать каждый раз перешивая проц.
Просто подбираете циферку и так отрегулируете как надо.
Контроллер сидит в панели, так что проблем нет.
Контроллер можно шить больше 500 000 раз, я думаю вы подберёте как надо максимум за 25 раз.
Удачи.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
-
LEXmer87
- Родился
- Контактная информация:
Насчет контроллера хочу уточнить просто когда начинал собирать часы купил какой был в магазине и не учел что нужен PIC16F628A, и взял PIC16F628. Он подойдет ???